Рецепт, с которым мы вас познакомим, прост и универсален. Лепешки с сыром и колбасой — это несложная выпечка в дорогу, к завтраку, в качестве... Лепешки с сыром и колбасой: рецепт приготовления, разнообразие начинок

Рецепт, с которым мы вас познакомим, прост и универсален. Лепешки с сыром и колбасой — это несложная выпечка в дорогу, к завтраку, в качестве перекуса в школу, университет или на работу. Вы также можете добавлять любимые ингредиенты в предложенный вам вариант, делая свой перекус вкусным и сытным.Как мы уже сказали, рецепт предельно прост, и вам не составит труда приготовить такое угощение к завтраку, на работу или к чаю.


Список ингредиентов

Чтобы приготовить вкусные лепешки с сыром и колбасой на сковороде, вам необходимы такие продукты:

  • 300 г сыра;
  • 350 г докторской колбасы;
  • 1.5 стакана кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. сахара и столько же соли и соды;
  • растительное масло для жарки.

По желанию добавьте к лепешкам немного зелени или майонез в начинку, чтобы внутри лепешки получились мягкими и сочными.


Тесто

Начнем приготовление лепешек с теста. Заранее расскажем вам о том, что лепешки с сыром и колбасой можно делать в виде лепешек с начинкой, а можно смешать все ингредиенты с тестом. Второй способ куда быстрее, однако кто откажется от тягучей сырной начинки внутри булочки?

Итак, приступим к тесту. Готовятся наши лепешки с колбасой и сыром на кефире, поэтому перед приготовлением заранее достаньте его из холодильника, чтобы ингредиент стал комнатной температуры.

Влейте кефир в глубокую миску, в нем растворите по половинке чайной ложки сахара, соли и соды. Постепенно добавляйте в кефир муку и размешивайте венчиком. Когда тесто станет более густым, можете начать вымешивать руками, высыпав всю муку внутрь.

Нарубите немного зелени или добавьте любимых приправ, чтобы разнообразить вкус будущих лепешек. Замесите тесто.


Формирование и жарка

Далее подготовьте ингредиенты для начинки лепешек с сыром и колбасой. Натрите и сыр, и колбасу на терку. При желании пикантного вкуса возьмите немного специй, майонеза, зубчик чеснока.

Разделите тесто на несколько кусочков, придерживайтесь размеров, как для крупных пирожков. Раскатайте кусочек в круглый пласт и выложите столовую ложку тертой колбасы. Добавьте немного любимых специй, чуть-чуть майонеза и столько же сыра.

Края лепешки подверните внутрь и закрепите над колбасой, сформировав мешочек. Убедившись, что мешочек с начинкой плотно скрепился, раскатайте его в лепешку.

Сковороду сдобрите растительным маслом и выложите лепешку. Жарьте ее с каждой стороны на среднем огне, пока не зарумянится.

Готовые лепешки переложите на застеленное салфетками блюдо, чтобы стек лишний жир.


Варианты начинок

Это невероятно вкусные лепешки, а колбаса и сыр — великолепное сочетание. Но они также универсальны, и начинить это тесто можно любой начинкой по предпочтению. Вот несколько вариантов для экспериментов к завтраку:

  • свежий лук и вареное яйцо;
  • консервированный тунец, половинка репчатого лука, зеленый лук, сметана;
  • грибы, лук;
  • курица, томаты, майонез.

Экспериментируйте с начинками, добавляйте различные специи и ингредиенты в лепешки с сыром и колбасой, это отличный вариант для завтрака, полдника, перекуса на работе. Сытные лепешки порадуют вас в горячем и холодном виде вместе с ароматным чаем.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *