Рулетики из семги с творожным сыром – одна из актуальных закусок на сегодняшний день. Блюдо будет к месту на праздничном столе и внесет разнообразие... Лаваш с семгой и творожным сыром — рецепт и особенности приготовления

Рулетики из семги с творожным сыром – одна из актуальных закусок на сегодняшний день. Блюдо будет к месту на праздничном столе и внесет разнообразие в повседневное меню. В качестве дополнения к начинке могут использоваться различные ингредиенты, например, отварные яйца, свежая зелень или овощи. В данной статье подобраны актуальные рецепты со своей изюминкой.


Классический рецепт

На два листовых лаваша понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм творожного сыра;
  • пучок зелени, а именно укропа;
  • ¼ килограмма малосольной рыбы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 грамма молотого перца.

Инструкция, как правильно приготовить лаваш с семгой и творожным сыром.

  • Сыр и белый соус, при помощи блендера, взбивают до однородной массы, туда же добавляют соль по вкусу.
  • Рыбу нарезает тоненькой соломкой, зелень мелко рубят.
  • Раскладывают один лаваш, наносят слой сырного соуса, посыпают зеленью и перцем.
  • Поверх раскладывают второй лаваш, намазывают оставшийся соус и раскладывают рыбу.
  • Аккуратно сворачивают так, чтобы получился рулет, его закручивают в фольгу, ставят в холодильник и два часа выдерживают.
  • Перед подачей рулет порционно нарезают.

  • Лаваш с семгой, творожным сыром и болгарским перцем

    На два листовых лаваша необходимо подготовить:

    • ¼ килограмма творожного сыра;
    • 300 грамм рыбы;
    • два сладких перца (для красоты лучше взять разного цвета);
    • пару свежих огурцов небольшого размера;
    • желатин (одна пачка).

    Пошаговый рецепт: лаваш с семгой и сыром творожным.

  • В первую очередь необходимо нагреть воду (понадобится ½ стакана), в ней растворить желатин и оставить на пятнадцать минут.
  • Рыбу и перец шинкуют тонкими полосками одинакового размера, огурцы – тонкими кружочками.
  • Сыр взбивают при помощи блендера.
  • Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости, добавляют молотый перец и соль.
  • В последнюю очередь добавляют разбавленный желатин и тщательно перемешивают.
  • Два лаваша раскрывают и равномерно раскладывают начинку, сворачивают их и оборачивают фольгой.
  • Поместить рулеты в холодильник и выдержать два часа, спустя это время можно порционно нарезать.

  • С помидорами

    Как и в предыдущих рецептах, понадобится пара листовых лавашей.

    Необходимые продукты:

    • 350 грамм рыбы;
    • пучок зелени укропа;
    • четыре свежих томата;
    • ¼ килограмма творожного сыра;
    • 100 грамм сметаны.

    Лаваш с семгой и творожным сыром: поэтапное приготовление.

  • Разворачивают один лаваш и смазывают его сметаной, поверх посыпают рубленой зеленью и любыми специями.
  • Перед тем как нашинковать томаты тонкими полукольцами, следует снять с них шкурку. Для этого на пять минут заливают их горячей водой.
  • Сверху на зелень раскладывают томаты и накрывают вторым листом лаваша.
  • Намазывают сыром и раскладывают полоски рыбы.
  • Плотно сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и на два часа помещают в холодильник.
  • Спустя это время можно нарезать небольшими кусочками.

  • С добавлением шпината

    Список продуктов, которые понадобятся для приготовления лаваша с семгой и творожным сыром:

    • два листовых лаваша;
    • триста грамм рыбы;
    • 150 г шпината (замороженного);
    • пара яиц;
    • 30 грамм орехов (грецких);
    • 150 грамм творожного сыра.

    Пошаговый рецепт.

  • Предварительно размораживают шпинат, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  • Все ингредиенты, кроме орехов, измельчают при помощи блендера.
  • Начинку солят и заправляют молотым перцем.
  • Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, а затем отправить их в шпинатную массу.
  • Раскрывают лаваш, равномерно намазывают начинкой и скручивают в плотный рулет.
  • Оборачивают пищевой пленкой и помещают на два часа в холодильник.

  • Лаваш с семгой и творожным сыром и огурцом

    На 300 грамм рыбы понадобится:

    • два листовых лаваша;
    • 300 грамм творожного сыра;
    • один свежий огурец;
    • зелень петрушки.

    Рецепт пошагово: лаваш с семгой и творожным сыром (фото и видео представлены в статье).

  • Рыбу и огурец нарезают тонкими полосками, зелень мелко рубят.
  • Разворачивают лаваш и намазывают на него сыр, поверх раскладывают рыбу, огурец и зелень.
  • Туго сворачивают в рулет, оборачивают пищевой пленкой и на два часа помещают в холодильник.
  • Перед подачей необходимо нарезать небольшими кусочками.
  • С консервированной кукурузой

    На три листовых лаваша понадобятся такие ингредиенты:

    • банка кукурузы;
    • ¼ килограмма рыбы;
    • 60 грамм майонеза;
    • одно авокадо;
    • 100 грамм свежего шпината;
    • 300 г творожного сыра;
    • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • специи.

    Как правильно приготовить рулетики? Лаваш, семга, творожный сыр — главные ингредиенты.

  • Авокадо моют, разрезают пополам, убирают косточку. При помощи ложки достают мякоть, блендером делают из нее кашицу, вливают сок, добавляют соль и специи.
  • Шпинат моют и просушивают, с кукурузы сливают сок, рыбу нарезают тонкими полосками.
  • Сыр взбивают в блендере и смешивают с майонезом.
  • Разворачивают лаваш и намазывают его сырной массой, поверх раскладывают листья шпината, рыбу, кукурузу, кашицу из авокадо.
  • Плотно сворачивают в рулет и помещают минимум на один час в холодильник.
  • Перед подачей нарезают кусочками.

  • С чесночным соусом

    Необходимые продукты:

    • по 150 грамм рыбы и творожного сыра;
    • 25 грамм салата (зеленого);
    • по 60 миллиграмм майонеза и сметаны высокой жирности;
    • три зубка чеснока;
    • два листовых лаваша.

    Процесс приготовления.

  • В отдельной посудине соединяют сметану и майонез, туда же отправляют измельченный чеснок.
  • Разворачивают лаваш и намазывают его получившимся соусом, сверху выкладывают листья салат, накрывают вторым листом лаваша.
  • Намазывают творожным сыром, раскладывают кусочки рыбы.
  • Плотно сворачивают в рулет и отправляют в холодильник.
  • Запеченный рулет

    Ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • 100 грамм творожного сыра;
    • 150 г рыбы;
    • один лаваш;
    • 100 грамм майонеза.

    Приготовление.

  • При помощи блендера взбивают сыр и майонез.
  • Раскладывают лаваш и намазывают его сырным соусом.
  • Поверх раскладывают тоненькие рыбные полоски, отварные яйца (нашинкованные мелкими кубиками).
  • Заматывают в рулет и герметично оборачивают в фольгу.
  • Готовят около пятнадцати минут при температуре 160 градусов.
  • После того как рулет остынет, можно нарезать.
  • Полезные советы

  • Чтобы закуска не была пересоленной, рекомендуется приобретать малосольную семгу. Рыба обязательно должна быть без костей и шкуры.
  • Соус делает лаваш мягким, поэтому разрезать рудет необходимо очень аккуратно и острым ножом, в противном случае он может «порваться».
  • Для того чтобы творожный сыр застыл и придавал рулету форму, необходимо помещать блюдо в холодильник минимум на один час.
  • Чтобы рулет не разворачивался, его можно оборачивать пищевой пленкой или фольгой.
  • Чтобы готовить закуску, нужен именно тонкий армянский лаваш, другие виды не подойдут.
  • Если рулет немного подсох, слегка сбрызните его теплой водой — он не будет крошиться.
  • Малосольная рыба отлично сочетается с базиликом, розмарином, рукколой или зеленым луком.
  • На приготовление рулетов из лаваша не уйдет много времени. Готовя такую закуску, можно с легкостью экспериментировать с добавлением продуктов и баловать вкусненьким своих друзей и близких.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *