В статье мы расскажем, как приготовить жареных осьминогов. Рассмотрим пару рецептов. А вы, внимательно прочитав статью, выберите для себя подходящий и сможете приготовить... Жареные осьминоги. Рецепт блюд

 

В статье мы расскажем, как приготовить жареных осьминогов. Рассмотрим пару рецептов. А вы, внимательно прочитав статью, выберите для себя подходящий и сможете приготовить вкусное и необычное блюдо дома.

Осьминог на гриле с розмарином и белым вином

Предлагаем вам рецепт кушанья средиземноморской кухни. Готовится блюдо достаточно просто. Готовить жареных осьминогов следует на гриле. Для этого оригинального блюда желательно брать итальянское оливковое масло Castel di Lego Extra Virgine. Процесс приготовления займет примерно тридцать минут.

Для приготовления понадобится:

  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 охлажденный осьминог;
  • полтора лимона;
  • веточка розмарина;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • 1 стакан охлажденного белого вина.

Процесс приготовления блюда:

 

  • Сначала промойте осьминога, далее отбейте его молотком для мяса. Поместите его в большую кастрюлю, туда же влейте стакан вина, бросьте половину лимона и винную пробку. Далее залейте водой все. Жидкость должна покрыть осьминога полностью.
  • Накройте морепродукт крышкой. До закипания варите на сильном огне. После чего убавьте его, оставьте осьминога вариться на слабом огне. Готовьте около двух часов, до того момента, пока морепродукт не станет мягким. После чего, не вынимая его из кастрюли, оставьте остывать.
  • Далее отделите от головы щупальцы, очистите от кожицы. Порежьте их крупно. Смешайте с лимонным соком, оливковое масло и орегано. Полученным соусом смажьте щупальцы.
  • После чего отправьте их на гриль. Сколько жарить осьминога на гриле? Примерно по три минуты с каждой стороны. Не забудьте перед этим к морепродуктам добавить веточку розмарина. В процессе жарки смазывайте щупальца оставшимся соусом. Когда блюдо будет готово, сбрызните его лимонным соком. Подавайте кушанье с перцем чили, рукколой и лимоном.

 


Второй рецепт: осьминог с лимоном и чесноком

Подрумяненный жареный осьминог с ароматным дополнением понравится всем любителям морепродуктов и средиземноморской кухни. Такая закуска прекрасно сочетается с белым вином.

Как приготовить осьминога в домашних условиях? Как правильно его жарить? Об этом дальше расскажем в рецепте. Готовое блюдо порадует своим вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл масла (желательно брать именно оливковое);
  • сок из половины крупного лимона;
  • 300 граммов отварных щупальцев осьминога (молодого);
  • пару веточек петрушки (мелко порезать);
  • четыре зубка чеснока;
  • цедра одного лимона.

Пошаговый процесс приготовления блюда в домашних условиях:

 

  • Сначала в сковороде на среднем огне разогрейте масло. После этого добавьте щупальца. Жарьте по одной минуте с каждой стороны, чтобы появилась корочка.
  • Далее добавьте цедру, соль и чеснок. Все хорошенько перемешайте, прогрейте еще одну минуту.
  • После этого с огня снимите сковороду. Полейте жареного осьминога лимонным соком. Перемешайте блюдо и переложите на сервировочную тарелку. Перед тем как будете подавать кушанье, посыпьте его зеленью.

 


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовятся жареные осьминоги. Как видите, все делается просто. Поэтому проблем с готовкой не должно возникнуть. Желаем удачи в приготовлении блюда.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *