Хороший завтрак помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью. Он должен быть вкусным и полезным, и есть масса возможностей сделать его таким, если иметь в виду многообразие национальных кухонь, у каждой... 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

Хороший завтрак помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью. Он должен быть вкусным и полезным, и есть масса возможностей сделать его таким, если иметь в виду многообразие национальных кухонь, у каждой из которых свое представление о здоровом питании.

Шакшука (израильская яичница)

Еврейский завтрак

Ингредиенты:

Луковица — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Красный болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте мелко порубленный лук в течение трех минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо бы предварительно очистить от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком еще 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда два яйца и еще раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте эту ярко-красную яичницу зеленого цвета свежей зеленью.

Овсянка с орехами и изюмом

Исландский завтрак

Как выяснилось, «овсянка, сэр» — не только прерогатива английской кухни. Овсяную кашу уважают и в других странах, внося в это практически интернациональное блюдо свои дельные дополнения.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Вода — 1 ст.

Мелко нарезанные фрукты — 1 ст.

Измельченные орехи — 2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль, сахар по вкусу

Соевый соус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите семь минут. Влейте горячее молоко и варите еще пять минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные — яблоки, чернослив. Свежие же фрукты, как и измельченные орехи, а также масло кладите в готовую кашу. Можно добавить отруби — это сделает кашу сытнее и еще полезнее, а чайная ложка соевого соуса придаст некоторую пикантность в сочетании с фруктами.

Тосты, натертые помидором и чесноком

Испанский завтрак

Для приготовления нам понадобится:

Тосты — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тонко нарезанный сыр — 2 куска

Ветчина — 2 куска

Оливковое масло

Способ приготовления:

Здесь требуется терпение и аккуратность, потому что тосты ломаются. Сначала натрите их чесноком, потом томатом. Для удобства разрежьте помидор пополам. Полейте уже натертый тост оливковым маслом, накройте сыром и ветчиной.

Смузи

Американский завтрак

Ингредиенты:

Смузи из ряженки:

Ряженка — 1 ст.

Персик — 1 шт.

Банан — 1 шт.

Сахар — 3 ч.л.

Смузи на основе йогурта:

Груша — 1 шт.

Клубника — 1 горсть

Ванильный сахар — ¼ ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Смузи из кефира:

Кефир — 1 ст.

Банан — 1 шт.

Протертая с сахаром клюква — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рецепты этой фруктовой смеси известны давно. Название происходит от слова smoth, что означает однородный. Традиция растирать фрукты и готовить из них прохладительную смесь существует во многих странах, особенно там, где тропический климат. Смузи очень подходит для завтрака, потому что содержит порой трехдневную норму витаминов. С появлением в обиходе блендеров приготовить такой десерт стало совсем просто, в том числе молочный. Кисломолочные продукты хорошо сочетаются со сладкими фруктами.

Салат с курицей

Итальянский завтрак

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.

Вареная курица — 200 г

Твердый сыр — 100 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте вареные яйца и кусок вареной курицы, а еще лучше копченой. Добавьте нарезанный огурец и твердый сыр, натертый на крупной терке. Полейте все оливковым маслом и лимонным соком. Завтрак готов!

Пудинг из белого хлеба

Немецкий завтрак

Для приготовления нам понадобится:

Белый хлеб — 100 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Цукаты — 200 г

Миндаль — горсть

Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Залейте хлебный мякиш молоком и смешайте с горсткой цукатов или изюма. Добавьте один желток, растертый с тремя ложками сахара и взбитый белок с солью. Перемешайте. Можно добавить в полученную массу ванилин и корицу. Выложите все в форму, поместив перед этим на дно несколько зерен миндаля. Выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах. Цукаты можно заменить на сухофрукты или шоколад. Приятного аппетита!

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *