Языковая колбаса считается одним из самых популярных мясных изделий из фарша. В процессе производства продукта употребляется только сырье высшего качества. Благодаря этому такая пища... Колбаса языковая: ингредиенты и способы приготовления. Рецепт отварного языка

Языковая колбаса считается одним из самых популярных мясных изделий из фарша. В процессе производства продукта употребляется только сырье высшего качества. Благодаря этому такая пища имеет отличный вкус и пользуется большим спросом среди покупателей.

Способы приготовления

Языковую колбасу можно делать как в промышленных, так и в домашних условиях. Основу кушанья составляет измельченный фарш из свиной и говяжьей мякоти. В него также добавляются дополнительные ингредиенты. Это язык, шкварки, различные пряности. Некоторые кулинары используют и другие компоненты. На каждом предприятии, которое занимается производством языковой колбасы, разработана своя оригинальная рецептура.

Существует два основных метода ее приготовления. Первый способ выглядит следующим образом. Отварной говяжий язык кладут в центральную часть изделия. Его заворачивают в слой измельченной свиной мякоти, соединенной со шпиком. Второй метод изготовления немного проще. Язык сразу смешивают с фаршем и шкварками.

Следует помнить, что изделия, которые продаются в магазинах, содержат достаточно большое количество искусственных добавок, консервантов и красителей. Эти вещества отрицательно сказываются на состоянии здоровья человека. Поэтому многие предпочитают делать продукт в домашних условиях.

Главные принципы приготовления

В состав колбасы языковой, помимо основного ингредиента, входят измельченный язык и свиной шпик. Кроме того, рецепты данного блюда включают в себя различные пряности. В качестве специй используется белый перец, гвоздика, корень имбиря, тимьян, корица и другие приправы. Некоторые хозяйки предпочитают покупать специальную смесь, которая продается в магазинах. Она содержит несколько видов пряностей. Домашняя языковая колбаса пользуется большой популярностью у жителей многих стран мира.

Например, ее очень любят в Германии. Продукт уже давно считается традиционным немецким кушаньем. В состав блюда входит маринованный язык, свиная кровь, шкварки, шпик, различные специи. В следующем разделе статьи рассказывается о том, как быстро и просто сделать такое лакомство в домашних условиях.

Рецепт кушанья

Для приготовления языковой колбасы потребуется:

  • Литр крови свиной.
  • 50 г смеси посолочной.
  • Большая ложка перца белого молотого.
  • Корица (по вкусу).
  • Килограмм шкурок свиных.
  • 1 кг языка говяжьего просоленного.
  • Две маленьких ложки майорана.
  • Небольшое количество гвоздики.
  • Корень имбиря в измельченном виде (по вкусу).
  • Маленькая ложка тимьяна.
  • Рецепт колбасы в домашних условиях выглядит следующим образом. Язык нужно отварить. Немного остудить продукт. Снять с него кожицу. Затем язык следует разделить на небольшие кубики при помощи ножа. Шкурки отваривают в воде около шестидесяти минут, пока этот продукт не станет мягким. Потом его надо измельчить на мясорубке. Фрагменты языка поливают свиной кровью в горячем виде. Соединяют со шкурками, солью и приправами. Компоненты хорошо перемешивают. Полученный фарш помещают в оболочки для колбасных изделий.

    Из языка можно сделать много различных кушаний. Этот продукт используется в процессе приготовления салатов, заливного. Его употребляют также в отварном виде. О том, как делается данное блюдо, рассказывается в следующей главе.

    Простой и быстрый рецепт

    В состав кушанья входят:

  • Говяжий язык.
  • Морковка (1 штука).
  • Головка репчатого лука.
  • Большая ложка соли.
  • Пять листов лавровых.
  • Перец душистый (примерно 15 штук).
  • В данном разделе рассказывается о приготовлении языка говяжьего отварного.

    Рецепт выглядит следующим образом. Большую посудину нужно наполнить прохладной водой. Язык ополаскивают и помещают в эту кастрюлю. Готовят под крышкой на слабом огне около шестидесяти минут. Пену необходимо периодически снимать. Затем в посудину добавляют очищенную головку лука, морковку. Ингредиенты готовят под крышкой на небольшом огне сорок пять минут. Потом кладут в кастрюлю соль, перец, листы лавровые. Продукты варят еще четверть часа. Нужно проткнуть язык вилкой, чтобы проверить его мягкость. Если зубья входят легко — значит кушанье готово. Продукт достают из кастрюли и держат под струей прохладной воды две минуты. Затем его надо почистить. Опустить обратно в посудину. Готовить еще две минуты. Потом блюдо можно убрать с плиты. Язык хранят в холодильной камере, в кастрюле с отваром.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *