Куриный, свиной, бараний шашлыки – это, говоря современным русским, «попса» и их рецепты избиты вдоль и поперек. А шашлык из перепелов – изысканно, невообразимо... Изысканный деликатес: шашлык из перепелов

Куриный, свиной, бараний шашлыки – это, говоря современным русским, «попса» и их рецепты избиты вдоль и поперек. А шашлык из перепелов – изысканно, невообразимо вкусно, полезно и так далее и тому подобное.

Поэтому, если вы обзавелись несколькими перепелиными тушками, то не «ломайте» голову с приготовлением – делайте шашлык. Рецепты этого изысканного блюда не такие уж и сложные.

Любителям кисло-сладких маринадов посвящается

Шашлык из перепелов в кисло-сладком маринаде – беспроигрышный вариант, который не только не перебивает истинный вкус, но и преображает его, позволяя не утратить мягкости мяса птицы.

Для маринада понадобится:

  • килограмм птичьих тушек;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • горчица (домашняя или покупная) — 1 суповая ложка;
  • ложка оливкового масла;
  • соль;
  • специи для куриного мяса — не меньше трех столовых ложек.

Перепелиные тушки моют, просушивают бумажными полотенцами и складывают их в глубокую емкость. Приправляют мясо солью и специями. Добавляют майонез и горчицу, и начинают тщательно обмазывать тушки, изнутри и снаружи.

Под конец наливают в емкость с мясом масло, еще раз перемешивают. Накрывают крышкой тушки и оставляют мариноваться на 3 часа (лучше поставить в холодильник).

Когда разгорится огонь в мангале, а 3 часа незаметно пройдут, приступают к нанизыванию тушек на шампуры. Нанизывают перепелов поперек, чтобы уместилось 3-4 тушки на 1 шампур, и начинают жарить шашлык из перепелов.

Готовое блюдо будет покрыто вкусной и хрустящей корочкой.

Мясо перепелов с овощами

Мясо и овощи идут рука об руку. Ну, а птичье мясо в сочетании с овощами – не только вкусно, но очень полезно.

Вот еще один рецепт шашлыка из перепелов. Взять надо:

  • 6 тушек;
  • столько же картофелин средних размеров;
  • пару сладких перцев:
  • 1 крупная луковица;
  • ложку майонеза;
  • упаковку маринада для шашлыка;
  • соль, перец, мелко нарезанная зелень.

А готовится перепелино-овощной шашлык так:

 

  • Птичьи тушки моются, как внутри, так и снаружи, сушатся и укладываются в глубокую миску.
  • Заливают птицу маринадом.
  • Накрывают крышкой и убирают на несколько часов (не меньше 2-х) мариноваться.
  • Перец болгарский моется, из него вычищают семена и нарезают колечками.
  • Картофель чистят, моют и шинкуют кольцами. Затем складывают картофель в миску, солят и перчат, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  • Лук также нарезают цельными кольцами.
  • Достают промаринованные тушки перепелов.
  • Приступают к формированию шампуров: картофель, лук, перепел и перец и так до конца шампура.

 

Если следить за шашлыком и не превратить его в уголь, то на вид получится аппетитно, не говоря уже о вкусе.

Апельсиновый маринад

Один из самых вкусных шашлыков из перепелов готовится в необычном и непривычном маринаде – апельсиново-медовом. Тут не надо верить на слово, тут пробовать надо.

Для приготовления нужно подготовить следующий набор:

  • тушек 6 перепелов;
  • 1 спелый и крупный апельсин;
  • 1 средний лимон;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • 100 мл соевого соуса (без добавок);
  • ломтик имбирного корня;
  • немного (или много) красного перца молотого;
  • тмин и зира – по вкусу (здесь лучше не перебарщивать).

Теперь можно готовить:

 

  • Первым делом подготавливают тушки: моют и подсушивают. Укладывают в глубокую миску.
  • А вот, собственно, и маринад: в отдельную миску наливают соевый соус, к нему выдавливают сок из фруктов, добавляют мед, корень имбиря, перец. Все тщательно размешивают.
  • Готовым маринадом заливают тушки перепелов и убирают блюдо мариноваться на 2 часа.
  • Когда птица промаринуется, нанизывают ее на шампуры. В заключении посыпают тмином и зирой и отправляют на костер.

 

Уже один только аромат заинтересует всех вокруг. Обязательно услышите вопрос: «В чем мариновали шашлык из перепелов?». Вкус мяса изысканный, и этим все сказано.

Простой, но вкусный маринад для шашлыка из перепелов

Если не хотите терять много времени на приготовление маринада, воспользуйтесь классическим рецептом. Получится самый вкусный шашлык, простой, но вкусный. Для этого нужно:

  • 8 тушек птиц;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • немного муки для присыпки;
  • соль, перец и зира по вкусу.

Процесс приготовления этого шашлыка несложный:

 

  • Тушки перепелов моют и разрезают пополам.
  • Вымытые половинки тушек отправляют в подсоленную воду. Оставляют на 20 минут для вымачивания.
  • Хорошо сушат птичье мясо. Со всех сторон обтирают маслом, посыпают зирой и перцем.
  • Берут муку и едва заметно посыпают ей тушки. Убирают перепелов мариноваться в холодильник, минимум на час.
  • Когда промаринуются тушки, приступают к их нанизыванию на шампуры. Жарят на огне полчаса до появления румяной корочки.

 

Шашлык с помидорами

Шашлык из перепелов с помидорами – еще один вариант вкусного блюда. Понадобится:

  • 5 перепелок;
  • 4 томата;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 грамм муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Тушки моют и сушат. Каждую солят, перчат и смазывают маслом. Надевают тушки на шампуры и жарят.

Томаты тем временем нарезают дольками, а лук кольцами. Подготовленные овощи жарят на сковороде с маслом, подсаливают и перчат. Прожаренные тушки снимают с огня и выкладывают по 1 на каждое блюдо. Сверху обливают овощной подливкой и посыпают порезанной петрушкой. Подают в горячем виде.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *