Сырники – это округлые изделия из творожного теста, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. Чаще всего их подают к утреннему чаю, предварительно полив... Идеальные сырники: рецепт и секреты приготовления. Классический рецепт сырников на сковороде

Сырники – это округлые изделия из творожного теста, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. Чаще всего их подают к утреннему чаю, предварительно полив любым сладким топингом. В сегодняшней публикации будет детально рассмотрено несколько несложных рецептов идеальных сырников.Общие рекомендации

Главным компонентом данного блюда является творог. И именно от его качества зависит вкус конечного продукта. Потому нужно со всей серьезностью относиться к выбору кисломолочки для приготовления сырников. Купленный для этих целей творог обязательно должен быть свежим и в меру жирным. Важно, чтобы в нем не было повышенного содержания влаги. В противном случае изделия из него просто не станут держать требуемую форму. Не годится для приготовления данного блюда и слишком сухой творог.

Еще один секрет идеальных сырников кроется в добавлении небольшого количества муки или манки. Однако здесь нужно четко придерживаться выбранного рецепта и стараться не переборщить с этими компонентами. Переизбыток любого из них приведет к тому, что вместо нежных и мягких творожных шариков вы получите жесткие и совершенно не пышные изделия. Также к числу обязательных составляющих данного блюда относятся яйца и сахар. Все остальные ингредиенты, вроде изюма, бананов или какао, добавляются по желанию.

С мукой и желтком

Любителям традиционных блюд предлагаем обратить особенное внимание на классический рецепт сырников на сковороде. Сделанное по нему блюдо не содержит никаких ароматизаторов, значит, в нем отчетливо ощущается вкус основных ингредиентов. Чтобы приготовить этот простой и полезный завтрак, вам обязательно понадобятся:

  • 250 г сухого зернистого творога;
  • 25 г муки (+ еще немного для панировки);
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1 сырой желток;
  • 1 щепотка кухонной соли;
  • постное масло (для жарки).

Творог пересыпают в объемную посудину и очень хорошо разминают вилкой. Подготовленный таким методом продукт дополняют солью, сахарной пудрой, мукой и желтком. Все интенсивно перемешивают, делят на кусочки и формируют из них сырники. Полученные заготовки обваливают в муке и подвергают температурному воздействию. Обжаривают сделанные по классическому рецепту сырники на сковороде, смазанной растительным маслом. Как только они подрумянятся, их перекладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

С мукой и лимонным соком

Тем, кто любит воздушные творожные завтраки, наверняка придется по вкусу еще один достаточно простой вариант приготовления с детства знакомых сырников. Чтобы накормить свою семью сладким нежным блюдом, вам потребуются:

  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 5 ст. л. высокосортной пекарской муки;
  • 3 ст. л. тростникового мелкого сахара;
  • 400 г нежирной творожной массы;
  • 1 сырое крупное яйцо;
  • соль и постное масло.

Творожную массу разминают толкушкой, а потом дополняют сырым яйцом. Полученную массу перемешивают с сахаром, лимонным соком, солью и мукой. Из приготовленного таким способом теста формируют круглые лепешки и перекладывают их на промасленный противень. Запекают идеальные сырники в духовке (прогретой до 210 °C) около пятнадцати минут. Подают их в слегка остывшем виде, предварительно полив молочно-сливочным соусом собственного производства.

Без яиц

Рассмотренный ниже вариант станет идеальным завтраком и для старшего, и для младшего поколения. Процесс его приготовления занимает совсем немного времени, а значит, вам не придется заводить будильник на пять утра. Плюс ко всему в эти вкусные и нежные сырники добавляется очень малое количество муки. Потому их можно считать диетическими. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуются:

  • 360 г свежего творога;
  • 1 ст. л. высокосортной муки (+ еще немного для панировки);
  • 2 ч. л. тростникового мелкого сахара;
  • 1 щепотка обычной соли;
  • рафинированное масло (для жарки).

В глубокой посуде соединяют творог, соль и сахар. На следующем этапе все это дополняют мукой и тщательно перемешивают. Из получившегося теста скатывают колбаску и нарезают ее кружочками. Каждую из них обваливают в муке и жарят в прогретом растительном масле по нескольку минут с каждой стороны.

Со сметаной и манной крупой

Любители необычных блюд из кисломолочной продукции, пожалуй, захотят пополнить свою коллекцию еще одним оригинальным рецептом идеальных сырников. Его основная особенность заключается в использовании формочек для выпекания. А для его воспроизведения вам потребуются:

  • 200 г свежего творога;
  • 2 отборных сырых яйца;
  • 5 ст. л. густой некислой сметаны;
  • 3 ст. л. тростникового мелкого сахара;
  • 3 ст. л. сухой манной крупы;
  • 2 ст. л. растопленного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин (по вкусу).

Для начала творог пересыпают в подходящую емкость и перетирают с яйцами и сахаром. Все это дополняют разрыхлителем и ароматизируют ванилином. На следующем этапе в получившуюся массу вводят манку, соединенную с растопленным маслом, и сметану. Все хорошенько перемешивают и ненадолго убирают в сторону. Минут через десять настоявшееся тесто раскладывают по формочкам так, чтобы они заполнились на две трети, затем отправляют в духовой шкаф. Пекут изделия при умеренной температуре до появления аппетитной корочки.

С грушей и яблоками

От такого вкусного и сытного завтрака, приятно пахнущего фруктами, не откажутся даже те, кто не любит творог. Для его приготовления вам обязательно понадобятся:

  • 250 г белой пекарской муки;
  • 500 г свежего творога;
  • 2 крупных сырых яйца;
  • 1 груша;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. тростникового мелкого сахара;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 щепотка кухонной соли;
  • постное масло (для жарки).

Поскольку этот рецепт идеальных сырников предполагает наличие специального сиропа, вам придется дополнительно подготовить:

  • 100 г светлого изюма;
  • 10 г коньяка;
  • ½ чашки сахара;
  • ½ стакана питьевой воды.

Начинать процесс желательно с обработки творога. Его высыпают в объемную миску и растирают с яйцами. В полученную массу вводят все сухие ингредиенты, включая соль и ванилин. На последующем этапе все это дополняют почищенными кусочками фруктов и перемешивают до однородности. Из приготовленного таким способом теста формируют аккуратные округлые сырники, обжаривают их в подогретом постном масле. Подрумяненные изделия поливают соусом, сваренным из воды, сахара и изюма и ароматизированным коньяком.

С брынзой и зеленью

Мало кто догадывается, что правильные сырники могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие изделия получаются не менее вкусными и отлично сочетаются с пикантными соусами. Для их приготовления вам обязательно потребуется:

  • 500 г нежирного творога;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г муки (+ еще немного для панировки);
  • 2 яйца;
  • соль, укроп и растительное масло.

Нежирный творог высыпают в объемную миску и тщательно разминают толкушкой. Потом его поочередно дополняют яйцами, раскрошенной брынзой и рубленым укропом. Все это солят и тщательно перемешивают с мукой. Из приготовленного таким методом теста формируют аккуратные сырники, панируют их и обжаривают на разогретой сковороде.

С овсяными хлопьями

Этот рецепт идеальных сырников предполагает полное отсутствие манки и пшеничной муки. Потому он наверняка окажется в кулинарных блокнотах хозяек, заботящихся не только о вкусном завтраке, но и о своей внешности. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 500 г свежего творога;
  • 70 г сахара;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 80 г светлого изюма;
  • 1 яйцо;
  • соль, постное масло и мука (для панировки).

Творог соединяют с размолотыми хлопьями, яйцом, сахаром и изюмом. Все это солят, перемешивают и убирают в сторону. Приблизительно через час из настоявшегося теста лепят аккуратные сырники, панируют их в муке и обжаривают в небольшом количестве разогретого постного масла.

С какао

Это необычное лакомство с ярко выраженным шоколадным привкусом не оставит равнодушными маленьких сладкоежек. Потому его можно использовать в качестве полезного десерта для детской вечеринки. Перед тем как приготовить идеальные сырники с какао, обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все, что нужно. На этот раз вам потребуются:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 сырое крупное яйцо;
  • 2 ст. л. белой пекарской муки;
  • сахар и какао (по вкусу);
  • постное масло (для жарки).

Готовятся такие сырники по уже известной схеме. Для начала протертый творог соединяют с яйцом и сахаром. А потом его дополняют мукой и какао. Все интенсивно перемешивают, оформляют в виде сырников и поджаривают в разогретой, слегка смазанной сковороде. Подавать такие изделия лучше с медом или сладким сиропом.

С бананом

Это оригинальное блюдо придется по вкусу поклонникам экзотических фруктов. Присутствующие в нем бананы меняют его практически до неузнаваемости. Чтобы удивить им своих родных и друзей, вам обязательно потребуются:

  • 500 г свежего творога;
  • 80 г белой пекарской муки;
  • 1 спелый банан;
  • 1 сырое крупное яйцо;
  • 1 упаковка ванилина;
  • постное масло, сахар и соль.

Почищенный банан разминают в пюре и соединяют с протертым творогом. Все это дополняют солью, яйцом, сахаром и мукой, а потом тщательно вымешивают. Из приготовленного таким способом теста делают аккуратные сырники, жарят их в небольшом количестве разогретого постного масла.

С яблоками

Этот фруктово-творожный десерт оптимально подходит для утренней трапезы. Он не только наполняет организм всеми необходимыми витаминами, но и надолго дарит отличное настроение. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг творога;
  • 4 г соды;
  • 1 чашка муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ чашки сахара;
  • ванилин, соль и постное масло.

Для начала следует заняться яйцами. Их интенсивно взбивают с сахаром, а потом дополняют солью, содой и ванилином. Полученную массу вводят в предварительно размятый творог. Все это перемешивают с натертыми яблоками и мукой, оформляют в виде сырников и поджаривают в небольшом количестве дезодорированного масла.

С картофелем

Это питательное сладкое блюдо содержит достаточное количество медленных углеводов и надолго утоляет голод. Потому его можно смело готовить для тех, кто собирается на работу. Для этого вам потребуются:

  • 500 г свежего творога;
  • 60 г качественного сливочного масла;
  • 100 г муки (+ для панировки);
  • 6 картофелин;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1/3 стакана тростникового сахара;
  • 2/3 чашки сметаны (для подачи);
  • 4 ст. л. светлого изюма;
  • соль и вода.

Почищенный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают в пюре. Как только оно слегка остынет, его дополняют распаренным изюмом, творогом, сахаром, мукой и яйцом. Все хорошенько перемешивают, оформляют в виде сырников, панируют и поджаривают в растопленном масле. Подают готовое блюдо со свежей сметаной.

С молоком и сметаной

Эти воздушные сырники с манкой идеально подходят для воскресного завтрака. Они представляют собой на редкость удачное сочетание крупы, специй, молока и его производных. А особую нежность им придает добавленный в тесто разрыхлитель. Для их приготовления вам потребуются:

  • 400 г несухого маложирного творога;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. некислой сметаны;
  • 2 ст. л. пастеризованного молока;
  • ½ упаковки разрыхлителя;
  • ванилин, корица и постное масло.

Манку растворяют в нагретом молоке и ненадолго убирают в сторону. Минут через тридцать в емкость с набухшей крупой добавляют творог, ванилин, корицу, взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Все это дополняют разрыхлителем и сметаной, оформляют в виде сырников, перекладывают на смазанный противень, выпекают при стандартной температуре.

С молоком

Многие взрослые люди с ностальгией вспоминают о сырниках как в детском саду. В детстве они казались нам чем-то необыкновенным, потому большинство представителей старшего поколения не отказались бы и сегодня полакомиться ими. Для их приготовления вам потребуются:

  • 350 г обезжиренного творога;
  • 20 г обычного сахара;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 ст. л. пастеризованного молока;
  • 2 ст. л. сухой манной крупы;
  • постное масло.

Готовятся пышные сырники с творогом и манкой очень легко и быстро. Для начала нужно заняться крупой. Ее растворяют в нагретом молоке и оставляют до набухания. Спустя непродолжительное время полученную массу поочередно дополняют взбитым с сахаром яйцом и протертым творогом. Все это интенсивно перемешивают, оформляют в виде сырников, выкладывают на промасленный противень. Выпекают изделия при 200 °C около двадцати минут. Перед употреблением их поливают сметаной или вареньем.

С рисовой мукой

Это блюдо по достоинству оценят те, кто придерживается важнейших принципов правильного питания. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 г рассыпчатого творога;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 сырое крупное яйцо;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • соль и кусок сливочного масла (для смазывания).

Творог пересыпают в любую объемную посудину и соединяют с яйцом и сахаром. Все это хорошо разминают вилкой и тут же дополняют тремя ложками рисовой муки, солью и ванилином. Полученную массу тщательно размешивают и оформляют в виде сырников. Каждый из них панируют в оставшейся муке, перекладывают на противень, предварительно промазанный сливочным маслом. Пекут изделия при умеренной температуре до легкой румяной корочки. Подают их в слегка остывшем виде, предварительно полив обезжиренной сметаной, плодово-ягодным джемом или сгущенкой.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *