Еда, приготовленная дома, имеет свой необыкновенный и неповторимый вкус. Она сильно отличается от того, что можно приобрести в супермаркетах и тем более от полуфабрикатов.... Грибной пирог: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Еда, приготовленная дома, имеет свой необыкновенный и неповторимый вкус. Она сильно отличается от того, что можно приобрести в супермаркетах и тем более от полуфабрикатов. Домашние блюда приготовлены из свежих продуктов, за качество которых можно не опасаться.

И особое место среди всего этого занимают пироги. Домашняя выпечка, приготовленная по проверенным рецептам, поразит всех, кто ее попробует. К примеру, даже обычный пирог с грибной начинкой может стать настоящей «звездой» любого стола. Важно только использовать хорошие грибы и проверенные рецепты.


Грибной пирог, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Яйца – 5 штук.
  • Семена тмина – 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Сыр «Пекорино» – 120 грамм.
  • Панировочные сухари – 150 грамм.
  • Орегано –1/2 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 30 миллилитров.
  • Молотый перец – 1/5 чайной ложки.
  • Сливочное масло – 1/4 пачки.
  • Лук – 1 крупная головка.

Способ приготовления

Данный рецепт грибного пирога в мультиварке избавит вас от долгого процесса замешивания теста на дрожжах. Взбитые яйца сделают его воздушным, оно хорошо поднимется и пропечется. Так как приготовление теста по рецепту грибного пирога занимает совсем мало времени, начать нужно с подготовки компонентов.

Приготовление начинки

Луковицу очистить, промыть и нашинковать маленькими кубиками. Далее идет основной ингредиент начинки – шампиньоны. Перед использованием их обязательно нужно почистить. Со шляпок снять кожицу и, конечно же, срезать концы ножек. После чего поместить их в дуршлаг и промыть под краном. Сделать это нужно довольно быстро, так как грибы при более длительном нахождении в воде впитывают влагу. В дальнейшем при приготовлении это негативно повлияет как на вид, так и на вкус продукта. Как только грибы будут почищены и промыты, их сразу нужно разложить на одноразовых бумажных полотенцах и хорошо промокнуть. Подготовленные по рецепту грибного пирога шампиньоны измельчить тонкими пластинками.

Обжарка начинки

Затем нужно включить в режим «Жарка» мультиварку, влить в чашу оливковое масло и поместить в нее кубики лука. Обжаривать до момента изменения цвета и выложить тонкие пластинки шампиньонов. Тушить грибы с луком до готовности. Следует немного подождать — чтобы вся влага в процессе приготовления испарилась. Затем посыпать сверху готовящиеся шампиньоны перцем, семенами тимьяна, солью и орегано. Перемешать и продолжить тушить. После того как грибы будут приготовлены, их надо выложить из мультиварки в контейнер и закрыть его крышкой.


Приготовление теста

Чашу хорошо промыть и аккуратно вытереть бумажными полотенцами. Вернуть ее в аппарат и начать приготовление теста, используя простой рецепт грибного пирога в духовке. Делается это очень быстро. Сначала все яйца разбить в чашу блендера и тщательно их взбить. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и через кружку-сито просеять ее к взбитым яйцам и размешать. Сыр «Пекорино» натереть на терке с мелкими ячейками и добавить его в чашу.

Выпекание пирога

Потом перемешать все компоненты. Процесс приготовления теста по рецепту грибного пирога завершен и теперь можно приступить к его сборке. Чтобы во время выпекания не было прилипания, чашу мультиварки нужно обильно смазать небольшим куском сливочного масла и обсыпать ее панировочными сухарями или же семенами кунжута. Теперь в подготовленную чашу нужно влить только половину приготовленного теста. Потом из контейнера переложить равномерно поверх теста обжаренные с луком шампиньоны. Вторую половину теста влить сверху.

В том, что небольшая часть грибов останется не покрытой тестом, нет ничего страшного. Тесто при выпекании поднимется и закроет кусочки шампиньонов. Далее нужно включить мультиварку и в режиме «Выпечка» запекать пирог пятьдесят минут. Когда программа будет завершена, следует не открывать крышку еще десять минут. Затем приготовленный по рецепту в мультиварке грибной пирог переложить из чаши на тарелку. Разрезать порционными кусочками и предложить нежную и ароматную выпечку к выбранному по вкусу напитку.

Пирог с грибами из домашнего слоенного теста

Для теста:

  • Сливочное масло – 300 грамм.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Вода – 2/3 стакана.

Начинка:

  • Вешенки – 800 грамм.
  • Куриное мясо – 400 грамм.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Бекон – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сливки – 200 миллилитров.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Куриный бульон – 250 миллилитров.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Плавленый сыр – 150 грамм.
  • Соль – десертная ложка.
  • Молотый белый перец – 1/4 чайной ложки.

Как приготовить пирог

Данный вид домашней выпечки представлен в большом разнообразии. Пироги отличаются как своей начинкой, так и тестом. При выпекании используют шампиньоны, лисички, грузди, подосиновики, белые грибы и многие другие. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, слоенным и сдобным. Желаете приготовить вкусный слоенный домашний грибной пирог? Рецепт с фото предоставлен в данной статье.

Формирование теста

Первым надо приготовить слоеное тесто. Воду, сливочное масло и плавленый сыр необходимо держать в холодильнике вплоть до момента использования. Муку просеять в миску достаточно большого диаметра. Сделать в ней углубление, влить в него сильно охлажденную воду, добавить соль и начать перемешивать тесто. Сначала это нужно делать ложкой, а затем уже руками. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет гладким. Дать ему отдохнуть пятнадцать минут и раскатать из него тонкий круг, толщиной не больше трех миллиметров.

Сливочное масло достать из холодильника, хорошо растереть и сформировать из него плоский круг. По размеру он должен получиться раза в два меньше, чем раскатанное тесто. Поместить масло сверху по центру, закрыть свободными краями теста и хорошо защипнуть. Затем тесто вместе с маслом раскатать в форме прямоугольника. После чего его необходимо сложить втрое и обязательно сверху прикрыть чистым полотенцем. Отправить на двадцать минут в холодильник. Потом снова раскатать, сложить и поместить на холод. Данную процедуру следует повторить еще пять раз.

Формирование начинки

В это же время необходимо приступить к подготовке начинки по рецепту грибного пирога в духовке из домашнего слоенного теста. Куриное филе вымыть, поместить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь для закипания. Добавить к мясу немного соли, лавровые листья и душистые горошки перца. Варить около двадцати пяти-тридцати минут до готовности мяса. Пока филе курицы варится, нужно перейти к другим компонентам начинки. Вешенки необходимо промыть под краном, срезать их с корней и разложить на одноразовые полотенца. Немного подсушенные грибы измельчить кубиками.

Бекон необходимо порезать тоненькой соломкой. Луковицы почистить, вымыть холодной водой и нашинковать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть и, разрезав ножом пополам, удалить внутренние мембраны и семена. После чего нарезать половинки тонкой соломкой. Сковороду с оливковым маслом хорошо нагреть на плите и поместить в нее измельченный бекон. Обжаривать, помешивая до румяности. Выложить к нему кубики репчатого лука и вешенок. Перемешать и обжаривать девять-десять минут.

Следующий ингредиент начинки, который нуждается в термической обработке – это болгарский перец. Добавить его в сковороду, размешать и обжаривать в течение пяти-семи минут. Сваренное куриное филе достать из кастрюли, разделить его волокна и выложить в сковороду. Отмерить двести пятьдесят миллилитров куриного бульона и влить его в сковороду к обжаривающимся луку, грибам и болгарскому перцу. Размешать и тушить еще десять минут. Затем всыпать белый перец и соль. Перемешать ингредиенты со специями и влить к ним сливки.


Выпекание грибного пирога

Прямо в сковороду натереть на терке охлажденный плавленый сыр и тщательно все размешать. В соответствии с рецептом простого грибного пирога довести в духовке начинку до готовности в течение шести-восьми минут и убрать с огня. Подождать, пока она остынет и достать из холодильника подготовленное тесто. Поделить его на две половины и раскатать одну по размеру немного больше, чем имеющаяся форма для выпекания. Изнутри смазать дно и борта маслом, а затем выложить в форму раскатанную половину теста, закрывая и стенки.

Далее уже остывшую начинку переложить поверх теста и разровнять ее. Раскатать вторую половину слоеного теста и накрыть ею начинку. Если размер теста получится больше размера чем нужно, излишки можно просто обрезать. После чего края верхнего и нижнего пластов теста соединить между собой и тщательно защипать. Обязательно проткнуть верх будущего пирога несколько раз острым тонким предметом.

Его остается только поместить в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать сорок пять минут. Приготовленный по рецепту грибной пирог из слоеного теста извлечь из печи, дать немного охладиться. Затем нежную и сочную домашнюю выпечку нарезать кусочками и подать на ужин.

Проверенные временем рецепты помогут создать вкусные домашние грибные пироги, которые придутся по вкусу всем членам семьи. К тому же можно заменять некоторые ингредиенты, такие как мясо и грибы. Их можно выбрать по своему вкусу.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *