Наша статья посвящена картофельным котлетам с мясом. Мы рассмотрим разные варианты их приготовления. В некоторых используется мясо курицы, в других – свинину или же... Картофельные котлеты с мясом: рецепты

Наша статья посвящена картофельным котлетам с мясом. Мы рассмотрим разные варианты их приготовления. В некоторых используется мясо курицы, в других – свинину или же говядину. Выбирайте для себя подходящий вариант блюда.

Первый рецепт: котлеты со свининой

Это кушанье объединяет в себе сразу два блюда. То есть это и котлеты, и драники. Это мясное блюдо прекрасно подходят для праздничного и будничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки манной крупы и столько же растительного масла;
  • полкилограмма свинины;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  • Первым делом мелко порежьте свинину. Отправьте ее в чашу.
  • Очистите картофель и лук. Натрите на крупной терке овощи.
  • К мясу отправьте измельченные продукты. Посолите компоненты и перемешайте их. Дайте мясу постоять около десяти минут. После этого слейте сок и отожмите.
  • Добавьте к фаршу манку, перец и яйца. Перемешайте между собой ингредиенты. Дайте постоять около 10 минут.
  • Возьмите сковороду, влейте в нее масло, нагрейте.
  • Отожмите фарш руками, сформируйте картофельные котлеты с мясом.
  • Отправьте на сковороду, прижмите их немного.
  • Закройте крышкой, обжарьте картофельные котлеты с мясом с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки. После этого влейте в сковороду немного воды. Это нужно для того, чтобы котлеты стали плотнее.
  • Жарьте до готовности на среднем огне. При этом крышка должна быть закрыта. После чего откройте ее и еще раз обжарьте котлеты до румяной корочки.
  • Второй рецепт: котлеты в духовке

    Теперь разберем как такое блюдо можно приготовить в духовке. Готовые картофельные котлеты с мясом прекрасно подойдут для сытного ужина большой семьи. Отметим, что получаются котлетки очень нежными, но при этом нежирными, так как готовятся в духовке.

    Нам понадобится:

    • яйцо;
    • перец;
    • 200 грамм мясного (свиного/говяжего) фарша;
    • луковица;
    • соль;
    • 500 грамм картофеля;
    • 2 ст. ложки муки и столько же растительного масла.

    Пошаговый рецепт картофельных котлет с мясом выглядит так.

  • Приготовление следует начинать с подготовки картофеля. Его нужно очистить и нарезать на небольшие по размеру кусочки. После чего их следует отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Отварную картошку разомните толкушкой в пюре. Вбейте в массу яйцо, посолите и поперчите ее. Далее всыпьте перец и муку. Тщательно перемешайте.
  • На сковороду с разогретым маслом выложите фарш, немного его обжарьте.
  • Очистите репчатый лук, меленько нарежьте.
  • Из картофельной массы сделайте лепешки. Дабы тесто к рукам не липло, посыпьте его мукой или же немного смочите водой.
  • Далее на полученные картофельные лепешки выложите фарш. Слепите края.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте маслом. Выложите туда картофельные котлеты с мясом. Отправьте в разогретую духовку форму. Запекайте около 20 минут. После первых десяти минут лопаткой переверните котлеты. Выключите духовку и на некоторое время оставьте их в духовке.

  • Третий рецепт: котлеты с курицей

    В одном блюде прекрасно сочетается гарнир и мясное. Внешне эти котлетки немного напоминают пирожки. Поэтому их легко можно брать с собой.

    Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом, потребуется:

    • 4 ст. ложки муки;
    • специи;
    • 1 килограмм картошки;
    • перец;
    • 50 мл растительного масла;
    • 500 грамм куриного филе;
    • соль;
    • луковица;
    • 2 яйца.

    Пошаговый рецепт приготовления прост.

  • Очистите картошку, отварите до готовности, слейте воду.
  • До пюреобразного состояния подавите картошку. Посолите по вкусу и остудите.
  • В массу вбейте пару яиц, добавьте муку (пару ложек). Перемешайте.
  • Отварите куриное филе. Измельчите его до состояния фарша на мясорубке.
  • Очистите лук, нарежьте его. Обжарьте на сковороде.
  • В фарш добавьте лук, перемешайте. Посолите и поперчите.
  • Наберите в ладошку тесто, скатайте из него шарик. После приплюсните его.
  • Положите на полученную лепешку фарш. Соедините края, придайте соответствующую форму. Обваляйте в муке. То же само сделайте с остальным тестом и фаршем.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выложите картофельные котлеты с мясом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  • Четвертый рецепт: колючие котлеты в духовке

    Сейчас рассмотрим, как можно приготовить оригинальные мясные котлеты с картошкой. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 ч. ложка молотой паприки;
    • 500 грамм свиного фарша;
    • соль;
    • 400 грамм картофеля;
    • перец черный.

    Приготовление.

  • Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом внутри, следует сначала подготовить все компоненты. Помойте картошку и очистите ее. Далее добавьте в фарш соль, приправы. После чего хорошенько перемешайте между собой компоненты.
  • Разогрейте духовку. В это время натрите на терке картофель.
  • Из фарша сформируйте небольшие котлеты. На пергамент выложите котлеты. Сверху положите на них тертый картофель. Далее посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на полчаса.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как готовятся мясо-картофельные котлеты, рецепты с фото представлены в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в приготовлении. Желаем вам удачи в кулинарном деле!

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *