Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого... Куриные сердечки с макаронами: рецепт приготовления с фото

Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.


Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

На полкилограмма субпродукта понадобится:

  • по одной штуке моркови и луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 миллиграмм сока лимона;
  • немного карри;
  • 400 грамм макаронных изделий.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:

 

  • Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
  • Удобным способом измельчают овощи.
  • Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
  • В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
  • Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
  • К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
  • Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
  • По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
  • Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
  • До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
  • При необходимости добавляют воду.
  • Перед подачей украшают зеленью.

 

Куриные сердечки в сметане с макаронами

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • полкилограмма сердец куриных;
  • одна луковица;
  • сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
  • специи;
  • 400 грамм макарон (спиральками).

Куриные сердечки с макаронами – рецепт приготовления:

 

  • Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
  • По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
  • Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
  • Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.

 

С томатным соусом

На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:

  • двести грамм макарон;
  • по одной морковине и луковице;
  • пару зубков чеснока;
  • один плавленый сырок;
  • сто миллиграмм молока;
  • 30 мл кетчупа;
  • специи.

Сердечки куриные тушенные с макаронами – поэтапный рецепт:

 

  • Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
  • Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
  • Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
  • Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
  • Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.

 

В бальзамическом соусе

Список необходимых продуктов:

  • триста грамм сердец;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • одна луковица и столько же сладкого перца;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 миллиграмм растительного масла;
  • специи;
  • двести грамм макаронных изделий.

Куриные сердечки с макаронами – процесс приготовления:

 

  • После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
  • Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
  • В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.

 

С добавлением овощей

Ингредиенты:

  • полкилограмма субпродукта;
  • двести грамм любых макарон;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре зрелых томата;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • по одной морковине и луковице;
  • один перец чили (небольшого размера);
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм пасты из томатов.

Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:

 

  • Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
  • В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
  • Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
  • Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
  • Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
  • Перед подачей посыпают тертым сыром.

 

Запеканка

Процесс готовки:

 

  • Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
  • Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
  • Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
  • Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
  • Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
  • Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
  • Поверх раскладывают макароны.
  • Посыпают тертым сыром (200 грамм).
  • Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.

 


Макароны по-флотски

Необходимые продукты:

  • по 0,5 килограмма макарон и сердец;
  • одна луковица;
  • двести грамм сыра (сливочного);
  • специи.

Приготовление блюда:

 

  • Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
  • Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
  • Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
  • В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
  • Тщательно перемешивают.
  • Необычные макароны по-флотски готовы.

 

С грибами

На один килограмм куриных сердец понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • немного карри;
  • зелень и специи;
  • триста грамм любых макарон.

Приготовление:

 

  • Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
  • К ним добавляют измельченный лук и грибы.
  • Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
  • Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
  • Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.

 

С куриными сердечками и печенью

Необходимые ингредиенты:

  • по сто грамм печени и сердец;
  • по одной луковице, сельдерея и моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • немного розмарина и сливочного масла;
  • по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
  • сто грамм любых макаронных изделий.

Приготовление:

 

  • Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
  • Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
  • Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
  • Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
  • Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.

 

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

 

  • Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  • Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  • Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  • Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  • Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.

 

Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *