Соус терияки – это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. Кушанья, приготовленные таким способом, приобретают карамельный... Куриные крылышки в соусе терияки: способы приготовления на сковороде и в духовке

Соус терияки – это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. Кушанья, приготовленные таким способом, приобретают карамельный оттенок. Приправа пользуется огромной популярностью. Ее можно приобрести в магазине или сделать дома. В данной статье говорится о том, как приготовить куриные крылышки в соусе терияки.

Рецепт с добавлением перца

Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:

  • Две большие ложки крахмала.
  • Полтора килограмма крыльев.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка кунжута.
  • 300 миллилитров соуса.
  • Перец красный.
  • Мука в количестве 20 грамм.
  • Половина маленькой ложки соли.
  • Перец черный (столько же).
  • Как сделать куриные крылышки в соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.

    Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем куриные крылышки в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.

    Простой рецепт

    Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать куриные крылышки в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:

  • Масло оливы.
  • Семена кунжутные.
  • Крылья в количестве 500 грамм.
  • 200 миллилитров соуса.
  • Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.

    Рецепт с добавлением меда

    В состав кушанья входит:

  • Полтора килограмма крылышек.
  • Большая ложка крахмала.
  • 250 миллилитров соуса из сои.
  • Мед в количестве 150 грамм.
  • Три дольки чеснока.
  • Корень имбиря (3 сантиметра).
  • 80 миллилитров сухого вина (белого).
  • Три больших ложки соуса чили.
  • Куриные крылышки в соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.

    Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.

    Рецепт маринованных куриных крыльев

    В состав такого блюда входят:

  • Три большие ложки соуса из сои.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Крылья в количестве 2 килограммов.
  • 50 миллилитров соуса терияки.
  • Немного перца черного.
  • Соль.
  • Большая ложка подсолнечного масла.
  • Мед (столько же).
  • 15 грамм уксуса.
  • Две маленькие ложки имбиря.
  • Маринованные куриные крылышки в соусе терияки готовят по простому рецепту. Чеснок следует измельчить. Соединить с натертым имбирем. Далее добавляют остальные продукты. Крылышки ополаскивают, чистят и нарезают. Смешивают с маринадом и оставляют в холодильной камере на три часа.

    Затем их обсушивают и помещают на решетку. Кушанье жарят до появления корочки.

    Крылышки в соусе с картошкой

    Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Две дольки чеснока.
  • 2 большие ложки масла подсолнечного.
  • 10 грамм имбиря.
  • Кунжут (столько же).
  • 700 грамм крылышек.
  • 120 миллилитров соуса.
  • Две картофелины.
  • Соль.
  • Имбирь и чеснок измельчают. Картошку чистят и режут ломтиками. Соединяют с солью и маслом. Готовят в духовке пять минут. Крылья ополаскивают и режут, после чего натирают имбирем и чесноком. Соединяют с картошкой. Кладут в посудину для запекания.

    Готовят куриные крылышки в соусе терияки в духовке в течение получаса. Затем их вынимают и покрывают соусом. Держат в жарочном шкафу еще пять минут. Потом кушанье достают и посыпают кунжутом.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *