Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время — с мясом,... Чебуреки с творогом: лучшие рецепты

Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время — с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.

Обычные чебуреки

Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:

  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
  • половина столовой ложки соли;
  • мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
  • подсолнечное масло;
  • творог.

Приготовление обычных чебуреков

Сначала нужно приготовить тесто:

  • В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
  • Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
  • Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
  • Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.
  • Далее нужно слепить и пожарить чебуреки с творогом:

  • Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
  • Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
  • В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки — получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
  • В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
  • Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.
  • Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!

    Чебуреки с добавлением лука

    Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!

    Ингредиенты:

    • мука (сколько возьмется тестом);
    • полпачки маргарина;
    • яйцо;
    • килограмм творога;
    • 6 луковиц;
    • немного молотого перца;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление чебуреков с творогом и луком

    Тесто:

  • В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
  • Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
  • Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
  • Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.
  • Начинка:

  • Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
  • Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.
  • Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку — килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!

  • Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
  • Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
  • Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!
  • Рецепт чебуреков с творогом и зеленью

    Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!

    Потребуется:

    • полпачки маргарина;
    • 2-2,5 стакана пшеничной муки;
    • стакан кефира;
    • столовая ложка сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • яйцо;
    • половинка чайной ложки соды;
    • масло подсолнечное;
    • полкило творога;
    • укроп, петрушка, кинза;
    • зеленый лук;
    • немного сливочного масла;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Приготовление чебуреков с зеленью

    Тесто:

  • Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
  • Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  • Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:

  • Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
  • Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.
  • Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное — залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *