Индейка – мясо не только вкусное, но и полезное. На его основе готовят множество блюд. К наиболее интересным относятся котлеты. Для многих это так... Котлеты из индейки с сыром: рецепт с фото

Индейка – мясо не только вкусное, но и полезное. На его основе готовят множество блюд. К наиболее интересным относятся котлеты. Для многих это так и осталось просто перекрученным мясом со специями, но многие используют и иные варианты. К таким можно отнести и рецепт рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается оригинальным, нежным и пряным на вкус. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы можно было легко натереть его. В некоторых рецептах он замешивается сразу в фарш, а в некоторых – располагается на котлетах, придавая им пикантный вид.

Простой рецепт вкусных котлет

Этот рецепт один из самых простых. Берутся простые ингредиенты, которые превращаются в нежные котлеты с хрустящей корочкой. Для его приготовления нужно взять:

  • 250 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • одно куриное яйцо;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки котлет.

Для начала лук крошат как можно мельче. Обжаривают его на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Соединяют с фаршем и тщательно вымешивают, приправляют солью и перцем. Трут на мелкой терке сыр, добавляют к мясу, снова все перемешивают. Разбивают яйцо, смешивают с мясным фаршем. Формируют руками котлеты. Обжаривают их с двух сторон на разогретом растительном масле, до образования корочки.


Сырные котлеты с овощами

Этот рецепт котлет из индейки с сыром достаточно интересный. По сути, в нем уже есть овощи. За счет этого они получаются нарядными и сочными. Для этого рецепта берут:

  • 500 грамм фарша индейки;
  • 200 грамм болгарского красного перца;
  • 150 грамм сыра;
  • 150 грамм лука;
  • один клубень картофеля;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Также понадобятся панировочные сухари, чтобы получить аппетитную корочку, и растительное масло для жарки котлет.


Как приготовить вкусные котлеты?

Для начала приправляют фарш солью и перцем. Добавляют к нему яйцо и смешивают все. Трут сыр, посыпают им фарш. Лук и болгарский перец чистят и нарезают мелко. Картофель трут как можно мельче. Все овощи добавляют к мясному фаршу.

Зелень крошат мелко и кладут в миску к остальным ингредиентам. Снова все смешивают. Секрет упругого фарша – в обработке его руками. Это позволяет фаршу напитаться кислородом.

Формируют котлеты нужного размера, обваливают каждую в сухарях. На сковороде нагревают масло и обжаривают котлеты из индейки с сыром с двух сторон. Отличным гарниром может стать картофельное пюре.


Котлеты в духовке: вкусно и полезно

Этот вариант нежных котлет подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Ингредиенты самые простые, отлично подходят для тех, кто на диете. При необходимости, можно отказаться и от сливочного масла, используя силиконовые коврики для выпечки. Нужно взять:

  • двести грамм индейки;
  • сто грамм твердого сыра;
  • соль;
  • кусочек белого хлеба.

Сыр лучше выбирать твердого сорта, несоленый. Но можно взять и сырок, если заранее его заморозить. Неплохо подойдет и кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания. Готовят эти котлеты из индейки с сыром в духовке. Подавать их можно с любым гарниром. Те, кто придерживаются правильного питания, могут взять за основу свежие овощи или же крупы. Отличным вариантом для подачи котлет по данному рецепту может стать простой огурец. Его нарезают тонкими полосками, укладывают вокруг каждой котлетки.

Как приготовить котлеты из индейки с сыром?

Для начала прокручивают мясо через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и блендером, но здесь нужно следить, чтобы мясо не стало похожим на кашу. Иначе котлеты получатся жесткими.

Сыр также трут на мелкой терке. В фарш кладут соль и хлеб, вымешивают его руками. Добавляют сыр. Чтобы он равномерно распределился по котлетам из фарша индейки с сыром нужно сначала перемешать все вилкой. А затем начинают разминать фарш руками.

Формируют котлетки. Кладут на смазанную форму. Выпекают в духовке около двадцати пяти минут. Готовые котлеты из индейки с сыром получаются бледными. Чтобы сделать их красивыми, можно положить на каждую еще ломтик сыра и запекать еще пять минут. При подаче украшают блюдо свежей зеленью.

Оригинальное блюдо с индейкой

Многим знакомы котлеты из фарша. Но и рубленые котлеты из индейки с сыром не менее вкусны! Они получаются более пористыми, имеют ярко выраженный вкус мяса. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм филе;
  • 40 грамм сыра;
  • одно яйцо;
  • три зубчика чеснока;
  • столовую ложку муки;
  • три веточки укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Филе индейки промывают, а затем обсушивают. Нарезают его полосочками. Сыр трут на терке. Зелень мелко режут. К филе добавляют сыр, яйцо и зелень, тщательно смешивают. Кладут мелко нарезанный чеснок, муку, специи. Вымешивают тщательно. Формируют руками котлетки. Обжаривают полученное блюдо на сковороде с маслом с двух сторон.


Котлеты на пару с добавлением манки

Для этого варианта приготовления вкусных котлет нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • 150 грамм манной крупы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сыра;
  • сто грамм лука;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают и мелко крошат, сыр трут на мелкой терке. Лук мелко крошат. Все ингредиенты соединяют и аккуратно размешивают. Отправляют на час на холод, чтобы крупа настоялась. Готовят такие котлеты на пару, например, в мультиварке.

Для этого в саму чашу наливают примерно половину литра воды, устанавливают сетку для приготовления на пару. Выкладывают на нее котлеты. Готовят около тридцати мину в режиме «Варка на пару». Подают с овощами и свежей зеленью. Также можно приготовить их в пароварке.


Еще один вкусный вариант котлет

Блюдо по этому рецепту получается очень нежным, сами котлеты – мягкими. Это достигается благодаря замоченному батону. Для этого блюда берут:

  • 600 грамм филе;
  • десять грамм сливочного масла;
  • сто грамм сыра;
  • столовую ложку молока;
  • половину батона;
  • головку лука;
  • одно яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • немного черного молотого перца.

Батон разрезают на кусочки. Лучше всего брать черствый. Замачивают кусочки в молоке. Филе промывают и режут достаточно крупно. Лук также чистят и крошат. После филе и лук прокручивают через мясорубку. Добавляют батон, куриное яйцо. Кладут специи.

Все смешивают в пластичную массу. Застилают противень пергаментом, смазывают его маслом, выкладывают сформированные котлеты. Ставят в духовку на тридцать пять минут при температуре в 180 градусов. Сырт тру на мелкой терке. Посыпают горячие котлеты. Отправляют еще в духовку на пять минут, прибавляя температуру да двухсот градусов.

Вкусные котлеты можно приготовить из индейки. Мясо сдабривают сыром, чтобы оно стало нежнее и сочнее. Существует действительно много рецептов такого привычного блюда. Некоторые любят нежные котлеты в хрустящей панировке, обжаренные на растительном масле. Иные наоборот, предпочитают котлеты на пару или же в духовке. Также можно готовить котлеты из индейки с сыром из рубленого мяса. Чтобы они были однородные, добавляют муку или же манную крупу. В последнем случае нужно дать мясу настояться.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *