Самый популярный продукт во всем мире, который используется во время приготовления завтрака, — это столовое яйцо. Его можно просто отварить до нужного состояния, например... Яичница-скрэмбл — идеальный завтрак для всей семьи

Самый популярный продукт во всем мире, который используется во время приготовления завтрака, — это столовое яйцо. Его можно просто отварить до нужного состояния, например всмятку или вкрутую, можно сделать омлет или просто глазунью. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но в том, что такой вид завтрака будет питательным и полезным, сомнений нет. Помимо вышеперечисленных блюд, есть еще и яичница-скрэмбл, или попросту яичница-болтунья. Обо всех нюансах приготовления расскажем в этой статье. А рецепты яичницы-скрэмбл с фото помогут вам приготовить эту вкуснятину у себя дома.


Готовим идеальный скрэмбл яичный

Яичница-скрэмбл — это подвид омлета. Его называют взболтанным омлетом, потому что в его основу идут взболтанные яйца, как и при приготовлении классического омлета, но разница в том, что яйца нужно мешать и до, и во время приготовления. Это классический английский завтрак, он подается в основном на жареном хлебном тосте, предварительно смазанном сливочным маслом.

Яйца, соль, сливочное масло и перец — основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Но повара вносят в этот рецепт свои изменения и могут добавлять и другие продукты.

Давайте рассмотрим классический английский рецепт яичницы-скрэмбл. Нам понадобятся:

  • Яйца — две штуки.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.
  • Сметана — одна столовая ложка.
  • Сливочное масло — 20 граммов.
  • Зеленый лук — по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

  • На небольшом огне растопите сливочное масло в удобной посуде, например, сотейнике. Только не доводите его до кипения.
  • В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте, но не до образования пышной пены, она здесь не нужна, важно хорошо соединить желток и белок.
  • После того как масло растопится, влейте в него взболтанные яйца.
  • Когда яичная масса немного схватится, перемешайте ее. Затем опять ждите, когда она вновь схватится, и повторите процедуру. Сделайте это примерно четыре раза.
  • Когда яичница-скрэмбл будет практически готова, отключите огонь, но не убирайте сотейник с плиты, масса должна выглядеть влажной и блестящей, посолите, добавьте зеленый лук, сметану и все перемешайте.
  • Сметана должна быть холодной, она снизит температуру яичницы и придаст ей еще более сливочный вкус.
  • Яичница от Гордона Рамзи

    Гордон Рамзи — один из самых знаменитых поваров в мире. Его рецепты славятся своей простотой и отменным вкусом. Давайте приготовим яичницу-скрэмбл по его рецепту. Нужны следующие ингредиенты:

    • Яйца куриные — шесть штук.
    • Масло сливочное — 25 граммов.
    • Крем-фреш (можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр) — две столовые ложки.
    • Черный молотый перец, зеленый лук и соль — по вкусу.

    Готовим так:

  • Берем сковороду с толстым дном или сотейник, разбиваем туда яйца и добавляем холодное масло.
  • Теперь отправляем посуду на плиту на медленный огонь и начинаем перемешивать нашу массу. Масло начнет топиться, и вы сможете все смешать до однородной массы.
  • Спустя примерно две минуты яйца начнут схватываться, в этот момент нужно снять сковороду или сотейник с плиты и тщательно перемешать.
  • Теперь опять верните посуду на плиту и продолжайте непрерывно помешивать. Спустя примерно пять-семь секунд опять уберите ее с плиты и перемешайте, ведь даже при снятии посуды с огня она остается горячей и блюдо продолжает готовиться.
  • Повторите эту процедуру еще один раз.
  • После этого добавьте перец, зеленый лук, соль и крем-фреш. Все перемешайте.
  • Яичница-скрэмбл от крутого шефа готова. Подавать ее нужно на кусочке тоста.

  • Яичный скрэмбл во французском стиле

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — четыре штуки.
    • Соль и перец — по вкусу.
    • Сливочное масло — одна чайная ложка.

    Алгоритм таков:

  • В кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения.
  • В стеклянную или металлическую чашку разбейте яйца и взбейте их венчиком.
  • Теперь ставим яичную массу на кастрюлю, но только чтобы дно чашки не касалось воды, и готовим массу на водяной бане, периодически взбивая венчиком.
  • Примерно минут через семь-восемь масса начнет густеть, теперь добавляем соль, сливочное масло и перец.
  • После этого берем лопатку и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово, выкладываем на тарелку.
  • Это блюдо очень вкусное и питательное. Его рекомендуют употреблять на завтрак, ведь калорийность яичницы-скрэмбл составляет на 100 граммов готового продукта 193 килокалории. Но с утра это не вредно, а даже полезно для организма.


    Яичница-скрэмбл с трюфельным медом

    • Яйца куриные — три штуки.
    • Мед — 100 граммов.
    • Хлеб — один кусок.
    • Трюфельное масло — 50 граммов.
    • Лук зеленый и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Лук нарезаем мелко.
  • Жидкий мед взбиваем блендером и тонкой струйкой добавляем трюфельное масло, не прекращая взбивать.
  • Сотейник ставим на медленный огонь, кладем туда масло, разбиваем яйца и готовим скрэмбл в течение трех минут, постоянно помешивая.
  • Теперь солим, перчим, перемешиваем и выкладываем массу на тост, поливаем все сверху трюфельным медом и посыпаем луком.

  • Скрэмбл с кукурузой, томатами и сыром

    • Яйца — две штуки.
    • Томаты — три колечка.
    • Кукуруза — 50 граммов.
    • Натертый сыр — 50 граммов.
    • Оливковое масло — полторы столовых ложки.
    • Перец и соль — по вкусу.

    Метод готовки:

  • Томаты сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне и выложите на тарелку.
  • Оставшееся масло разогрейте и выложите кукурузу, готовьте две минуты.
  • Добавьте к кукурузе яйца, все перемешайте и готовьте еще две минуты.
  • Отключите плиту, посыпьте сверху сыром.
  • Готовую массу выложите на помидоры.

  • Советы

    • Тщательно взбивайте яйца перед готовкой.
    • Во время готовки блюда мешайте постоянно, не ленитесь, иначе вы не получите воздушную массу.
    • Готовьте только на медленном огне.
    • Используйте посуду с толстым дном и подходящего размера.
    • Не готовьте слишком долго, рискуете пересушить.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *