Любителям острого и неповторимых фейерверков вкуса стоит попробовать блюда мексиканской кухни один раз, и будет невозможно остановиться. Сама страна представляет из себя неповторимую смесь... Кесадия с курицей: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Любителям острого и неповторимых фейерверков вкуса стоит попробовать блюда мексиканской кухни один раз, и будет невозможно остановиться. Сама страна представляет из себя неповторимую смесь культуры и особого ритма жизни, которые выражаются в простых ежедневных ритуалах, в том числе и в приеме пищи.

Одно из наиболее популярных блюд во всем мире — кесадилья или кесадия. Основные ингредиенты для этого блюда — это тортилья, мексиканская пшеничная или кукурузная тонкая лепешка с сыром и другими наполнителями. Положить в лепешку можно все, что угодно, однако традиционные мексиканские рецепты гораздо интереснее. Например, кесадия с курицей и пикантной томатной пастой или с сыром и цветами цуккини (очень необычно для привычного вкусового восприятия, но обязательно стоит попробовать).


Что такое кесадия

Это очень простое блюдо, которое в Мексике традиционно употребляется в пищу в качестве закуски или же как отдельное блюдо, вхоящее в полноценный обед. Его простота обусловливает широкую популярность не только в Мексике, но и во всем мире. Существует множество способов приготовить кесадию. В этой статье рассмотрим рецепт кесадии с курицей и фото аппетитной закуски, ее классический вариант, а также возможные вариации закуски между двух отдельных тортилий.

Все о кесадии

Чтобы приготовить это простое блюдо мексиканской кухни, можно использовать ингредиенты из вашего магазина или те, которые найдутся дома, а можно подыскать настоящие мексиканские продукты. Для приготовления кесадии используются кукурузные или пшеничные лепешки, разнообразные наполнители, чаще всего включающие в себя курицу, фасоль и сыр.

Простейший и самый распространенный рецепт — это кесадия с курицей и сыром. Для этого тортилья складывается пополам, наполняется сыром, мелко порезанным вареным куриным мясом в томатном соусе, после чего отправляется на горячую сковородку без масла. Блюдо, к тому же, очень быстро готовится. Стоит только дождаться момента, когда расплавится сыр. Именно в это время вы можете быть уверены, что и остальные составляющие начинки достигли достаточно высокой температуры.

Существует кесадия с курицей, которую не складывают пополам, однако она готовится гораздо реже. Вместо классического варианта используются две тортильи, между которыми находится начинка. При готовности блюдо разрезают на ломтики, как пиццу или пирог, и подают к столу с гарнирами и салатами. Такой тип кесадии называется синкронисада, с испанского sincronizada.

Синкронисада также допускает гораздо большее число продуктов внутри, так как это не влияет на сложность ее употребления в пищу, как для классического варианта с одной тортильей. Синкронисаду можно смазать кремом из фасоли, добавить овощи, мясо и сыр, который соединит между собой всю начинку.

Что еще добавить

В традиционных вариантах в кесадию добавляют только сыр, однако существует невероятное количество вариаций с добавлением мяса, пряной сосиски чорисо, разнообразных овощей, грибов и картофеля. К блюду в качестве гарнира подаются всевозможные соусы и салаты. Наиболее популярным в мире является соус гуакамоле из авокадо, который добавляется прямо в кесадию. Помимо того, основные добавки к классической кесадии — это овощные салатики, мелко нарезанный репчатый лук, разнообразные сальсы, кориандр или чили в порошке.

Гуакамоле считается одной из важнейших добавок к кесадиям и другим блюдам, если они достаточно острые, поскольку данный соус гасит пикантную составляющую, снимая возможное раздражение в желудке.


Как приготовить синкронисаду

Из ингредиентов понадобятся две большие тортильи, куриные грудки, красная консервированная фасоль, кукуруза, болгарский перец и твердый желтый сыр.

Синкронисада — не самое актуальное на сегодня блюдо в Мексике, однако во всем мире оно пользуется огромной популярностью из-за своей простоты и возможности поделить его на большую компанию. Все очень просто, нужно подготовить начинку, добавить равномерный слой сыра, наполнить остальными ингредиентами нижнюю тортилью и прикрыть ее второй лепешкой. После этого нужно запечь почти готовую синкронисаду до полного расплавления сыра.


Кесадия с курицей. Рецепт с фото

В приготовлении разнообразных блюд мировой кухни у хозяек чаще всего возникает вопрос, а действительно ли они готовят настоящее национальное блюдо, или же поддались новомодному изобретению с Запада? Да, да и еще раз да!

Настоящая мексиканская кесадия с курицей — это довольно известное блюдо в Мексике. Наравне с супчиками посоле, такос и тортас — это одно из наиболее часто заказываемых блюд. Например, на местных рыночках, где по утрам собираются сразу тремя или четырьмя поколениями мексиканские семьи, вы чаще всего услышите заказы кесадии со всеми видами фасоли, грибов, курицы и обязательно сыра.

Поэтому все вы делаете правильно, решив приготовить для своей семьи или гостей блюдо, объединяющее людей за столом. Для приготовления кесадии с курицей вам понадобятся такие ингредиенты.

  • Тортильи или тортильини (маленькие лепешки, которые нужно сложить пополам при приготовлении).
  • Сыр, который вам по вкусу. В Мексике используется сливочного вкуса оахака, который при расплавлении тянется и придает блюду особый вкус. По всем характеристикам этот сыр похож на несоленый сулугуни в косичке.
  • Куриное филе, которое нужно предварительно отварить или мелко нарезать и пожарить.
  • Томатная паста.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Тортилья наполняется сыром и мелко нарезанным куриным филе в томатной пасте, после чего складывается пополам и поджаривается без масла с двух сторон до полного расплавления сыра.

    О сыре

    Настоящим деликатесом является этот белый полутвердый сыр родом из Мексиканского штата Оахака. Рецепт домашнего сыра от доминиканских монахов очень полюбился местным жителям. Его стали изготавливать повсеместно, однако вскоре заменили молоко на коровье, что было более доступно. Процесс приготовления сыра очень интересный и сложный, придающий конечному продукту ряд особенностей, которые не только придают ему особый вкус и мягкость, но и снижают температуру его плавления. Приготовление сыра включает в себя фазу с растягиванием сыра на длинные ленты и сплетение его в своеобразные клубки.

    Если вам удастся найти этот сыр в России, вам гарантирован натуральный вкус той самой мексиканской кесадии, которая так полюбилась гурманам во всем мире.

    О калорийности

    Наверняка помимо вкуса вас интересует и то, насколько полезным будет лакомство, которое вы подаете к столу. Польза блюда измеряется не только его низкой калорийностью, хоть и это тоже достаточно важно. В среднем любая кесадия с курицей, принимая во внимание ее состав, отличается высоким уровнем жиров и углеводов при относительно низкой калорийности. Одна кесадия содержит примерно 230 ккал, поэтому прекрасно подойдет в качестве части полноценного завтрака или обеда. Калорийность кесадии с курицей не превышает 11 % от дневной нормы.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *