Вам хотелось бы выяснить, как можно сделать роскошные оладьи с творогом, с пивом или же совсем простые? Следуйте простым рецептам из статьи, и тогда... Лучшие рецепты: оладьи на кефире, оладьи на пиве, оладьи с творогом

Вам хотелось бы выяснить, как можно сделать роскошные оладьи с творогом, с пивом или же совсем простые? Следуйте простым рецептам из статьи, и тогда вы научитесь быстро делать аппетитные оладушки, которые точно понравятся всем вашим близким. Только помните, что оладьи на пиве нельзя давать кушать детям.


Рецепт обычных оладушек

В этом рецепте будет представлен способ приготовления совершенно обычных оладушек, не содержащих пива и других ингредиентов. Но далее будет рецепт «Оладьи на пиве». Каждая порция обычных оладушек содержит:

  • белки 2 грамма;
  • жиры 2,9 грамма;
  • углеводы 11,5 грамм.

Общая калорийность порции составляет 80 ккал.

Ингредиенты для 8 порций:

  • кефир 200 мл,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • пшеничная мука 100 г,
  • растительное масло 2 чайные ложки,
  • щепотка соды.

Инструкция приготовления оладьев:

 

  • Кефир хорошенько перемешать с солью и сахаром, дополните содой и мукой. Далее необходимо качественно перемешать все ингредиенты, добавляя муки или кефира для получения не слишком жидкой массы.
  • После моментального смешивания проверьте массу на наличие комочков. При их выявлении перемешайте их с остальным тестом. Получить более однородную массу помогут миксер, вилка либо венчик. После этого добавить в тесто 1 чайную ложку постного (подсолнечного) масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  • Нагреть сковороду, в массу долить еще 1 чайную ложку постного масла и перемешать. Желательно большой ложкой набирать немного теста и отправлять прямиком на намазанную маслом разогретую сковородку. Оладьи никак размазывать не нужно, они сами немного растекутся по поверхности сковороды.
  • Поджаривать оладушки на маленьком пламени под крышкой. Теплыми подавать на стол гостям или родным.

 

Как сделать оладьи на пиве?

Ингредиенты на две порции:

  • 1 стакан муки,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя,
  • половина чайной ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан пива,
  • 2 столовые ложки сливочного растопленного масла.

Первым делом необходимо взбить яйцо. Все приготовление должно занять 20 минут. На подготовку уйдет 15 минут, а на выпекание оладьев 5 минут.

В большой чашке смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и пиво, смешанное со сливочным маслом. Взбейте венчиком, размешивайте до тех пор, пока все ингредиенты без исключения не сольются в однородную массу, не останется ни одного комочка.

У вас должны получиться оладьи на пиве пышные и очень вкусные. Нагрейте обычную либо с защитным покрытием сковородку на обычном пламени. Налейте в нее простое подсолнечное масло, зачерпните тесто ложкой. Аккуратно выложите на сковородку и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Это был один из рецептов оладьев на пиве. Рецепты с фото представлены для наглядного примера далее.


Вкусные оладьи с творогом

Благодаря взаимодействию соды с кефиром оладьи получаются весьма пышными и нежными. Есть их намного вкуснее со сметаной или вареньем, запивать желательно сладким горячим чаем. Попробуйте приготовить их.

Такие оладьи подойдут в качестве легкого перекуса, для завтрака вашего ребенка, для обычного завтрака взрослых, либо быстрого перекуса во время работы.

Основные составляющие:

  • яйца,
  • кефир,
  • творожок,
  • мука.

Относятся оладьи к хлебобулочным изделиям.

Ингредиенты для создания оладушек:

  • творог 200 г,
  • два куриных яйца,
  • сахарный песок 80 г,
  • мука 9 столовых ложек,
  • 1 стакан кефира, сода 5 г,
  • соль на свой вкус,
  • цедра апельсина 10 г,
  • растительное масло 100 мл.

Из такого количества ингредиентов вы получите 8-10 порций (оладушек).


Как сделать оладьи?

В чашку разбейте яйца. Туда же добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты с помощью вилки либо блендера. Далее закиньте щепотку соли по вкусу. Дождитесь пока сахарный песок и соль растают.

В отдельную чашу высыпьте творожок и хорошо разотрите его вилкой. Далее залейте сюда же стакан кефира. Все хорошо размешайте до той консистенции, пока не останется больших комочков.

Теперь можно перемешать с творогом наш сироп из яиц, сахара и соли. Поместите все без исключения компоненты в одну емкость и хорошо перемешайте. Далее приступаем к добавлению муки и натертой оранжевой цедры. Хорошо перемешиваем массу ложкой либо блендером. Таким образом избавляемся от мучных комочков.

Сковороду с подсолнечным маслом заранее подогрейте. С помощью ложки формируйте будущие оладьи и выливайте их прямиком на сковородку. По минуте обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Такие оладьи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *