«Юлькин» пирог с персиками и грушей давно завоевал наши сердца и пользуется огромной популярностью среди рецептов домашней выпечки. Пирог готовится довольно просто и легко,... Как приготовить «Юлькин» пирог с персиками и грушей?

«Юлькин» пирог с персиками и грушей давно завоевал наши сердца и пользуется огромной популярностью среди рецептов домашней выпечки. Пирог готовится довольно просто и легко, а также не требует много продуктов и кулинарных навыков.

Если вы желаете порадовать себя и своих близких теплой и ароматной домашней выпечкой, то данное блюдо подойдет как нельзя лучше! Нежное тесто, фруктовая начинка и аромат корицы сделает ваши встречи за семейным столом еще уютней и душевней.

Рецепт «Юлькиного» пирога с персиками и грушей

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука 250 грамм;
  • куриные яйца 5 шт;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • сахар-песок 210 грамм;
  • молоко 50 мл;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • ванильный сахар;
  • персики 700 грамм;
  • груша 2 шт;
  • сметана 350 грамм;
  • соль на кончике ножа.

В первую очередь, займемся замешиванием теста, а затем перейдем к созданию крема для пирога:

  • моем персики под проточной водой, удаляем косточки и листики;
  • затем помещаем их в глубокую миску и обдаем кипятком;
  • снимаем кожицу и заливаем наши фрукты холодной водой. Оставляем их в таком виде на 20 минут;
  • растапливаем в микроволновке сливочное масло;
  • добавляем его в сахар, высыпаем ванилин и соль;
  • взбиваем все это миксером и соединяем с куриными яйцами;
  • теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и яично-сахарную смесь;
  • тщательно все перемешиваем до однородного цвета и консистенции;
  • смазываем формочку маслом и разогреваем духовку до 180 градусов;
  • выкладываем в нее наше тесто и прокалываем его вилкой;
  • теперь промываем грушу под холодной водой, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими пластами;
  • выкладываем на тесто персики и порезанную грушу;
  • отправляем наш «Юлькин» пирог с персиками и грушей в духовку на 40 минут.

Пока выпекается пирог, переходим к созданию крема.


Как приготовить крем?

Крем для пирога делается из жирной сметаны с добавлением сахара.

Для начала в глубокой миске смешаем сметану и сахар-песок. При помощи миксера взбиваем полученную массу до однородного состояния. Крем должен получиться густым и без комочков. По желанию можно добавить щепотку корицы и немного сахарной пудры.

Собираем «Юлькин» пирог с персиками и грушей

После того, как прошло 40 минут и пирог покрылся золотистой корочкой, достаем его из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Теперь смазываем бока и верхушку выпечки сметанным кремом и переходим к украшению. Оформить данное блюдо можно с помощью измельченных орехов и арахиса, шоколадной крошки, а также оставшихся кусочков фруктов.

Советы по приготовлению

Чтобы бисквит получился более мягким и нежным, необходимо использовать только свежие продукты. Лучше всего остановиться на пшеничной муке и сливочном масле с высоким процентом жира. Муку в обязательном порядке необходимо просеивать — так она получается легкой и воздушной, что, в свою очередь, влияет на пышность теста.

В качестве начинки можно использовать не только груши и персики. В классическом рецепте «Юлькиного» пирога принято добавлять только эти фрукты. Но кто мешает вам проявить фантазию и поиграть с начинкой для выпечки? Чтобы бисквит получился хорошо пропитанным и влажным, нужно использовать только мягкие и спелые фрукты, например, бананы, персики, груши, яблоки и так далее.

Украшение данного блюда напрямую зависит от вашей фантазии. Помимо сметанного крема, пирог можно декорировать кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и свежими ягодами. Если вы готовите «Юлькин» пирог с персиками и грушей, рецепт с фото которого находится чуть выше, для семейного праздника с детьми, можно использовать цукаты, яркие разноцветные присыпки и маленькие желейные конфеты. Такое оформление придется по душе не только детям, но и взрослым.

«Юлькин» пирог с персиками и грушей получается неимоверно мягким, с хорошо пропитанным бисквитом и с легкой ноткой кислинки.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *