Горячие бутерброды – это одно из лучших изобретений кулинаров. Они настолько универсальны, что могут быть и быстрым офисным перекусом, и украшением праздничного фуршета. Основой... Бутерброды, запеченные в духовке: рецепты приготовления с фото

Горячие бутерброды – это одно из лучших изобретений кулинаров. Они настолько универсальны, что могут быть и быстрым офисным перекусом, и украшением праздничного фуршета. Основой для их приготовления является тонко нарезанный хлеб, дополненный мясом, рыбой, овощами или колбасными изделиями. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее простые рецепты бутербродов, запеченных в духовке.

Ценные советы

Для приготовления подобных изделий пригоден практически любой хлеб. Это может быть лаваш, батон, багет и даже булочка для сэндвичей. Выбранный продукт нарезают тоненькими ломтиками и помещают на смазанный противень.

Чтобы будущие бутерброды получились более сочными, на основу для их приготовления наносят тонкий слой горчицы, майонеза, сметаны, кетчупа или любого другого соуса. Сверху равномерно распределяют густую начинку, в качестве которой может служить ветчина, колбаса, мясо или рыба. Нередко в наполнители добавляют обжаренные или маринованные грибы, чеснок и различные овощи.

Сверху будущие бутерброды обязательно затирают качественным сыром, благодаря которому они приобретут аппетитную корочку. Запекают изделия при умеренной температуре не дольше четверти часа. А перед подачей их обязательно украшают по собственному вкусу.

С плавленым сыром

Это один из самых легких вариантов приготовления быстрого перекуса. Он представляет собой аппетитное сочетание тонко нарезанного хлеба, колбасы, плавленого сыра и горчично-майонезного соуса. Для запекания таких бутербродов вам потребуется:

  • 200 г сарделек.
  • 2 плавленых сырка.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 багет.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Горчица, зелень и специи.

Готовятся бутерброды, запеченные в духовке, предельно просто и быстро. Для начала почищенные сардельки обрабатывают при помощи терки и соединяют с сырной стружкой. Все это дополняют специями, рубленой зеленью, майонезом, горчицей, давленым чесноком и сырной стружкой. Заранее нарезанный багет смазывают получившейся массой и запекают при 220 °C не дольше десяти минут.

С морковью

Эти яркие бутерброды, запеченные в духовке, отличаются пикантным, чуть сладковатым вкусом и приятным чесночным ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г плавленого сыра.
  • 200 г корейской моркови.
  • 2 зубка чеснока.
  • Батон и сливочное масло.

Корейскую морковку нарезают короткими кусочками и соединяют с тертыми сырками. Все это дополняют давленым чесноком, перемешивают и наносят на ломтики батона. Полученные заготовки перекладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в хорошо прогретом духовом шкафу.

С яйцом и курицей

Эта сытная и очень аппетитная закуска обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Она готовится из копченого птичьего мяса, гармонично сочетающегося с остальными ингредиентами и придающего им особый аромат. Для запекания таких бутербродов вам потребуется:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 г копченой курятины.
  • 1 яйцо.
  • ½ луковицы.
  • Соль, приправы и батон.

Прежде всего нужно заняться мясом для запеченных в духовке бутербродов. Его нарезают мелкими кубиками и соединяют с рубленым луком. Все это дополняют сырым яйцом, солью и специями, а потом тщательно размешивают и наносят на ломтики батона. Полученные заготовки запекают при умеренной температуре не больше пятнадцати минут.

С крабовыми палочками

По рассмотренному ниже рецепту получаются очень красивые бутерброды, запеченные в духовке. Они идеально подходят и для семейного завтрака, и для быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 4 крабовые палочки.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • По 1 ст. л. рубленой зелени и майонеза.
  • Соль и специи.

В глубокой емкости соединяют измельченное яйцо, нарезанные крабовые палочки и рубленую зелень. Все это дополняют солью, специями и майонезом, а потом перемешивают и наносят на ломтики хлеба. Полученные заготовки посыпают сырной стружкой, отправляют в прогретую печь и готовят при умеренной температуре около десяти минут.

С фаршем

Эта питательная закуска станет настоящей находкой для тех, кто любит все, что имеет отношение к мясу. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 250 г нежирной свинины.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 помидор.
  • 1 батон.
  • Соль, тимьян, постное и сливочное масло.

Сперва необходимо заняться свининой для бутербродов, запеченных в духовке. Ее перемалывают на мясорубке, а потом соединяют с сырной стружкой и измельченным помидором. Получившуюся массу подсаливают, приправляют тимьяном и дополняют яйцом. Все хорошо перемешивают и наносят на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Запекают бутерброды при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

С шампиньонами

Эта закуска наверняка попадет в личную коллекцию каждого любителя грибов. Она получается не только очень красивой, но и на редкость ароматной. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 50 г легкоплавкого сыра.
  • 6 шампиньонов.
  • 3 ломтика пшеничного хлеба.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, приправы и постное масло.

Рубленую луковицу пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Когда она станет прозрачной, ее дополняют измельченными грибами, солью и специями, а потом обжаривают до появления золотистого оттенка. Получившуюся массу ароматизируют чесноком, заправляют сметаной и недолго протушивают на слабом огне. Буквально через пару минут ее наносят на ломтики хлеба, посыпают сырной стружкой и подрумянивают в раскаленной духовке.

С картошкой

Эти овощные бутерброды, запеченные в духовке, покрыты аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается мягкая и сочная начинка. Чтобы приготовить их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 1 батон.
  • 1 морковь.
  • 3 картофелины.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • 6 ст. л. сметаны.
  • Соль, чеснок и специи.

Почищенные и помытые овощи обрабатывают при помощи терки, а потом дополняют сырыми яйцами. Все это солят, приправляют и равномерно распределяют на ломтиках батона. Полученные заготовки подрумянивают в умеренно прогретой печи, а потом смазывают соусом, сделанным из сметаны, кетчупа и давленого чеснока.

С солеными огурцами

Эти пикантные, в меру острые бутерброды будут неплохим дополнением практически к любому застолью. Они получаются очень вкусными, а благодаря присутствующей в них ветчине еще и сытными. Для их приготовления вам потребуется:

  • 3 бутербродные булочки.
  • 1 соленый огурец.
  • 7 перепелиных яиц.
  • 150 г ветчины.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Соль, укроп и постное масло.

С булочек срезают верхушки и удаляют мякиш. Полученные заготовки смазывают соусом из майонеза и горчицы, наполняют тонко нашинкованной ветчиной и кусочками огурца, а потом выкладывают на промасленный противень. Сверху разбивают перепелиные яйца и слегка подсаливают их. Запекают такие бутерброды при 200 °C не дольше семи минут. Перед подачей их украшают укропом.

С копченой колбасой

Это один из самых простых вариантов приготовления бутербродов в духовке. Фото этой закуски не может передать всего ее аромата, потому их лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть на снимке. Для ее запекания вам потребуется:

  • 6 ломтиков белого хлеба.
  • 100 г голландского сыра.
  • 150 г копченой колбасы.
  • 20 г топленого масла.

Кусочки хлеба выкладывают на смазанный противень и покрывают тонкими кружочками колбасы. Сверху помещают пластинки голландского сыра. Запекают бутерброды при умеренной температуре примерно десять минут.

Со шпротами

Бутерброды, запеченные в духовке по описанной ниже методике, получаются невероятно вкусными и насыщенными. Они придутся по душе любителям сытных рыбных закусок и станут часто появляться в их рационе. Для их приготовления вам потребуется:

  • 90 г прибалтийских шпротов.
  • 70 г сырной стружки.
  • 60 г майонеза.
  • ½ батона.
  • 1 зубок чеснока.

Готовятся такие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, в несколько этапов. Для начала батон нарезают тонкими ломтиками. Потом каждый из них натирают чесноком и смазывают майонезом. Сверху помещают по нескольку шпротин и сырную стружку. Запекают изделия при умеренной температуре до легкого подрумянивания.

С помидорами и беконом

Эти простенькие бутерброды лучше запекать непосредственно перед употреблением. Поскольку, немного постояв, они теряют основную часть первоначальных вкусовых качеств. Для их приготовления вам потребуется:

  • 180 г бекона.
  • 350 г белого хлеба.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 спелых томата.

Батон нарезают тонкими кусочками и смазывают маслом. Сверху выкладывают колечки помидоров и ломтики бекона. Все это помещают на противень и подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько запекать бутерброды в духовке, нужно запомнить, что этот процесс длится около десяти минут при температуре 200 °C.

С консервированной рыбой

Эти вкусные и ароматные бутерброды будут неплохим вариантом сытного перекуса. Они представляют собой очень интересную комбинацию рыбных консервов, маринованных грибов и специй. А особую изюминку им придает дополнение в виде расплавленного сыра. Чтобы самостоятельно приготовить бутерброды с рыбной консервой, запеченные в духовке, вам потребуется:

  • 200 г хлеба.
  • 50 г маринованных грибов.
  • 50 г плавленого сыра.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 банка рыбных консервов.
  • Горчица и красный молотый перец.

Хлеб нарезают тонкими ломтиками. Каждый из них смазывают горчицей и смесью красного перца, размятой рыбы, рубленого лука и измельченных грибов. Все это затирают сыром и запекают при умеренной температуре около пяти минут.

С моцареллой

Эти аппетитные бутерброды с сыром, запеченные в духовке, будут неплохим дополнением к утренней чашке кофе. Они получаются невероятно вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 2,5 чашки тертой моцареллы.
  • 1 багет.
  • 6 зубков чеснока.
  • 3 ст. л. хлопьев перца чили.
  • 4 ст. л. мягкого масла.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться багетом. Его нарезают тонкими ломтиками и смазывают смесью мягкого масла, толченого чеснока и соли. Сверху все это посыпают моцареллой и хлопьями чили. Получившиеся заготовки отправляют в прогретый духовой шкаф и запекают при умеренной температуре не дольше шести минут.

С картофелем и творожным сыром

Бутерброды, запеченные по описанной ниже методике, будут настоящей находкой для тех, кому нужно использовать оставшееся от ужина пюре. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г мягкого творожного сыра.
  • 200 г картофельного пюре.
  • 1 яйцо.
  • 1 багет.
  • 5 ст. л. майонеза любой жирности.
  • Укроп, соль и специи.

В одной емкости соединяют яйцо, пюре, рубленый укроп и часть имеющегося майонеза. Все хорошенько перемешивают и наносят на порезанный багет. Сверху кусочки хлеба смазывают творожным сыром, дополненным остатками майонеза, солью и специями. Получившиеся изделия запекают при 175 °C около десяти минут.

С колбасой и болгарским перцем

Эта яркая и презентабельная закуска способна стать отличной альтернативой хот-догам, продающимся в заведениях общепита. Потому ее можно приготовить заранее и взять с собой на работу. Чтобы сделать такие бутерброды с колбасой, запеченные в духовке, вам понадобится:

  • 120 г мясистого сладкого перца.
  • 350 г хорошей вареной колбасы.
  • 220 г плавленого сыра.
  • 90 г майонеза.
  • 60 г томатного кетчупа.
  • 10 ломтиков хлеба.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Соль, свежая зелень и душистые специи.

Хлеб смазывают кетчупом и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время на каждый кусочек наносят смесь майонеза, тертого яйца, сырной стружки, измельченного сладкого перца, нарезанной колбасы, соли и приправ. Полученные заготовки отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф и запекают до легкого подрумянивания.

С птичьим мясом и маринованными огурцами

Эти аппетитные бутерброды с курицей отличаются свежим вкусом и хорошо ощутимым ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г твердого сыра.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • 2 маринованных огурца.
  • Зелень и хлеб для тостов.

Маринованные огурцы и копченое куриное мясо нарезают мелкими кусочками, а потом соединяют с майонезом и хорошо размешивают. Получившуюся массу равномерно распределяют по предварительно нарезанным ломтикам хлеба. Готовят горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, при стандартной температуре не больше двадцати минут. Как только они покроются аппетитной корочкой, их вынимают и украшают свежей зеленью.

С болгарским перцем и маслинами

Эта яркая овощная закуска, покрытая слоем тягучего расплавленного сыра, станет неплохим украшением маленького семейного праздника. Она состоит из простых продуктов, которые всегда есть у любой запасливой хозяйки, а значит, ее можно сделать и для неожиданно пришедших гостей. Чтобы ее приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 200 г твердого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 1 багет.
  • Майонез, маслины без косточек и спелые томаты.

Багет нарезают аккуратными тонкими ломтиками. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из майонеза, давленого чеснока, измельченного сладкого перца и кусочков помидоров. Все это щедро затирают сыром, декорируют колечками маслин и ненадолго помещают в раскаленный духовой шкаф.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *