К сожалению, изменения кожи лица неизбежны. Рано или поздно у девушки или парня появятся складки, морщины, которые требуют мероприятий по их устранению. В центральной... Филлер в носослезную борозду: обзор и описание препаратов, особенности процедуры, возможные осложнения, фото до и после, отзывы

К сожалению, изменения кожи лица неизбежны. Рано или поздно у девушки или парня появятся складки, морщины, которые требуют мероприятий по их устранению. В центральной зоне есть носослезная борозда. Со временем она приводит к тому, что кожа нижнего века начинает провисать. Забыть на время об этой проблеме можно благодаря использованию контурной пластики. Она предполагает введение под кожу геля на основе гиалуроновой кислоты.

В статье описано то, какие филлеры для носослезной борозды используются, как проводится процедура, а также насколько она действенная. Кроме того, будут представлены осложнения после процедуры.


Причины возникновения складки

Кожа лица со временем становится неидеальной – это нормально. Связано это с особенностями мимической мускулатуры. Некоторая группа мышц глаз крепится к нижнему краю глазничного отверстия. Со временем связки начинают растягиваться, а кожа теряет упругость и эластичность. Из-за этого возникает кожная складка.

Такой процесс ускоряется при постоянной усталости, резком похудении, вредных привычках, постоянном недосыпе, плохом уходе за кожей, заболеваниях эндокринной системы.

Если человек сможет привести свой образ жизни в порядок, начнет хорошо питаться и ухаживать за кожей, то можно без проблем замедлить процесс возникновения складки, однако рано или поздно она появится. Если человек заметил первые признаки старения, то нужно обращаться к косметологу.

Преимущества филлеров

На сегодняшний момент контурная пластика приобрела огромную популярность. Из-за этого пластическая хирургия стала отводиться на второй план. Благодаря использованию филлеров в носослезной борозде (отзывы о процедуре будут описаны ниже) можно без оперативного вмешательства вернуть себе молодость и свежий внешний вид.


Какие преимущества выделяют косметологи?

Филлеры выравнивают кожу лица, заполняя все морщины любой глубины, кожа становится эластичной, она стягивается до нормального состояния после растяжения. За счет того, что филлеры имеют гиалуроновую кислоту, то аллергическая реакция не возникает. Из-за этого они не будут отторгаться организмом. Если дозировка будет оптимальной, то под кожей филлер не будет смещаться и будет незаметным. Эффект держится от 3 месяцев до года. За это время гиалуронат расходуется организмом и рассасывается естественным образом. Благодаря гелю кожа имеет отличную подпитку, которая приводит к увеличению выработки коллагена и эластина. Если результат пациента не удовлетворил, можно ввести специальный препарат, который ускорит рассасывание филлера. Этот метод омоложение не влияет на мимику и не меняет черты лица, в отличие от ботокса или других процедур.

То, с какой скоростью будет рассасываться филлер в носослезной борозде, зависит от особенностей организма. Если кожа сухая, то для регенерации она будет использовать много гиалуроната. Из-за этого филлер быстро рассосется. Чтобы эффект был длительным, нужно перед процедурой сделать мезотерапию гиалуроновой кислотой.

Отзывы о коррекции филлерами носослезной борозды чаще всего положительные. Пациенты довольны эффектом и советуют выбирать проверенную сертифицированную клинику. Если есть какие-то проблемы, то они, вероятно, вызваны ошибкой косметолога.

Филлеры для коррекции

На сегодняшний день есть большое количество препаратов, которыми можно восстановить кожу лица. Существуют средства, которые сделаны на основе силикона. Они нерастворимы в организме. Биосинтетические филлеры по составу близкие к организму. Иногда для процедуры используется подкожный жир, взятый у пациента.

Рассмотрим пять наиболее качественных филлеров в носослезную борозду. Фото эффекта после применения одного из препаратов представлено ниже:

  • Princess. Наполнитель пластичный, не создает сгустков. При его создании используют специальную технологию, которая придает гелю однородную структуру. Он вязкий, поэтому не растекается. Препарат создается австрийским производителем. В линейке компании большая часть филлеров создана из гиалуроновой кислоты, в некоторых дополнительно добавлен лидокаин.
  • Radiesse. Провоцирует создание новых коллагеновых волокон. Состоит из гидроксиапатита кальция. За счет этого действие геля длится до 18 месяцев. Назначают данный состав, как правило, аллергикам. Остальная часть массы состоит из дистиллированной воды. Гель создан американской компанией, но на данный момент права на его производство принадлежат немецкому концерну.
  • «Ювидерм 24». Благодаря гелю можно создать четкий контур, так как консистенция препарата плотная. В состав средства входит гиалурон в большой концентрации. Данная кислота имеет неживотное происхождение, поэтому не вызывает побочных эффектов после рассасывания. Средство с индексом 24 позволяет выравнять морщины, откорректировать неглубокие мимические углубления.
  • «Ивор». Эластичный, в основе средства лежит гиалуроновая кислота. Ее производят при помощи микробиологической ферментации. За счет этого вещество полностью совместимо с человеческими тканями. Стоимость препарата колеблется от 3 тыс. до 7 тыс. рублей. Для устранения носослезной борозды используется серия «Классическая». Такой гель вязкий и имеет достаточное содержание кислоты.
  • Teosyal RHA 4. Его использование никак не сказывается на работе лицевых мышц. Был создан относительно недавно на основе гиалурона. В некоторых составах добавлен лидокаин. На данный гель не возникает аллергия, он не способен к миграции и легко разравнивается под кожей.

Если нет уверенности, какой препарат стоит использовать, то лучше задуматься о вставке растворимого филлера в носослезную борозду. Если процедура не приведет к желаемому результату, то можно использовать медицинские средства, которые помогут гелю быстро рассосаться. В случае, когда филлер из силикона, после неудачной попытки омолодить лицо придется делать операцию.

Приобрести филлеры можно за 1000-15000 рублей. Есть те гели, которые стоят и около 30 тыс. руб. Наиболее дорогими считаются новые разработки, в состав которых входит коллаген и гиалурон. Но если все остальные средства можно купить самостоятельно, то такие продаются только врачам.


Состав филлеров

На сегодняшний день уже практически не используют филлеры в носослезную борозду, которые сделаны из силикона. Такие препараты позволяют справиться с проблемой за один раз, но при неправильном использовании, плохом результате или осложнениях, чтобы избавиться от геля, придется делать операцию.

Именно поэтому врачи используют только те средства, которые созданы на основе гиалуроновой кислоты. Их стойкость колеблется от нескольких месяцев до нескольких лет. Нередко в состав геля добавляют коллаген. Он позволяет быстро снять отеки.

Благодаря такому природному составу препаратов, можно минимизировать последствия и избежать сильной травматичности кожи. Однако перед процедурой лучше провериться на непереносимость препаратов. Иначе вставка филлеров в носослезные борозды приведет к серьезным последствиям. Чтобы поддерживать рельеф кожи, придется делать процедуру несколько раз в год.

Как проводится процедура?

Введение филлера в носослезную борозду не требует предварительной подготовки. За 10 дней до проведения процедуры не нужно использовать агрессивные косметологические средства и загорать — это единственное требование. Если у человека повышенная ломкость сосудов, из-за чего легко возникают синяки, то об этом нужно сказать врачу. Он пропишет средство, которое необходимо пить в течении недели. Как правило, врачи рекомендуют сделать фотографии до и после, чтобы специалист мог оценить ситуацию: восстановились ли сосуды.

Если коррекция филлерами носослезной борозды, отзывы о которой положительные, не затрагивает другие области, то процедура не будет занимать больше 10 минут. Однако к этому времени следует прибавить также предварительную подготовку и ожидание воздействия анестетиков. Поэтому пребывание в больнице займет около 2 часов.

Как именно осуществляется процедура? Сперва косметолог обсудит с пациентом, опишет то, каких результатов стоит ожидать. После того как будет осуществлен осмотр, врач выберет филлер. Для этой зоны нужен тот, который имеет среднюю плотность геля. Поэтому важно, чтобы препарат имел около 20 мг гиалуроната. Далее кожу очищают от загрязнений и косметики. Иначе можно сделать татуаж кожи из-за попадания под нее красящих веществ. Та область, которая будет корректироваться, обводится специальным карандашом. Это нужно для того, чтобы во время процедуры из-за отека не сбиться и не обработать не ту зону. После этого наносится местный анастетик. Используются специальные кремы. Средство начинает действовать спустя полчаса. Вдоль ранее обозначенной линии делаются инъекции. Вводится гель в небольшом количестве, далее он при помощи зигзагообразных движений распределяется в складке. В некоторых клиниках вместо иглы используется канюля, так как этот способ считается несильно травматическим. Далее мастер немного массирует гель, чтобы придать форму гелю и сгладить места перехода. На этом процедура заполнения филлером носослезной борозды заканчивается.

Некоторые производители в состав геля добавляют лидокаин. В таком случае этап использование анестезирующего крема пропускается. Но нужно иметь ввиду, что укол делается без обезболивания, так как лидокаин действует уже после введения. Если девушка боится уколов, то стоит попросить врача сменить препарат.

После процедуры врач сделает специальную успокаивающую маску. Так можно избежать воспаления. Далее мастер расскажет, как именно нужно ухаживать за кожей. После этого процедура коррекции носослезной борозды филлерами считается оконченной.

Конечный результат можно будет оценить лишь спустя неделю-полторы. Это связано с тем, что после контурной пластики эпидермис может реагировать не очень хорошо. Для того чтобы довести до идеала кожу, врачи рекомендуют спустя пару недель еще раз к ним сходить. Специалист оценит ситуацию и при необходимости подкорректирует ее.


Последствия

Филлеры в носослезной борозде сразу после процедуры вызывают неприятные ощущения, однако не стоит их опасаться. Под глазами будут синяки, покраснения и отек. Однако это нормальная реакция кожи. В этом месте кожа имеет много сосудов, которые невозможно не повредить в ходе манипуляций. В ближайшую неделю следует соблюдать дальнейшие рекомендации.

Много жидкости пить не стоит, так как гиалуронат впитает влагу, и отек увеличится. Из-за этого же наносить увлажняющий крем на данную область тоже не стоит. Не нужно ходить в солярий или же находиться под открытыми солнечными лучами. Иначе могут появиться пятна на коже. Спать лучше всего на спине, подложив под голову подушку. Декоративной косметикой лучше не пользоваться, умываться нужно прохладной водой. Массировать филлер не стоит, более того, лучше не трогать место введения. Посещение сауны и любые тепловые процедуры запрещены. Если есть синяки, то можно использовать кремы, которые помогают рассасываться гематомам.

Фото коррекции филлерами носослезной борозды (пример представлен в статье) следует делать до и после процедуры при одном освещении, в одной позе, прическе и с тем же выражением лица.

Осложнения

Если человеку захотелось сделать коррекцию кожи лица, то необходимо знать обо всех осложнениях, которые способна принести процедура. Только после детального изучения всех тонкостей стоит соглашаться на процедуру.

Иногда гель может пережимать кровеносные сосуды. Не всегда до процедуры можно увидеть все капилляры, соответственно, их сложно обойти. Кроме того, если гиалуронат начнет напитываться влагой, он может пережать сосуды позже. Из-за этого появится отечность. Никаких лечебных мероприятий проводить не нужно, так как это осложнение проходит самостоятельно.

Если был использован гель не того типа, который подходит носослезной области, то, вероятно, филлер немного мигрирует. Врач сам должен решать, какой подходит филлер лучше для носослезной борозды, но не нужно забывать спрашивать о концентрации в нем кислоты. И желательно сделать это до самой процедуры.

Гиперкоррекция возникает, если гель введен в избыточном количестве. При улыбке или же удивлении филлер будет сильно заметен. В таком случае нужно идти в салон и просить делать инъекции «Лонгидазы». Они помогут гелю рассосаться немного быстрее. Этот же препарат подходит и в том случае, если филлер мигрировал.

Если появились узелки под кожей или же рубцы, значит, филлер был введен неправильно. Даже самые лучшие препараты следует устанавливать внутридермально. В том случае, если инъекция была сделана глубже, то при рассасывании может появиться рубец. На поверхности кожи, скорее всего, никаких изменений не будет, но на ощупь образование будет заметно.

Большая часть нежелательных осложнений связана с неправильной работой мастера. Процедура введения филлера в носослезную борозду, отзывы о которой пациенты оставляют положительные, довольно сложна, поэтому нужно выбирать профессионального мастера, у которого большой опыт работы. Лучше отдать предпочтение более дорогой клинике, но с хорошей репутацией. Не следует забывать читать отзывы о заведении, чтобы понимать, что ожидает в будущем.


Цена на процедуру

Стоимость на процедуру может изменяться в зависимости от некоторых факторов. Среди них нужно отметить дозу препарата, сам препарат и место проведения. В итоге, с учетом всех нюансов, конечная стоимость варьируется от 7 тыс. до 40 тыс. рублей.

Противопоказания

Большая часть врачей против вмешательств, которые делаются только с целью исправить внешний вид. И все же существует много желающих сделать контурную пластику, поэтому стоит прислушаться к врачам хотя бы в вопросе противопоказаний. Коррекция носослезной борозды филлерами запрещена в случае:

  • беременности и периода грудного вскармливания;
  • болезней, связанный с работой эндокринной и аутоиммунной систем;
  • проблем со свертываемостью крови;
  • воспаления кожи в области, где планировался вставляться филлер;
  • предрасположенности к образованию келоидных рубцов;
  • наличия других филлеров в проблемной зоне;
  • инфекционных заболеваний в острой фазе;
  • онкологии;
  • непереносимости препарата;
  • приема тех медикаментов, которые разжижают кровь (аспирин тоже входит в этот список).

Не советуется делать процедуру тем, кто недавно проводил любой вид пилинга, механический, химический или лазерный, делал эпиляцию или же фотоомоложение. Контурную пластику лучше выполнить в ту пору года, когда активность солнца не сильно большая. В летне-весенний период, даже при правильном уходе за кожей, можно случайно вызвать пигментные пятна.


Отзывы

Те пациенты, которые посетили профессионального врача и после процедуры правильно ухаживали за кожей, на результат не жалуются. Что отмечают из положительного? То, что процедура не особо болезненная, требует не так уж и много времени, а главное, уменьшает носослезную борозду. Причем последнее касается не только длины, но и рельефа.

Из недостатков пациенты отмечают высокую стоимость процедуры, отечность лица и синяки на следующий день после нее. Однако нежелательные последствия встречаются не у всех людей, так как все строго индивидуально.

Как понять, улучшился ли внешний вид после введения филлеров в носослезную борозду? До и после процедуры необходимо сделать фото. Это поможет определить ее эффективность.

При использовании канюли, которая травмирует кожу намного меньше, чем игла, испытываются неприятные ощущения. После обезболивания на стадии подготовки к процедуре прокол практически не чувствуется. Однако продвижение может ощущаться достаточно болезненно.

Как правило, кожа сглаживается, препарат перестает прощупываться, а синяки рассасываются ближе к 10 дню после процедуры. Иногда через две недели делается дополнительная докоррекция. Вводится препарат ниже носослезок, чтобы предупредить возникновение других борозд. Как правило, делается это иглой, синяки не образуются.


Итоги

Многие пластические хирурги и косметологи отмечают, что вставка филлера в носослезную борозду – один из лучших методов избавления от признаков старения. Если врач будет профессионалом, который правильно подберет препарат и сделает процедуру, то результат, конечно же, порадует. Что помогает оценить эффективность введения филлеров в носослезную борозду? Фото до и после процедуры, представленное в статье, показывают результативность процедуры.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *