Баранина с черносливом — это изысканное и очень сочное второе блюдо, отлично сочетающееся с отварным картофелем и пряным соусом. В этой статье мы представим... Баранина с черносливом: быстро и вкусно

Баранина с черносливом — это изысканное и очень сочное второе блюдо, отлично сочетающееся с отварным картофелем и пряным соусом.

В этой статье мы представим вам информацию о самых простых и быстрых способах приготовления данного блюда. Также вы ознакомитесь с правильной сервировкой и подачей мясного деликатеса.

Рецепт тушеной баранины с черносливом

Итак, необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины — 650 грамм;
  • чернослив — 175 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 75 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • кардамон — 1 ч. л.;
  • щепотка корицы.

Для данного блюда необходимо будет подать домашний чесночный соус, рецепт которого мы рассмотрим чуть позже.


Пошаговое приготовление

Разбиваем рецепт баранины с черносливом на следующие этапы:

  • Промываем мякоть под проточной водой, очищаем от крови и грязи и делим на крупные кусочки.
  • Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на полукольца.
  • Морковку чистим и шинкуем на тоненькие полосочки.
  • Разогреваем немного масла и обжариваем мясо до образования корочки.
  • Добавляем кардамон, соль и часть специй.
  • Высыпаем к говядине лук с морковкой и обжариваем до появления золотистого цвета.
  • Смазываем формочку для запекания растительным маслом, перекладываем в нее мясо и овощи и отправляем в духовку на 25 минут.
  • Заливаем чернослив теплой водой на 15 минут.
  • Промокаем чернослив бумажными полотенцами и разрезаем на две равные части.
  • Достаем наше блюдо из духовки, добавляем оставшиеся специи и порезанный чернослив.
  • Перемешиваем, запекаем еще около 5 минут и перекладываем на тарелки.
  • К баранине можно добавить картофельный гарнир или же легкий овощной салат. В качестве украшения мы будем использовать мелко порубленную зелень.

    Как приготовить домашний соус из чеснока?

    Ингредиенты:

    • сметана 20 % — 200 грамм;
    • чеснок — 1 головка;
    • черный перец и соль;
    • оливковое масло — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • В глубокую миску переливаем сметану и добавляем приправы.
  • Очищаем чесночную головку и измельчаем зубчики при помощи ножа.
  • Смешиваем все продукты и добавляем столовую ложку оливкового масла.
  • Взбиваем полученную массу блендером и перекладываем в емкость для хранения.
  • Данный соус отлично дополняет любое мясное или рыбное блюдо.


    Кулинарный рецепт баранины с черносливом и картофелем

    Необходимые продукты:

    • баранья лопатка — 900 грамм;
    • картофель — 7-8 шт.;
    • чернослив — 10 шт.;
    • половинка крупной луковицы;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • бульон — 800 мл;
    • соль;
    • перец;
    • паприка;
    • специи для мяса;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Для данного рецепта мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Итак, последовательность наших действий такова:

  • Обдаем баранину теплой водой и сушим на бумажном полотенце.
  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до светло-коричневого оттенка.
  • Измельчаем чесночные зубчики и смешиваем их с луком.
  • Нарезаем баранину на небольшие дольки и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
  • Очищаем картофель, моем его в холодной воде и режем на равные кубики толщиной до 1 см.
  • В керамические горшочки перекладываем мясо, добавляем соль и приправы, а затем высыпаем обжаренный лук и чеснок.
  • Теперь добавляем картофель и разрезанный на половинки чернослив.
  • Заливаем бульон из говядины, накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку.
  • Выпекаем мясо при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
  • После того как баранина с черносливом будет готова, украшаем ее веточкой базилика и подаем с острым или сметанным соусом.


    Как приготовить баранину с чесноком и черносливом?

    Составляющие рецепта:

    • баранина — 950 грамм;
    • чернослив — 200 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • душистый перец горошком;
    • чеснок — 1 головка;
    • морковка — 1 шт.;
    • белая луковица — 1 шт.;
    • тимьян — небольшая щепотка.

    Баранина — это изысканное и невероятно сочное мясо, а в сочетании с чесноком и черносливом блюдо приобретает ярко выраженный аромат и пряный вкус.


    Пошаговое приготовление

    После того как мы подготовили все необходимые продукты, можно переходить к самому процессу готовки:

  • Очищаем от пленки и жира баранье мясо, промываем его в теплой воде и режем на продольные кусочки.
  • Измельчаем морковку и нарезаем луковицу на тоненькие колечки.
  • Разделяем чеснок на зубчики и мелко-мелко режем последние.
  • На кусочках баранины делаем небольшие надрезы и заполняем их специями и чесноком.
  • Смазываем формочку жиром и выкладываем на нее мясо.
  • Поверх баранины высыпаем морковку и лук, затем добавляем оставшиеся специи и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
  • Через указанное время достаем формочку, перемешиваем ингредиенты и выпекаем еще полчаса.
  • Затем добавляем к баранине с овощами порезанный чернослив и тушим около часа в духовке.
  • После того как основное блюдо приготовилось, можно украсить его измельченным зеленым луком и добавить немного острого перца.

    Тушеная баранина с черносливом, отзывы о которой разлетелись по всему интернету, является очень нежным, но в тоже время сочным и ароматным вторым блюдом. Ее можно подать совершенно с любым гарниром, начиная от простых салатов и заканчивая запеченным картофелем с пряным соусом.

    Люди отмечают, что мясо получается очень нежным и ароматным, а чернослив лаконично дополняет блюдо. Также многие хозяйки не знали, как правильно приготовить баранину и какой соус будет уместным подать. В статье рассмотрены самые популярные рецепты, которые пополнили коллекцию блюд среди кулинаров.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *