Со временем на просторах Интернета появляются новые кулинарные рецепты, позволяющие использовать не только традиционные продукты, но и потроха рыбы или других животных, например, курицы,... Как быстро и вкусно приготовить печень щуки?

Со временем на просторах Интернета появляются новые кулинарные рецепты, позволяющие использовать не только традиционные продукты, но и потроха рыбы или других животных, например, курицы, коровы и так далее. Как бы странно это не звучало, но подобные блюда довольно неплохие, они пользуются популярностью. В этой статье мы расскажем, как приготовить печень щуки. Из потрохов рыбы можно сделать превосходный паштет, пикантные салаты и гарниры.

Как приготовить паштет из печени щуки?

Ингредиенты:

  • печень — 250 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль;
  • щепотка паприки.

Стоит отметить, что в данное блюдо можно добавлять любые специи, опираясь на собственные предпочтения и пожелания. Например, приправы для рыбных блюд, корица, черный перец, кориандр и так далее.

Разбиваем процесс приготовления на следующие этапы:

  • разделываем рыбу, достаем печень и убираем с нее пленку (если вы приобрели печень отдельно, то просто снимите пленку);
  • заливаем потроха холодной водой и оставляем на полчаса;
  • в чашу для блендера разбиваем яйцо и сливочное масло, растопленное до комнатной температуры;
  • добавляем печень щуки, солим и перчим;
  • взбиваем блендером все ингредиенты до состояния кашицы;
  • переливаем полученную смесь в чашу для пароварки и готовим примерно 25-35 минут (если у вас нет данной техники, то в таком случае воспользуйтесь паровой баней);
  • перекладываем мусс в емкость для хранения, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Данное блюдо можно использовать при приготовлении бутербродов из тостового хлеба или багета. Намазываем небольшим слоем паштет, сверху кладем тонко порезанный огурец или помидор, украшаем измельченной зеленью, например, петрушкой, укропом или же зеленым луком.

Как приготовить печень щуки: рецепт и пошаговое описание

Необходимые продукты:

  • рыбные потроха — 500 граммов;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • средняя морковка — 2 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • сливки — 200 мл;
  • маргарин — 50 граммов.

Как приготовить печень щуки в домашних условиях, описано ниже:

  • очищаем печенку, промываем под проточной водой, солим и перчим;
  • перекладываем потроха в глубокую мисочку, заливаем водой на 10-15 минут;
  • снимаем шелуху с лука и нарезаем его на тонкие колечки;
  • чистим, моем, затем натираем морковь на мелкой терке;
  • разогреваем сковородку, добавляем маргарин и обжариваем порезанную печень щуки;
  • затем высыпаем наш лук и морковку, добавляем специи по желанию и перемешиваем;
  • как только лук приобретет золотистый оттенок, заливаем сливки и тушим примерно 7-10 минут;
  • после истечения назначенного времени выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой и даем немного настояться.

Теперь поговорим о сопутствующих блюдах. О том, как приготовить печень щуки мы вам уже рассказали. Лучше всего с рыбными потрохами сочетаются отварной молодой картофель и крупы. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется украсить его веточкой петрушки и черным перцем горошком.


Как приготовить салат из печени щуки?

Если вы любите интересные овощные, мясные или рыбные салаты, то этот способ приготовления именно для вас. В рецепте мы будем использовать рыбные потроха, грибы и немного грецких орехов.

Итак, необходимые продукты:

  • печень щуки — 150 граммов;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.;
  • ржаной хлеб или готовые сухарики — 50 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • зеленый лук — 2-3 пучка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • половинка лимона.

Этот способ приготовления печени щуки очень прост. Приготовление не занимает много времени.

Как приготовить печень щуки? Алгоритм действий:

  • для начала очищаем печень и заливаем ее холодной водой;
  • разрезаем пополам грибы и обжариваем их на растительном масле (можно использовать любое масло: оливковое, подсолнечное или же виноградное);
  • в отдельную мисочку выдавливаем чесночный сок;
  • нарезаем тонкими кружочками лимон, измельчаем зеленый лук и добавляем все это к чесночному соку;
  • отрываем с огурцов корешки и нарезаем их кружочками;
  • к этому времени грибы уже полностью прожарились, теперь можно добавлять к ним печень;
  • доводим печень до образования корочки, снимаем сковородку с огня;
  • соединяем все ингредиенты в мисочке, добавляем соль, перец и сухарики.

Теперь переходим к созданию специального соуса.


Как приготовить заправку к теплому салату?

Вам понадобится:

  • зерновая горчица — 25 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль;
  • пучок петрушки или укропа;
  • чеснок — пару долек.

Для начала перекладываем горчицу в стакан, выжимаем лимонный сок и добавляем соль. Измельчаем чеснок и зелень, пересыпаем к остальным составляющим и вливаем растопленное сливочное масло. Накрываем стакан крышкой и хорошенько встряхиваем.

Заправляем наш рыбный салат соусом, перемешиваем, можем подавать гостям. При желании можно добавить горох или консервированную кукурузу.


Пицца с печенью и сыром

Еще одним простым и очень быстрым рецептом является приготовление пиццы на готовом дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого теста — 500 граммов;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • рыбные потроха — 300 граммов;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • оливки или маслины.

Для соуса потребуется:

  • сливки — 100 граммов;
  • сушеная зелень;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • шампиньоны — 150 граммов.

Собрав все составляющие блюда, переходим к его приготовлению.


Пошаговый рецепт пиццы

В первую очередь необходимо приготовить соус:

  • нарезаем грибы кубиками и обжариваем на растительном масле;
  • затем добавляем сливки, соль, перец, тушим в течение 10 минут;
  • снимаем соус с огня, добавляем чесночный сок, зелень и тщательно перемешиваем;
  • соус должен получиться густым и тягучим.

Теперь достаем тесто, смазываем его полученным соусом, добавляем тонко порезанные помидоры и болгарский перец.

Заранее замоченную печень режем на небольшие полосочки, выкладываем их на овощи. Чистим лук, нарезаем его на тоненькие колечки, посыпаем его поверх начинки. Отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут.

После истечения назначенного времени достаем противень, выкладываем потертый сыр и оливки, отправляем выпечку обратно в духовку. Пицца готова!

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *