Смаженка – традиционная белорусская выпечка. По составу и внешнему виду она напоминает пиццу. Кушанье было очень популярным в 1990 годы. Его подавали в школьных... Лучшие рецепты смаженки с колбасой

Смаженка – традиционная белорусская выпечка. По составу и внешнему виду она напоминает пиццу. Кушанье было очень популярным в 1990 годы. Его подавали в школьных столовых и заведениях общепита. Люди и сегодня любят эту выпечку. В статье рассказывается о способах приготовления смаженки с колбасой.

Популярный рецепт

В состав начинки входит:

  • Яйцо.
  • Две большие ложки сметаны.
  • 150 грамм колбасы.
  • Соль (щепотка).
  • Три маленьких ложки кетчупа.
  • Для приготовления основы потребуется:

  • 350 грамм муки.
  • Маленькая ложка дрожжей сухих.
  • Соль (щепотка).
  • 200 миллилитров воды.
  • Чайная ложка песка сахарного.
  • Масло подсолнечное (столько же).
  • Как сделать смаженки с колбасой? Рецепты и фото блюда представлены далее.

    Способ приготовления

    Сахарный песок и соль добавляют в воду. Дрожжи смешивают с половиной порции муки. Все ингредиенты соединяют между собой. Тесто должно иметь жидкую текстуру. Его накрывают тканью и убирают в тепло. Когда на поверхности массы появятся пузыри, в нее кладут остаток муки. Руки смазывают маслом. Компоненты перемешивают. Должна получиться масса с мягкой текстурой. Ее кладут в миску, покрытую маслом, и оставляют на некоторое время. Затем надо сделать заливку. Сметану растирают с яйцом и солью. Когда тесто увеличится в объеме, его делят на три-четыре фрагмента.

    Каждому из них нужно придать форму лепешки. Шарики покрывают слоем кетчупа.

    Колбасу следует нарезать продолговатыми кусочками. Поместить на поверхность изделий. Затем кладут заливку. Согласно рецепту, смаженку с колбасой и яйцом готовят в духовке пятнадцать минут.

    Выпечка с добавлением сыра

    В состав теста входит:

  • Мука в количестве 200 грамм.
  • 3 г дрожжей сухих.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 125 миллилитров воды.
  • Яйцо.
  • Полторы столовые ложки масла оливы.
  • Сахарный песок (столько же).
  • Для приготовления заливки понадобится:

  • Яйцо.
  • Две большие ложки сметаны.
  • Начинка состоит из таких продуктов:

  • 30 грамм колбасы.
  • 50 г сыра.
  • Зелень (по вкусу).
  • Томат в свежем виде.
  • Соль и пряности.
  • Рецепт смаженки с колбасой и сыром представлен в следующей главе.

    Приготовление

    Чтобы сделать тесто, нужно соединить яйцо с песком сахарным и солью. Влить в полученную массу теплую воду. Перемешать компоненты. Далее муку соединяют с дрожжами. Добавляют эту массу к остальным продуктам. Должно получиться липкое тесто. В него вливают масло. Компоненты перемешивают. Из массы формируют фрагмент круглой формы.

    Его помещают в посудину, смазанную маслом, накрывают салфеткой и держат в теплом месте 2 часа. Для приготовления начинки для смаженки с колбасой, по рецепту, нужно измельчить сыр при помощи терки. Томаты ополоснуть кипятком, поместить в холодную воду. Удалить с помидоров кожуру. Измельчить овощи при помощи блендера, добавить соль и пряности, перемешать. Колбасу режут на квадратики. Обжаривают на сковородке с маслом. Тесто надо разровнять скалкой. Разделить на кружочки. Противень покрывают маслом. Кладут на него лепешки. На их поверхность помещают по одной большой ложке соуса из томатов, колбасу, сыр. Для заливки нужно соединить яйцо со сметаной, хорошо взбить. Полученной массой покрывают лепешки. Изделия готовят в духовке двадцать минут. Такую выпечку можно употреблять с любыми напитками. Ее нередко подают к бульонам.

    Рецепт смаженки с колбасой «как в школе»

    Для приготовления теста потребуются:

  • Два с половиной стакана муки.
  • Теплая вода (столько же).
  • Яйцо.
  • Большая ложка подсолнечного масла.
  • 7 грамм соли.
  • 5 г дрожжей в сухом виде.
  • 2 большие ложки песка сахарного.
  • 20 грамм муки.
  • Для начинки потребуется:

  • Колбаса, твердый сыр (по вкусу).
  • Соус из томатов.
  • В состав заливки входит:

  • Яйцо.
  • Две больших ложки сметаны.
  • Способ приготовления

    Данный рецепт смаженки с колбасой выглядит так.

    Большую ложку муки надо соединить с песком сахарным и дрожжами, добавить стакан воды и перемешать. Затем полученную массу накрывают слоем пищевой пленки. Ставят в немного разогретый жарочный шкаф. Через 30 минут на поверхности смеси появятся пузырьки. В нее добавляют полстакана воды, большую ложку масла, такое же количество песка сахарного, соль и яйцо. Компоненты растирают миксером. В массу добавляют муку. Продолжают взбивать. Затем посудину с тестом накрывают слоем пленки и убирают в тепло. Через 30 минут массу достают, перемешивают и снова оставляют. Для приготовления начинки сыр измельчают на терке. Колбасу режут на некрупные кусочки. Соус надо развести небольшим количеством воды. Для заливки яйцо растирают со сметаной. Формочки покрывают маслом. Тесто делят на куски одинаковой величины. Помещают их в посудины. Смазывают соусом. Посыпают кусочками колбасы, сыром.

    Покрывают заливкой. Готовят в духовке 10 минут.

    Выпечка с добавлением майонеза

    В состав начинки входит:

  • 50 грамм колбасы.
  • Яйцо.
  • 2 большие ложки соуса томатного.
  • 45 грамм майонеза.
  • Для приготовления теста понадобится:

  • Стакан муки.
  • Вода (столько же).
  • Маленькая ложка песка сахарного.
  • Такое же количество подсолнечного масла.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Маленькая ложка дрожжей в сухом виде.
  • По данному рецепту смаженку с колбасой и майонезом готовят так. Воду соединяют с солью, песком сахарным. Половину муки смешивают с дрожжами. Добавляют к остальным компонентам. Полученную массу накрывают тканью, убирают в теплое место. Через несколько минут в нее кладут оставшуюся часть муки. Компоненты следует перемешать руками, смазанными подсолнечным маслом. Тесто накрывают тканью. Убирают в тепло. Когда масса распухнет, ее нужно помять. Потом тесто снова оставляют. Для заливки майонез растирают с яйцом. Противень покрывают маслом. Кладут на него тесто, разделенное на несколько лепешек, в каждой из которых формируют углубление.

    Отверстия заполняют соусом. Колбасу режут квадратиками. Кладут на поверхность лепешек. Заливают майонезной смесью. Изделия готовят в духовке 20 минут.

    Рецепт без использования дрожжей

    В состав блюда входят следующие продукты:

  • Мука – три стакана.
  • 200 грамм сыра.
  • 100 г бекона.
  • Колбаса (столько же).
  • Стакан кефира.
  • Маленькая ложка соли.
  • Сода (столько же).
  • Два яйца.
  • 50 г грибов.
  • 2 чайных ложки песка сахарного.
  • Перец черный.
  • Соус из помидоров.
  • 2 большие ложки подсолнечного масла.
  • Как приготовить смаженку на кефире с колбасой?

    Рецепт представлен в данном разделе статьи. Чтобы сделать тесто, яйцо растирают с песком сахарным, солью и маслом. Компоненты хорошо перемешивают. Соду соединяют с кефиром. Вливают полученную массу к остальным ингредиентам. Постепенно к ним добавляют заранее просеянную муку. Грибы ополаскивают, сушат и измельчают. Колбасу и бекон режут квадратиками. Сыр натирают. Грибы следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к ним бекон. Затем компоненты соединяют с колбасой, солью и перцем. Из теста формируют лепешки. На них кладут соус и начинку. Изделия посыпают сыром. Лепешки помещают на противень, покрытый маслом. Смаженки с колбасой по рецепту без дрожжей готовят в духовке примерно двадцать минут.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *