Как приготовить макароны с куриной печенью? Рецепты и рекомендации Макароны с куриной печенью — привычная составляющая «холостяцкой кухни», ведь блюдо приготовить достаточно просто, а... Как приготовить макароны с куриной печенью? Рецепты и рекомендации

Как приготовить макароны с куриной печенью? Рецепты и рекомендации

Макароны с куриной печенью — привычная составляющая «холостяцкой кухни», ведь блюдо приготовить достаточно просто, а его вкусовые качества радуют ресторанной изысканностью послевкусий. Разнообразить сытное угощение можно пряными травами.

Тонкие спагетти с нежным мясным ингредиентом

Как правильно приготовить ароматную печень, какие приправы следует использовать для того, чтобы раскрыть вкусовой потенциал основного компонента? Ознакомьтесь с простой технологией приготовления, подробным описанием процессов.

Используемые продукты:

  • 230 г спагетти;
  • 220 г куриной печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 прессованных зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

 

  • Сварите макароны, отложите около 120 мл соленой воды, удалите мембраны у печени, нарежьте на симметричные слайсы.
  • Растопить половину сливочного масла с оливковым аналогом в сковороде на среднем огне, положите ломтики куриной печени.
  • Приправьте чесноком, готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте оставшееся масло, тщательно перемешайте, продолжайте тушить 1-2 минуты, пока нижние части печени не станут золотисто-коричневыми.
  • Постепенно выливайте воду из-под макарон, не переставая помешивать смесь.

 

Смешайте готовые макароны с куриной печенью в пряном соусе. Подавайте угощение с душистыми листьями шалфея, тертым твердым сыром. В качестве дополнительных специй используйте тимьян, мускатный орех.

Лучшие соусы для макарон! Изящное сочетание вкусов

Какие заправки лучше использовать, чтобы грамотно подчеркнуть естественные вкусы используемых продуктов? Гастрономические рекомендации от талантливых поваров, известных кулинаров:

 

  • Добавьте к макаронам с куриной печенью пикантную заправку из томатной пасты, соевого соуса, острой паприки.
  • Смесь замороженной малины и бальзамического уксуса добавит новых акцентов рутинному угощению.
  • Любители пикантной сладости, обратите внимание на рецепт медово-лукового соуса, разбавленного репчатым луком.

 

С мясным компонентом также интересно сочетается нежная сметана и жирные сливки, смешайте молочный продукт с горчицей и измельченной петрушкой. Дополнительно добавьте душистый чеснок.

Простой и понятный рецепт: куриная печень на сковороде

Используемые продукты:

  • 340 г нарезанной куриной печени;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 90 мл красного вина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук.

Процессы приготовления:

 

  • Нарежьте морковь и репчатый лук аккуратными кубиками.
  • Залейте ингредиенты оливковым маслом, тушите на сковороде.
  • Добавьте куриную печень, перемешивайте компоненты блюда до тех пор, пока мясной продукт не станет аппетитно коричневым.
  • Приправьте специями, вылейте красное вино, тушите 45-56 минут.
  • При необходимости дополнительно добавьте воду.
  • Отдельно сварите макароны, готовый гарнир перемешайте с печенью.

 


Кулинарная классика! Рецепт куриной печени с макаронами

Простое блюдо, разбавленное овощами. При желании дополнительно используйте морковь, сельдерей. Еще одна идея для овощной комбинации продуктов: соцветия брокколи, цветная или брюссельская капуста.

Используемые продукты:

  • 350-420 г куриной печени;
  • 190 г макарон;
  • 60 г муки;
  • 480 мл овощного бульона;
  • 3 болгарских перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук.

Процессы приготовления:

 

  • Приготовьте спагетти в соленой воде, нарезанную печень поджарьте с кубиками репчатого лука, измельченным чесноком, готовьте 3-4 минуты.
  • Разрежьте перец на полоски, слегка поджарьте овощ (30-50 секунд), присыпьте мукой, добавьте специй.
  • Постепенно выливайте бульон, тщательно перемешайте составляющие будущего блюда, тушите 38-53 минуты.

 

На заключительных этапах добавьте к куриной печени макароны, перемешайте на сковороде, подавайте лакомство горячим. Декоративными элементами выступают тертый сыр, веточки розмарина или тимьяна.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *