Картошка — это уникальный продукт питания, из которого можно сделать огромное количество самых вкусных и разнообразных блюд. Более старшему поколению людей на ум может... Картошка в сметане на сковороде: особенности приготовления

Картошка — это уникальный продукт питания, из которого можно сделать огромное количество самых вкусных и разнообразных блюд. Более старшему поколению людей на ум может прийти фрагмент из фильма «Девчата», где главная героиня перечисляла, что можно из нее сделать. Так вот, пальцев на руках ей не хватило, чтобы сосчитать блюда из этого овоща.В данной статье представлен рецепт картошки в сметане на сковороде. Рассказано, как приготовить данное блюдо, маленькие хитрости, а также необходимые ингредиенты.

Картошка в сметане на сковороде

В каждой семье есть свой особый рецепт приготовления блюда из картофеля. Одни занимают много времени, другие готовятся очень быстро. Есть такие блюда, которые подаются в обычные дни, а есть те, которые в праздники.

Ниже представлен рецепт приготовления картошки в сметане на сковороде. Это блюдо уникально тем, что его можно подать на стол и в будние, и в праздничные дни. К тому же, времени на его приготовление уходит немного. Ваша семья будет весьма довольна и обязательно попросит вас снова приготовить это блюдо.

Картошка в сметане на сковороде: рецепт

Сначала следует подготовить необходимые ингредиенты. Вполне возможно, что все продукты у вас уже есть в наличии — тогда в магазин идти не придется. Итак, что вам понадобится? Ниже перечислены все необходимые ингредиенты.

 

  • Картофель — несколько крупных клубней. Запомните, что сколько бы вы ее не взяли, блюдо всегда съедается моментально. Но все же ориентируйтесь на количество человек, для которых готовите.
  • Подсолнечное масло — две-три столовые ложки. Можно взять и оливковое.
  • Соль по вкусу. Но особенно ею не увлекайтесь. Помните о том, что лучше не досолить, чем пересолить. Первый вариант еще можно исправить, а вот второй — нет.
  • Половина стакана воды. Лучше всего брать кипяченую.
  • Из специй можно взять перец и лавровый лист (две-три штучки).
  • Репчатый лук — одна штука средних размеров. Если любите много лука, то возьмите два.
  • И, наконец, сметана. Можно взять ее более или менее жирную. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Количество — две-три столовые ложки.

 

Как видите, список продуктов весьма простой, и чаще всего они бывают на каждой кухне. Переходите к основному действию.

Процесс приготовления

 

  • В первую очередь, вам надо правильно подобрать сковороду для приготовления. От того, какой она будет, зависит качество приготовленного блюда. Лучше взять большую сковороду с тефлоновым покрытием и крышкой с отверстиями (для выхода пара).
  • Картофель необходимо очень тщательно промыть в достаточном количестве теплой воды. Затем необходимо очистить его от кожуры.
  • Возьмите дощечку и нарежьте картофель. Лучше всего на дольки средних размеров. Большие будут слишком долго готовиться, а маленькие быстро разварятся.
  • Включите плиту, поставьте на нее сковороду и налейте подсолнечное масло.
  • Выложите картофельные дольки и обжарьте их.
  • Теперь займитесь луком. Его также необходимо очистить и мелко порезать. Добавьте лук к картофелю. Все аккуратно, чтобы не обжечься, перемешайте деревянной лопаточкой.
  • Возьмите воду и влейте в готовящееся блюдо.
  • Добавьте сметану и все перемешайте.
  • Затем можно солить и перчить (при желании). Добавьте лавровый лист.
  • Накройте крышкой и оставьте на плите до готовности.
  • Время приготовления — 30-35 минут.

 

Картошка в сметане на сковороде получается очень нежной и невероятно сытной.


Маленькие хитрости

Для того, чтобы блюдо понравилось всем членам вашей семьи и его не стыдно было поставить на праздничный стол, воспользуйтесь некоторыми советами.

 

  • Картофель для приготовления лучше брать средних размеров. Его удобнее и быстрее будет чистить.
  • Вкус готового блюда значительно улучшится, если в самом конце вы добавите небольшое количество сыра, натертого на средней терке.
  • Лук следует резать маленькими кубиками. Так он быстрее будет тушиться.
  • Картофель выкладывайте в разогретую сковороду.
  • Соль и специи не добавляйте в самом начале. Это следует делать только в конце приготовления.

 

В заключение

Жареная картошка со сметаной на сковороде непременно понравится всем членам семьи. К ней можно подать запеченную курочку или свинину. Также данное блюдо отлично сочетается с грибами и овощами. У него есть только один существенный недостаток — очень быстро заканчивается. В таком случае, картошку со сметаной на сковороде можно приготовить снова.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *