Куриная запеканка с картошкой считается популярным блюдом. Кушанье можно назвать универсальным, так как для его приготовления используются разные ингредиенты. Кроме того, такая еда является... Куриная запеканка с картошкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Куриная запеканка с картошкой считается популярным блюдом. Кушанье можно назвать универсальным, так как для его приготовления используются разные ингредиенты. Кроме того, такая еда является очень полезной. Курятина и овощи содержат протеины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Готовится запеканка в духовом шкафу. Этот способ приготовления нравится сторонникам правильного питания. В статье рассказано о популярных вариантах блюда.

Какие компоненты входят в состав?

В куриную запеканку с картошкой добавляют разные ингредиенты. Это, прежде всего, овощи. Кулинары рекомендуют использовать для приготовления кушанья морковь, томаты, лук, чеснок и сельдерей. Кроме того, блюдо отлично сочетается с соусами на основе майонеза, йогурта и сметаны. В него также добавляют измельченный твердый сыр. Готовится куриная запеканка с картошкой в духовке.

Однако ее также можно делать в микроволновой печи или в мультиварке.

Блюдо по классическому рецепту

Для его приготовления понадобится:

 

  • Полкилограмма куриной мякоти.
  • Соус майонезный в количестве 50 грамм.
  • Немного приправ.
  • Большая ложка растительного жира.
  • Килограмм картофеля.
  • Сыр твердых сортов в количестве 200 грамм.
  • Перец измельченный.
  • Лук репчатый (около 150 грамм).
  • Поваренная соль.
  • 300 грамм сметаны.

 

Этот вариант кушанья отлично подходит для праздничного обеда или ужина.

Как готовить блюдо?

Запеканку с куриным филе и картошкой по такому рецепту готовят следующим образом.

 

  • Мясо нужно ополоснуть, просушить и нашинковать некрупными ломтиками. Соединить с поваренной солью, приправами, майонезным соусом. Поместить в холодильную камеру на двадцать минут.
  • Лук следует очистить, ополоснуть и нашинковать круглыми кусочками.
  • Картошку нарезают квадратиками.
  • Сыр нужно измельчить на терке.
  • В посудину, покрытую слоем растительного жира, кладутся ломтики лука. Затем помещают немного картофеля.
  • Из сметаны, приправ и поваренной соли делается подливка. Частью соуса смазывают кушанье. На него надо поместить мякоть курицы и измельченный сыр.
  • Оставшиеся продукты раскладывают слоями, пока они не закончатся. Поверхность блюда покрывают соусом. Потом на него помещают остаток сыра.
  • Запеканку нужно готовить в духовом шкафу около шестидесяти минут.

 

Блюдо с томатами и шампиньонами

Для него потребуются следующие продукты:

 

  • Грудки курицы в количестве трех штук.
  • Пять картофелин.
  • Три томата.
  • Шампиньоны — четыре штуки.
  • Сыр твердых сортов (около 100 грамм).
  • Головка лука.
  • Пять долек чеснока.
  • 300 грамм легкого соуса на основе майонеза.
  • Поваренная соль.
  • Пряности.
  • Немного уксуса.
  • Перец в измельченном виде.

 

Это еще один популярный рецепт запеканки из куриных грудок с картошкой. Блюдо, судя по отзывам, довольно питательно и обладает интересным вкусом.

 

  • Для его приготовления мякоть нужно ополоснуть, обсушить и нашинковать квадратиками. Поместить в уксус и оставить на 60 секунд. После этого жидкость следует удалить, а кусочки еще раз помыть.
  • Мякоть соединяют с поваренной солью, измельченным перцем и приправами. Оставляют настояться.
  • Клубни картофеля надо ополоснуть и очистить от кожуры. Нашинковать ломтиками. Залить прохладной водой.
  • Лук, шампиньоны, чеснок и томаты режут некрупными кусочками.
  • Сыр следует измельчить на терке. Его соединяют с майонезным соусом. В полученную массу добавляют чеснок.
  • Куриную мякоть помещают в посудину. Затем кладут слой лука. Потом – грибы и томаты. Продукты покрывают смесью из сыра, поваренной солью, приправами и перцем. На поверхность кушанья помещают куски картофеля. Их нужно полить соусом, посыпать пряностями.
  • Готовят блюдо в духовом шкафу около сорока минут.

 

Судя по отзывам, блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Блюдо с добавлением сельдерея

В его состав входят следующие продукты:

 

  • Маленькая ложка пряностей.
  • Такое же количество укропа в сушеном виде.
  • Немного томатного порошка.
  • Жир растительный – две большие ложки.
  • 300 миллилитров молока.
  • Мякоть грудок курицы – 2 штуки.
  • Морковка.
  • Одна головка лука красного цвета.
  • Кусочек сельдерея.
  • Три лавровых листа.
  • Клубни картофеля – 700 грамм.
  • Поваренная соль.
  • Горсть измельченного твердого сыра.

 

Как сделать куриную запеканку с картошкой по рецепту с сельдереем?

 

  • Для этого нужно сварить мякоть грудок. Охладить их и нашинковать кубиками.
  • Картошку нарезать некрупными ломтиками. Варить в воде с добавлением соли. Через три минуты ее нужно достать из кастрюли. Половину картофеля поместить в посудину, покрытую слоем растительного жира. Смешать с поваренной солью, перцем.
  • Морковку, луковицу и сельдерей измельчить. Эти продукты нужно поместить на поверхность кушанья.
  • Затем положит мякоть курицы и специи. Потом – картошку, поваренную соль, пряности.
  • Блюдо залить молоком.
  • Поверхность посыпать укропом, сушеным томатом, лавровыми листьями и измельченным сыром.
  • Куриную запеканку в духовке по рецепту с картошкой и сельдереем готовят тридцать минут.

 

Кушанье с соусом из йогурта

В его состав входит:

 

  • Мякоть куриная в количестве 600 грамм.
  • Две большие ложки йогурта с низкой жирностью (без добавок).
  • Морковка – три корнеплода.
  • Два клубня картофеля.
  • Немного перца в сушеном виде.
  • Половина головки лука.
  • Поваренная соль и песок сахарный.
  • Измельченный перец.
  • Укроп в свежем виде.
  • Половина большой ложки масла оливы.

 

Как приготовить куриную запеканку с картошкой в соусе из йогурта?

 

  • Морковку следует почистить, ополоснуть и измельчить на терке.
  • Головку лука нашинковать квадратными кусочками.
  • Компоненты хорошо перемешать, соединить с маслом оливы и сахарным песком.
  • Мякоть курицы следует измельчить при помощи блендера или ножа.
  • Клубни картофеля нарезать дольками.
  • Ингредиенты, необходимые для кушанья, поместить в форму, покрытую растительным жиром, в следующем порядке: морковка и кусочки лука; куриная мякоть, смешанная с поваренной солью и перцем; ломтики картошки.

 

Кушанье залить йогуртом и посыпать слоем укропа в измельченном виде.

Его следует готовить в духовом шкафу шестьдесят минут.

Блюдо с добавлением кукурузы

Этот рецепт куриной запеканки с картошкой включает в себя:

 

  • Две головки лука.
  • Немного майонезного соуса.
  • Курятину в количестве 400 грамм.
  • Упаковку зерен кукурузы в консервированном виде.
  • Большую ложку растительного жира.
  • Поваренную соль.
  • Клубни картофеля (700 грамм).
  • Сыр твердых сортов – около 100 грамм.

 

Курятину следует готовить в воде с добавлением поваренной соли пятнадцать минут. Охладить мякоть и нарезать продолговатыми ломтиками. Клубни картофеля и луковицу нашинковать некрупными дольками. Сыр измельчить на терке. Компоненты кушанья надо поместить в посудину, покрытую растительным жиром, в следующем порядке:

 

  • Курятина.
  • Сыр.
  • Зерна кукурузы.
  • Ломтики лука.
  • Картошка.

 

Кушанье посыпать измельченным сыром, покрыть слоем майонезного соуса. Куриная запеканка с картошкой по такому рецепту готовится в духовом шкафу тридцать минут.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *