Эта статья понравится тем, кто любит домашнюю еду. В ней будет рассказано об особенностях приготовления драников с луком. В статье предложено несколько рецептов данных... Драники с луком. Рецепты приготовления

Эта статья понравится тем, кто любит домашнюю еду. В ней будет рассказано об особенностях приготовления драников с луком. В статье предложено несколько рецептов данных изделий. Ароматные картофельники понравятся всем членам вашей семьи.

Драники с репчатым луком

В технике приготовления таких драников нет ничего сложного. Поэтому каждый сможет справиться с поставленной задачей. Готовые драники с луком нужно сразу же выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать их лучше всего со сметаной.

Для готовки понадобится:

  • 1/3 стакана муки;
  • 6 шт. картофеля;
  • луковица;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • перец.

Приготовление драников

  • Сначала почистите лук, после измельчите.
  • Очистите картошку, протрите корнеплод на средней терке. Отожмите от жидкости.
  • Соедините тертый картофель и измельченный лук. Посолите и поперчите массу. Добавьте туда же муку и яйца. Тщательно перемешайте компоненты.
  • Обжаривайте драники с луком на масле с каждой стороны по несколько минут. Перед подачей можете выложить к драникам сметану или любой соус.
  • Драники с зеленым луком

    Сейчас рассмотрим еще один рецепт драников из картошки с луком. Подавать готовые картофельники лучше всего с томатным соусом или же сметаной. Для приготовления понадобится:

    • ½ ч. ложки разрыхлителя;
    • 2 кабачка и столько же яиц;
    • соль;
    • растительное масло;
    • 2 картошки;
    • 2 пучка укропа и 2 зеленых лука;
    • перец;
    • половина стакана сыра фета;
    • ¼ стакана муки.

    Пошаговый рецепт драников с луком

  • Вымойте кабачки, картошку. Очистите овощи. После этого натрите на крупной терке.
  • Мелко порубите укроп и зеленый лук.
  • Добавьте к картошке и кабачкам соль, отожмите лишнюю жидкость.
  • Смешайте с тертыми овощами укроп, зеленый лук, перец, соль и сыр.
  • С разрыхлителем соедините муку. Отправьте к остальным компонентам. Перемешайте.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложите драники с луком. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Далее переложите готовые картофельные драники с луком на салфетку, дабы убрать лишний жир. После подавайте их к столу с соусом из творога, сметаны и чеснока.
  • Драники с чесноком и луком

    Эти ароматные драники с луком отлично впишутся в будничное меню. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Подавать их можно с любым соусом.

    Для приготовления понадобится:

    • соль;
    • 1 килограмм картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. ложка сметаны (средней жирности);
    • 2 яйца;
    • перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло (требуется для жарки);
    • 2 ст. ложки крахмала.

    Приготовление вкусных драников

  • Очистите картофель, натрите с луком на терке. Отожмите сок с овощей.
  • Взбейте яйца с солью, всыпьте туда перец, добавьте дробленый чеснок.
  • Влейте яичную смесь к картофелю. Добавьте к массе сметану. Перемешайте состав. Если полученное тесто для драников с луком получилось жидковатым, то можете добавить крахмал.
  • Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте драники с луком до золотистой корочки с двух сторон. После подавайте к столу.

  • Драники с грибами и луком

    Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Их также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать такие драники со сметаной.

    Для приготовления потребуется:

    • 200 граммов лука;
    • соль;
    • 700 граммов картофеля;
    • перец;
    • 2 ст. ложки муки (высшего сорта);
    • 300 граммов грибов (на свой выбор);
    • яйцо;
    • растительное масло (нужно для жарки).

    Приготовление драников в домашних условиях

  • Сначала помойте грибы и лук. Последний почистите и мелко нашинкуйте. Грибочки порежьте на очень маленькие кусочки.
  • Возьмите сковороду, влейте масло, обжарьте лук. После добавьте грибы и хорошенько обжарьте. Готовьте до того момента, пока не испариться вода. Данный процесс займет около 20 минут.
  • Помойте картошку, почистите ее. Затем натрите на средней терке либо измельчите в блендере. После этого добавьте в полученную массу соль, перец и яйцо. Перемешайте между собой компоненты.
  • Далее выложите в картофель лук с грибами, всыпьте муку. Перемешайте компоненты до получения однородной массы.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте готовую массу ложкой. Обжаривайте драники с луком с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или же луковым соусом.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как можно приготовить картофельные драники с луком. В статье были рассмотрены разные рецепты кушанья. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант и готовьте с удовольствием.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *