Как изготовить сосиски в тесте без дрожжей? Рецепт этого яства прост и интересен. Ответы на эти и другие вопросы вы найдет в статье. Сосиски... Как реализовать рецепт сосисок в тесте без дрожжей?

Как изготовить сосиски в тесте без дрожжей? Рецепт этого яства прост и интересен. Ответы на эти и другие вопросы вы найдет в статье. Сосиски в тесте – закуска, популярная во всем мире. В домашних условиях их готовить весьма просто. Этой выпечкой перекусить можно всегда, прихватив ее с собой на работу или прогулку. Некоторые интересные рецепты сосисок в тесте без дрожжей рассмотрим ниже.

Простой рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый незамысловатый рецепт сосисок в тесте без дрожжей. Эту закуску можно есть просто так, а можно подать ее к столу с овощами, устроив себе легкий ужин. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • один ст. воды;
  • восемь сосисок;
  • два ст. муки;
  • одну ч. л. соли;
  • одну ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Как готовить?

Упомянутый рецепт сосисок в тесте без дрожжей предлагает выполнить такие шаги:

  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло. Сахар добавьте, соль и муку просеянную.
  • Включите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
  • Мукой присыпьте стол и разместите на нем тесто.
  • Тесто разделите пополам, после раскатайте каждую часть в пласт толщиной 7 мм. Порежьте каждый пласт на полоски.
  • Замотайте в каждую полоску по сосиске (наматывайте тесто спиралькой).
  • Выложите заготовки на противень, намазанный постным маслом. Обмажьте их яйцом и запеките в духовке при 200 °С в течение 25 минут.
  • Готовую аппетитную закуску подавайте к столу. Кстати, вы тесто можете также в этом случае изготовить и руками.

    В тесте на кефире

    Рассмотрим еще один пошаговый рецепт сосисок в тесте. Возьмите:

    • пять сосисок;
    • один ст. кефира;
    • одно яйцо;
    • муку – 500 г;
    • одну ч. л. соли;
    • постное масло – одну ст. л.;
    • одну ч. л. соды пищевой;
    • две ч. л. сахара.

    Вы можете взять какие угодно сосиски: куриные, говяжьи, копченые или обычные. Теста у вас получится много, но из остатков вы можете испечь пирожки. Эту закуску готовьте так:

  • В посуду просейте муку, добавьте сахар и соль.
  • Сделайте углубление, влейте яйцо и постное масло.
  • После добавьте кефир и замесите немного липкое, мягкое тесто.
  • Подпылите стол мукой и выложите на него тесто. Разомните его руками и распределите по поверхности треть ч. л. соды.
  • Сложите тесто конвертом, снова на доске разомните руками, добавьте еще треть ч. л. соды. Так же сделайте в третий раз.
  • Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.
  • Как заворачивать сосиски в тесто? Это делать очень легко. Раскатайте тесто и нарежьте полосками. Вокруг сосисок оберните полоски теста.
  • Намажьте заготовки сверху яйцом или молоком для аппетитной корочки.
  • Отправьте изделия в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.
  • Теперь зовите взрослых и ребятишек к столу! Подавайте эту закуску с зеленью, кетчупом и соленьями.

    Рецепт вкусного блюда

    Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке – быстрое и незамысловатое в изготовлении яство. Прелесть этой выпечки заключается в том, что она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Вам потребуются:

    • 300 мл кефира;
    • три яйца куриных;
    • 12 сосисок;
    • 2,5 ч. л. сахара;
    • постное масло – 1,5 ст. л.;
    • 550 г муки;
    • 0,7 ч. л. соды пищевой;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Эту выпечку делают так:

  • Сперва изготовьте тесто. Для этого высыпьте в глубокую емкость муку просеянную, сахар добавьте и соль, размешайте.
  • Сделайте в мучной смеси углубление, яйца в него вбейте, добавьте постное масло.
  • Налейте в отдельную посуду кефир, добавьте соду пищевую, хорошенько размешайте венчиком. Полученную смесь отправьте к муке и яйцам.
  • Сперва размешайте тесто ложкой, а затем вымесите руками. У вас должно получиться липковатое, мягкое тесто. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще муки.
  • Накройте миску с тестом тканью и отставьте на 15 мин.
  • Притрусите мукой рабочую поверхность. Возьмите половину теста и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 3 см. С оставшимся тестом поступите так же.
  • Как заворачивать сосиски в тесто в этом случае? Полоску теста оберните вокруг сосиски внахлест по всей длине. Как видите, здесь нет ничего сложного.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Каждую намажьте молоком, взбитым яйцом или очень сладким чаем. В итоге ваша выпечка будет иметь аппетитную золотисто-глянцевую корочку.
  • Выпекайте изделия в духовке при 180 °С 15-20 мин. Время готовки зависит от свойств вашей техники.
  • Подавайте к столу восхитительные сосиски в тесте с соусами, зеленью и овощами. А можно их есть и как самостоятельное яство с чаем.

    Советы

    • Для создания такой выпечки вы можете использовать те сосиски, которые вам нравятся. Если изделия очень длинные, разрежьте их на несколько частей.
    • Для замеса бездрожжевого теста лучше брать продукты идентичной температуры, тогда оно получится более послушное и мягкое.
    • Перед отправкой выпечки в духовку можно ее присыпать кунжутом, тмином, сухим укропом или дроблеными семенами подсолнуха. Это придаст закуске еще более аппетитный вид и пикантный вкус.

    Быстрый рецепт

    Вы хотите чего-то горячего, но у вас нет времени для готовки? Предлагаем вам реализовать этот рецепт. Вам понадобятся:

    • 500 г муки;
    • сосиски;
    • теплая вода – 280 мл;
    • соль.

    Процесс изготовления:

  • Сперва изготовьте для сосисок в тесте вкусное тесто, слоеное без дрожжей. Для этого просейте в глубокую емкость муку, добавьте соль, влейте воду и круто замесите.
  • Заверните тесто в полиэтилен и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
  • Теперь достаньте сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на две части или использовать целые.
  • Любую выпечку необходимо помещать в прогретое пространство, поэтому включите заранее духовку на 200 °С.
  • Теперь разделите тесто на несколько кусков. Раскатайте в овал по размеру: длина сосиски и две ее ширины. Выложите сосиску по центру, сделайте по краям теста надрезы и заверните концы «косичкой».
  • А еще можно завернуть сосиску в тесто так. Раскатайте кусочек теста в овал. «Оденьте» сосиску в кокон. Затем сделайте надрезы по ширине, разрезая сосиску не до конца. Разогните в разные стороны получившиеся лепестки пирожка.
  • Каждую заготовку смажьте взбитым белком, чтобы слоеное тесто блестело.
  • Выложите заготовки на противень, намазанный маслом. Выпекайте изделия 20 мин. при 200 °С.
  • Готовую закуску подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *