Приготовление куриных палочек – это довольно простой процесс, который осилит даже начинающий кулинар. Для их обжаривания не требуются какие-либо особые познания или опыт. Но... Как готовить куриные палочки в панировке: рецепт и советы

Приготовление куриных палочек – это довольно простой процесс, который осилит даже начинающий кулинар. Для их обжаривания не требуются какие-либо особые познания или опыт. Но при этом готовое блюдо из куриного мяса в панировке понравится многим.

Куриные палочки в панировке

Вначале соберем ингредиенты для приготовления. Нам понадобятся:

  • Куриные грудки – 3 штуки.
  • Сухари для панировки – 250 грамм.
  • Мука – 250 грамм.
  • Масло – 90 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца – 5 штук.

Готовим палочки

Как приготовить куриные палочки в панировке, чтобы получилась отличная закуска, которую можно подать с любым соусом? Совсем просто и, к тому же, сам процесс приготовления не займет много времени.

Рассмотрим пошагово, как готовить куриные палочки в панировке сочными внутри и хрустящими снаружи:

  • Лучше всего для приготовления палочек использовать куриную грудку. Мясо нужно сполоснуть под краном, после чего тщательно обсушить.
  • Следующее, что нужно сделать, – это каждую куриную грудку отдельно поместить в пищевой пакет. Используя специальный молоток для мяса надо хорошенько отбить все куриные грудки.
  • Как готовить куриные палочки в панировке дальше, после того, как они были отбиты? Их нужно достать из пакетов и разложить на разделочной доске. Затем каждую отбитую куриную грудку нарезать тонкими полосками.
  • Далее, чтобы придать мясу вкуса и остроты, нарезанные полоски надо слегка посыпать солью и молотым перцем с двух сторон. Минут на десять нужно оставить мясо со специями, чтобы оно пропиталось.
  • Теперь, чтобы готовить куриные палочки в панировке, необходимо подготовить ингредиенты для создания последней. Для этого нужно взять три пиалы и заполнить одну пшеничной мукой, перемешанной с чайной ложкой соли, вторую – панировочными сухарями, а третью – взбитыми венчиком куриными яйцами.
  • После этого каждую нарезанную куриную полоску надо сначала опустить в пиалу с мукой и хорошо обвалять. Затем поместить во взбитые куриные яйца, а в завершении тщательно запанировать в пиале с панировочными сухарями.

  • Обжарка палочек

    Теперь мы узнаем, как готовить куриные палочки в панировке вкусными, нежными и с золотистой румяной корочкой. Нужно взять сковороду, желательно с толстым дном, влить масло и распределить его по всему дну. Разогреть сковороду на огне и выложить в нее запанированные полоски куриного мяса.

    На хорошо нагретой сковороде обжаривать их по три-четыре минуты с одной и с другой стороны, до образования золотистой корочки. Масло в процессе обжаривания желательно менять, чтобы куриные палочки не пригорали. После приготовления разложить их на блюде. Подать куриные палочки к столу лучше всего с остро-сладким соусом чили.

    Приготовление готовых палочек

    В том случае, когда у нет времени самим приготовить палочки из куриного мяса, их можно приобрести в виде полуфабриката. Конечно же, домашние палочки намного вкусней, но бывает и так, что и времени не хватает, и сил после работы тоже нет. В таких случаях выручают готовые полуфабрикаты. В морозилке у современной работающей хозяйки всегда можно найти готовые замороженные полуфабрикаты. Важно только знать, как готовить полуфабрикат куриные палочки в панировке правильно.

    Способов приготовления есть несколько: можно пожарить готовые куриные палочки на сковороде, можно также обжарить в масле во фритюрнице или запечь палочки в духовке. Как готовить готовые куриные палочки в панировке, зависит от вашего желания. Их можно обжарить подольше до темной золотистой корочки, а можно приготовить палочки посветлее, сделав их более нежными и сочными. Размораживать предварительно куриные палочки не нужно.

    На сковороде палочки обжариваются в течение шести-восьми минут, во фритюрнице при температуре сто шестьдесят градусов палочки готовятся от восьми до десяти минут. В духовке готовить их нужно двадцать минут при температуре двести градусов. При любом способе приготовления куриные палочки получаются вкусными и хрустящими. Главное – выбрать качественный полуфабрикат.

    Данный рецепт поможет быстро и без лишних затрат приготовить вкусное блюдо. Если точно следовать рецепту, оно будет очень нежным и мягким.

    Несомненно, можно сэкономить время и купить в супермаркете готовый замороженный продукт. Тогда время приготовления сократится в несколько раз. Однако они никогда не будут такими же сочным и нежными, как домашние аналоги.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *