Ищете несложные, но вкусные рецепты из филе курицы? Сегодняшняя статья отвечает этим требованиям. Прямо сейчас научимся готовить нежное и простое блюдо — ландорики. Рассмотрим... Ландорики: рецепты с куриным филе

Ищете несложные, но вкусные рецепты из филе курицы? Сегодняшняя статья отвечает этим требованиям. Прямо сейчас научимся готовить нежное и простое блюдо — ландорики. Рассмотрим несколько способов его приготовления. Для начинающих молодых хозяюшек необходимо пояснить, что такое ландорики из курицы.

На что похоже это блюдо

Не стоит пугаться необычного названия. За ним скрываются оладьи из рубленой курицы. Существует много других разновидностей: ландорики из картофеля с рубленым рыбным филе или с добавлением тертых моркови и свеклы. Во многих семьях блюдо ландорики является частым гостем на столе. Все потому, что замесить основу для него можно перед сном. А утром приятно будет побаловать свое семейство интересным и сытным завтраком. Но прежде чем удивлять своими кулинарными талантами родных, необходимо подготовиться. А именно — испробовать некоторые рецепты ландориков на собственной кухне.

Куриные

Убедимся, что в наличии у нас имеются продукты по представленному ниже списку:

  • полкилограмма куриного филе;
  • яйца куриные — три штуки;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль и перец возьмем по вкусу;
  • три столовых ложки крахмала;
  • постное масло без аромата для жарки изделий.

Мясные ландорики: рецепт приготовления

На выходе у нас будет вкусное блюдо, очень похожее на куриные отбивные.

Слегка подмороженное филе промываем в холодной воде. Подсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Помещаем в глубокую миску.

Вводим в миску все яйца, предусмотренные в рецепте ландориков. Усердно перемешиваем продукты и добавляем соль и перец. Подсыпаем ложку крахмала и снова перемешиваем. Добавляем майонез.

Раскаляем толстодонную сковороду на плите и выливаем в нее масло. Выкладываем в него массу для ландориков. Для этого удобно использовать столовую ложку. Обжариваем с обеих сторон наши мясные оладьи до румяной корочки. Готовые ландорики из сковороды перекладываем на плоское блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец.

Готовое блюдо подается к столу с картофельным пюре или отварным рисом. Оно прекрасно подходит для перекусов на работе или дома.

Можно сделать массу для приготовления ландориков вечером, а утром быстро пожарить их на сковороде.

Ландорики с курицей и картофелем

Следующее блюдо не менее вкусное. Такой рецепт из филе курицы особенно оценят любители картошки, так как она входит в состав ландориков.

Список продуктов для приготовления блюда:

  • фарш из курицы — пятьсот граммов;
  • картофель — полтора килограмма;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • одна репчатая луковица среднего размера;
  • две столовые ложки (без верха) картофельного крахмала;
  • любимые специи — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • постное масло — для жарки изделий.

Технология приготовления

Сначала подготовим продукты. Очистим картофель и репчатую луковицу. Промоем овощи и обсушим.

Натрем корнеплоды на терке мелкой фракции. Солим образовавшуюся жидкость и отжимаем картофель. Помещаем его в глубокую миску. Вводим весь крахмал, соль, перец. Усердно перемешиваем получившуюся массу.

Лук измельчаем ножом. Нарезать нужно очень мелкими кубиками.

Добавляем к куриному фаршу лук. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Формируем и жарим изделия

Ставим сковороду с постным маслом на плиту разогреваться. Тем временем приступаем к формированию оладий. Смачиваем руки в холодной чистой воде и на ладонь выкладываем порцию картофельной массы (примерно столовая ложка). Распределяем ее в виде тонкой лепешки по ладони.

Сверху кладем слой фарша и накрываем все это еще одним слоем картофеля. Формируем круглую котлету. Готовые изделия выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим ландорики с обеих сторон по пять-семь минут на среднем огне. Сковороду во время жарки лучше накрыть крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или бумажным полотенцем.

Рецепт с грибами

Чтобы полакомиться нежными ландориками со вкусом курицы и грибов, приготовим их на пробу. Многие предпочитают именно этот вариант, кто знает, возможно, рецепт ландориков с грибами станет любимым в вашей дружной семье. А теперь посмотрим, что у нас имеется в холодильнике и в кухонных шкафах. Собираем необходимые продукты (докупаем недостающие):

  • 700 граммов куриной грудки (без кожи);
  • 1 яйцо;
  • одна луковица среднего размера;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • пучок зелени;
  • мука или сухари (для панировки);
  • масло постное — для жарки изделий;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Как будем готовить

Грудку шинкуем маленькими кусочками. Промываем шампиньоны и тоже измельчаем их. Луковицу мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка — примерно пять минут на среднем огне. Смесь нужно слегка посолить.

В глубокой посуде смешиваем мясо, грибы с луком, солим фарш. Вводим яйцо, перец и мелко нарубленную зелень.

Формируем мокрыми руками ландорики: делаем их круглыми и не слишком толстыми. Обваливаем изделия в муке либо в сухарях и обжариваем на постном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые ландорики можно подавать с рисом или свежими овощами.

Эти несложные рецепты из филе курицы существенно разнообразят ваше меню.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *