Чтобы усовершенствовать банальный бутерброд с салом, потребуется немного фантазии и продукты, которые есть на кухне. Можно экспериментировать не только с компонентами, но и со... Бутерброд с салом: рецепты приготовления

Чтобы усовершенствовать банальный бутерброд с салом, потребуется немного фантазии и продукты, которые есть на кухне. Можно экспериментировать не только с компонентами, но и со способом приготовления и оформлением, и тогда получившаяся закуска станет желанным гостем даже на праздничном столе. Далее варианты приготовления бутербродов с салом с фото.

С чесноком

Для создания такого бутерброда потребуется сначала приготовить массу из сала и чеснока.

Что нужно:

  • кусочки черного хлеба;
  • 200 г соленого сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Как делать:

  • Сало и чеснок пропустить через мясорубку.
  • Зелень мелко изрубить и перемешать с салом и чесноком.
  • Положить полученную массу на кусочки черного хлеба.

  • С яйцом пашот

    Этот бутерброд с салом – полноценный и вкусный завтрак.

    Что нужно:

    • сало с мясными прослойками;
    • хлеб;
    • яйцо;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • базилик свежий;
    • острый перец.

    Как делать;

  • Сварить яйцо пашот: поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой и разбить в маленькую миску яйцо, не повреждая желток. Когда в воде появятся первые пузырьки, снять ее с огня, как только пузырьки исчезнут, вернуть обратно на плиту. Мешать воду венчиком по часовой стрелке, чтобы в центре появилась воронка. Вылить из миски яйцо в эту воронку, яйцо само начнет закручиваться. Варить 3 минуты, следить, чтобы желток не получится твердым. Извлечь яйцо из кастрюли и отложить в сторону.
  • Нарезать кубиками сало с мясными прослойками, измельчить чеснок (количество по вкусу) и немного острого перца. Налить на сковороду оливкового масла, выложить сало, чеснок и перец и обжарить.
  • На тарелку положить большой кусок (или 2 небольших) хлеба, на него – обжаренное сало с чесноком и перцем, полить чуть-чуть оливковым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить листиками базилика.

  • В несколько слоев с помидорами

    В этот рецепт бутерброда с салом не входит хлеб — вместо него — помидоры.

    Что нужно:

    • 50 г сала с прослойками мяса;
    • 200 г сыра;
    • 4 штуки томатов;
    • 1 долька чеснока;
    • 1 луковица;
    • столовая ложка масла растительного;
    • молотый перец;
    • базилик.

    Как делать:

  • Нарезать сало, измельчить чеснок и лук и обжарить все это на растительном масле.
  • Разрезать каждый томат на три части поперек, измельчить базилик, сыр нарезать ломтиками.
  • На противень положить лист фольги, на него нижние части томатов, затем смесь сала, лука и чеснока, ломтик сыра, базилик, далее – средние части помидоров, снова обжаренную смесь и накрыть верхними частями томатов.
  • Поставить противень в духовку на четверть часа (при 200 °С).
  • Готовые бутерброды с салом без хлеба можно подавать в качестве закуски.


    Со ржаным хлебом

    Для этого рецепта нужно взять:

    • сало соленое с мясными прослойками;
    • хлеб ржаной;
    • зеленый лук;
    • укроп;
    • горчица;
    • чеснок;
    • листья салата.

    Как делать:

  • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками.
  • Разрезать дольку чеснока и натереть хлебную корку.
  • Намазать каждый кусок хлеба тонким слоем горчицы.
  • Сало нарезать тонкими ломтиками, шкурку можно срезать.
  • Каждый кусочек сала свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой и положить на куски хлеба.
  • На большую тарелку уложить салатные листья, на них кусочки хлеба с салом.
  • Нарезать лук и укроп, посыпать зеленью бутерброды.
  • Получилась хорошая закуска, которую можно быстро и легко сделать на природе. Украсить бутерброды с салом можно на свое усмотрение.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *