Включая в рацион блюда из овощей, можно насытить организм витаминами, которые нормализуют его работу. И не всегда из этих продуктов нужно готовить одни салаты.... Как вкусно приготовить кабачки на сковороде: рецепты и советы

Включая в рацион блюда из овощей, можно насытить организм витаминами, которые нормализуют его работу. И не всегда из этих продуктов нужно готовить одни салаты. Большое разнообразие рецептов позволяет выбрать блюдо на свой вкус. Особое место среди овощей занимают кабачки. Их можно запекать, тушить, жарить. Но быстрее всего их готовить на сковороде.

Жареные кабачки

Список продуктов:

  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Молодые кабачки – 6 штук.
  • Лук (не крупный) – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Укроп (по желанию) – 1 пучок.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Помидоры – 2 штуки.

Как готовить кабачки

Кабачки, как и практически все овощи, очень полезны для жизнедеятельности человеческого организма. При регулярном их употреблении нормализуется работа ЖКТ и выводятся токсины, так как в них присутствует структурированная вода. Кабачки снабжают нас витаминами, а также всеми необходимыми микро и макроэлементами. Не откладывайте на следующий раз это блюдо, а приготовьте сейчас. И если проблема только в том, что не хватает знаний, позволяющих вкусно приготовить кабачки на сковороде, она легко решается при помощи известных рецептов.

Вариантов приготовления кабачков, чтобы на нашем столе был не только полезный продукт, но еще и вкусный, предостаточно. Подскажут, как вкусно приготовить кабачки на сковороде с помидорами, рецепт и фото готовых блюд. Жаренные на сковороде кабачки, сдобренные чесноком, смазанные майонезом, да еще и с помидорами – это, конечно же, вкусно, а также еще и просто. Идеально использовать для жарки молодые кабачки, но можно брать любые, просто с остальных понадобится срезать кожуру.

Итак, как вкусно приготовить кабачки на сковороде? Нужно взять кабачки и хорошо промыть их. Затем нарезать их кружками, толщиной примерно один сантиметр. Сложить кружки в большую миску, посолить их и оставить их на десять минут. Потом обязательно нужно слить образовавшийся на кружках сок. Рассмотрим далее, как вкусно приготовить кабачки на сковороде с помидорами и луком. Для этого надо насыпать в плоскую посуду муку и хорошо обвалять кружки кабачка в ней с обеих сторон.

Обжарка кабачков

Чтобы ускорить процесс, можно использовать не одну, а две сковороды, конечно же, если таковые имеются на кухне. В сковороду влить совсем немного масла и разложить в ней кабачки. Согласно рецепту, приготовить вкусно кабачок на сковороде получится в том случае, если при обжаривании его оставить немного сыроватым. Слегка недожаренные кабачки надо прямо со сковороды выкладывать в миску и накрывать их фольгой. Сильно обжаренные, они могут просто потерять форму, а их еще нужно будет выкладывать один поверх другого.

Пока под фольгой будут настаиваться обжаренные кружки овоща, нужно подготовить репчатый лук. Мелкие головки лука почистить, вымыть и порезать колечками. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить их только до мягкого состояния и выложить из сковороды. Рассмотрим дальше, как вкусно приготовить кабачки на сковороде с добавлением помидор и лука.

Следующее действие – это приготовление чесночно-майонезного соуса. Нужно взять пиалу или любую другую небольшую посуду и выдавить в нее через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока. Добавить сюда же майонез и хорошо перемешать соус. В такой соус можно добавить молотый перец, сделав его еще более острым. Теперь нужно перейти к другому ингредиенту нашего блюда, к помидорам. Их как положено сначала надо вымыть, потом вытереть и нарезать кольцами.

Украшение и подача на стол

Если вы будете использовать в качестве украшения блюда свежий укроп, его нужно промыть под проточной водой, отряхнуть от лишней воды и очень мелко порубить. Все предварительные приготовления ингредиентов окончены и теперь нужно красиво оформить наше блюдо. Нам потребуется большое блюдо. На него надо выложить сначала обжаренные на сковороде кружки кабачков, которые нужно смазать острым чесночно-майонезным соусом. Сверху поместить нарезанные кольцами помидоры. Затем слегка обжаренный репчатый лук, на который выложить еще немного соуса, поверх которого уложить обжаренные кружки кабачков.

Посыпать по желанию сверху рубленным укропом и подать эту красоту на стол. Благодаря совсем простому рецепту, позволяющему вкусно приготовить кабачки на сковороде, мы получили очень вкусный гарнир. Его можно подать к мясу или, например, к картофельному пюре.

Кабачки с овощами, приготовленные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Длиннозерный рис – 2 стакана.
  • Молочные кабачки – 3 штуки.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Петрушка, укроп, базилик – по 3-4 веточки по желанию.

Рецепт приготовления

Овощи и рис – это, пожалуй, идеальное сочетание с точки зрения здорового питания. Богатые витаминами, различными кислотами, минеральными веществами, микроэлементами овощи с таким практически диетическим продуктом как рис, в совокупности дают нам вкусные и полезные блюда. Приготовим одно из таких низкокалорийных и полезных блюд. Не страшно, если вы не знаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде с луком и морковкой и рисом. Для этого и существуют рецепты, предоставленные опытными кулинарами.


Подготовка риса

Для нашего блюда лучше всего использовать длиннозерный рис «Жасмин» или, к примеру, «Басмати», которые при варке не слипнутся и всегда будут рассыпчатыми. Перед тем как начать варить рис, его следует очень тщательно промыть. Заливать чистой водой. Промывать нужно до десяти раз или же, пока вода не будет чистой. Затем рис выложить в кастрюлю и влить четыре стакана сильно подогретой воды. Всыпать чайную ложку соли и поместить кастрюлю на плитку. На максимальном огне варить рис семь минут. Затем уменьшить пламя до минимума и варить рис под крышкой двадцать минут. Снять с плиты, добавить две столовые ложки сливочного масла и под крышкой оставить на двадцать минут. Ароматный, мягкий и рассыпчатый рис готов.

Теперь нужно приготовить овощи, которые можно готовить одновременно с крупой. А вот как вкусно приготовить кабачки на сковороде с луком и морковкой, подскажет нам рецепт. Морковку очистить от кожицы, помыть и потереть через терку. Луковицы тоже почистить, нашинковать их полукольцами и выложить в сковороду с маслом. На среднем огне слегка пожарить лук до мягкого состояния и переложить к нему морковку. Вместе жарить семь-десять минут.

Пока на сковороде жарятся лук и морковка, надо вымыть молочные кабачки и нарезать их брусочками, или соломкой. Переложить измельченные кабачки с разделочной доски прямо в сковороду к уже обжаренным ингредиентам и перемешать.

Завершение готовки и добавление специй

Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи пятнадцать минут. Затем обязательно нужно добавить специи, соль и молотый перец, перемешать и оставить тушиться еще десять минут. В завершение заправить овощи, тушенные в сковороде, толченным в ступке чесноком и по желанию посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Через пять минут сковороду убрать с огня. Остается только соединить приготовленный ранее рассыпчатый рис с тушеными овощами. Сделать это можно несколькими вариантами. Можно выложить рис в центр блюда, а вокруг разложить ароматные тушеные овощи. Второй вариант – перемешать между собой рис и тушенные кабачки, морковку и лук, после чего выложить их горкой на блюдо. На вкус блюда это никак не повлияет. Подать можно и в горячем, и в остывшем виде.


Вкусное рагу на сковороде

Перечень продуктов:

  • Масло – 60 миллилитров.
  • Баклажаны – 3 штуки.
  • Кабачки – 5 штук.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Соль – чайная ложка.

Подготовка овощей

О пользе блюд из овощей в наше время информированы даже дети. Поэтому искусные хозяйки не перестают изобретать новые рецепты витаминизированных овощных шедевров. Овощное рагу по праву относится к одному из таких блюд. Чтобы приготовить вкусно рагу на сковороде, кабачки и другие овощи необходимо предварительно подготовить. Кабачки первым делом вымыть, затем очистить их от кожуры, после чего порезать их на кубики.

Далее баклажаны вымыть, разрезать их вдоль на две части, посыпать солью и отложить на двадцать минут. После чего хорошо промыть половинки от соли и нарезать кубиком. Морковь надо почистить и хорошенечко вымыть, а потом нарезать ее тонкой соломкой. Спелые и мясистые помидоры промыть, опустить на минуту в кипяток, снять легко кожицу и сначала разрезать пополам, а дальше на дольки. Репчатый лук извлечь из шелухи и нашинковать его полукольцами.

Начало тушения

А вот теперь рассмотрим подробно как тушить кабачок на сковороде и приготовить вкусно овощное рагу. Для этого понадобится сковорода большого диаметра, которую необходимо поставить на огонь. Влить масло на дно и дать ему разогреться. Чтобы в готовом блюде не чувствовался запах сырого лука, его необходимо отправить на сковороду и обжарить пять минут.

Лук после обжарки переложить в отдельную глубокую посуду. Затем в любой последовательности каждый ингредиент обжаривать по отдельности примерно минут по пять и перекладывать в посуду и немного посыпая солью и перцем. Перед тем как убирать овощи со сковороды, дайте стечь с них маслу, иначе овощное рагу будет чересчур жирным.

Завершение готовки

Когда процесс обжаривания овощей будет закончен, овощи нужно медленно перемешать и выложить обратно в сковороду. Накрыть их крышкой и при слабом огне тушить, не перемешивая, от сорока до пятидесяти минут.

Дополнительно вливать воду в сковороду не надо. При тушении они дадут свой сок, которого хватит для приготовления овощей. При завершении приготовления, минут за десять, в сковороду выдавить очищенные зубчики чеснока и, по желанию, рубленую петрушку. Аккуратно перемешать и продолжить тушить овощи до полной готовности. Для придания блюду более насыщенного вкуса еще можно добавить несколько цветков гвоздики и совсем немного корицы. После того как сковорода с овощным рагу будет убрана с огня, дать овощам потомиться минут пятнадцать, не открывая крышки.

Затем ароматное и нежное рагу переложить в тарелку и предложить его либо как гарнир к любому мясу, либо как вкусное и полезное самостоятельное блюдо. Используя рецепт с фото, приготовить вкусно кабачки на сковороде вместе с другими овощами будет под силу даже тем, кто делает только первые шаги в кулинарии. Главное — не бояться и набираться опыта, осваивая новые рецепты полезных и вкусных блюд, например, таких как овощное рагу.

Простые и практичные рецепты позволят за короткий срок приготовить сытное и полезное блюдо. К тому же овощи богаты витаминами. Они – это прекрасная замена вредным полуфабрикатам.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *