Мало кто не любит макароны с мясом с подливкой! Это повседневное блюдо можно приготовить тысячами способов, и каждый будет значительно отличаться друг от друга. Сегодня... Макароны с подливкой с мясом: рецепт приготовления с фото

Мало кто не любит макароны с мясом с подливкой! Это повседневное блюдо можно приготовить тысячами способов, и каждый будет значительно отличаться друг от друга. Сегодня предоставим рецепты с фото макарон с подливкой с мясом. Каждый сможет выбрать тот рецепт, что больше по душе, ведь здесь найдется вариант приготовления из свинины, говядины, курицы.

Макароны с мясом, подливка отдельно

Это очень простое в приготовлении блюдо из минимального списка продуктов. Готовится все вместе не более часа, включая время на подготовку ингредиентов.

Что потребуется?

  • 200 грамм макаронных изделий;
  • полкило свинины;
  • соль и перец;
  • луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • три столовые ложки муки;
  • 2/3 стакана молока.

Мясо кому-то нравится постное, другим с жирком. Выбирайте то, которое сами больше любите.

Приготовление

Сначала нужно поставить жариться мясо, а за время его приготовления сварим макароны и подливку.

  • Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусками, примерно 2х5 сантиметров. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте масло подсолнечное, раскалите, выложите жариться мясо. Когда выкипит сок, можно посолить и поперчить.
  • Нарежьте лук полукольцами, положите поверх мяса, накройте крышкой и жарьте 15 минут. Затем перемешайте, доведите до готовности, смотрите по корочке.

Макароны отварите по привычной схеме: закладывайте в кипящую подсоленную воду. По готовности воду нужно слить, макароны промыть. Растопите 20 грамм сливочного масла, заправьте им макароны, но не обжаривайте!

Соус можно готовить тоже, пока готовится мясо и макароны:

  • В сковороде без масла обжарьте до рыжины муку.
  • Добавьте 20 грамм сливочного масла, обжарьте 1 минуту.
  • Влейте молоко, помешивая, доведите до кипения.
  • Не переставая мешать, варите подливку 2-3 минуты на медленном огне.

Подавайте макароны с мясом с подливкой в горячем или теплом виде. Идеально сочетается блюдо с овощными салатами.

Фарш в соусе к макаронам

Как сделать макароны с подливкой с мясом быстро? Предлагаем рассмотреть скоростной вариант приготовления очень вкусного и сытного блюда. Данный рецепт пригодится каждой женщине, ведь нежданно могут прийти гости, или просто неохота возиться после работы с ужином!

Потребуется для приготовления:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • столовая ложка томатной пасты, две ложки майонеза;
  • приправы и соль;
  • 200 грамм макарон;
  • 100 грамм сыра твердого сора — по желанию.

Приготовление фарша в соусе

Макароны с подливкой с мясом — очень сытное блюдо, и не менее сытным, но более экономичным, является вариант с фаршем! Мы прописали в ингредиентах 200 грамм макарон, но можно использовать больше, хоть килограмм! Подливки с мясным фаршем хватит и на такое количество гарнира.

 

  • Лук необходимо измельчить, чтобы можно было свободно смешать с фаршем. Так и поступите далее.
  • В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш до состояния вареного — когда будет еще сок, но мясо не одним комком, а рассыпчатое. Добавьте соль и приправы, томатную пасту и майонез, тушите, помешивая, пока соус не станет оранжевым.
  • Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, тушите 10 минут.

 

Пока готовится фарш с подливкой, отварите макароны. Как и в первом случае, рекомендуем макароны не обжаривать на сливочном масле, а просто заправить, растопив кусок в 20 грамм.

Накладывайте по тарелкам макароны, сверху кладите фарш и щедро поливайте соусом. Можно украсить свежей зеленью, посыпать натертым сыром, положить на края тарелок кусочки свежих овощей.

Мясо с овощами к макаронам

Рецепт мяса с подливкой к макаронам можно менять на свое усмотрение. Мы предлагаем приготовить говядину, но вы можете взять свинину. Предложенные нами овощи можете не только менять, но и дополнять своими — все по индивидуальному вкусу!

Нам потребуется:

  • 700 грамм говяжьей вырезки;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • луковица;
  • морковь;
  • банка кукурузы — по желанию;
  • горсть стручковой фасоли — по желанию;
  • брокколи — по желанию;
  • зеленый горошек — по желанию;
  • приправа из смеси сухих овощей и трав — соль в этом случае не пригодится, приправа уже соленая;
  • три столовые ложки густой томатной пасты;
  • столовая ложка лимонного сока или 9% уксуса.

Можно отварить абсолютно любые по форме макароны. С мясом и подливкой, приготовленным по такому рецепту, мало кто вообще обратит внимание на макароны! Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и красочным, аппетитным.

Приготовление мяса с овощами

Как мы уже писали, рецепт приготовления макарон с подливкой с мясом можно видоизменять, добавляя, убирая или меняя ингредиенты. Готовиться все равно будет по одному принципу — сначала мясо, потом овощи.

 

  • Первым делом нужно подготовить мясо, особенно это важно, если вы все же выбрали говядину. Промойте хорошо вырезку, нарежьте ее кусками по 5-6 сантиметров, уберите пленки. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. отправьте к мясу. Полейте все это лимонным соком или уксусом, перемешайте, оставьте настаиваться в течение 20 минут, можно дольше.
  • В сковороду налейте немного подсолнечного масла, раскалите его. На сильном огне обжарьте мясо с луком.
  • Морковь нарежьте соломкой, отправьте к мясу. Добавьте приправу, если нужно, то и соль.
  • Положите в обжариваемое томатную пасту, куски помидора и болгарского перца. Тушите 5-10 минут.
  • Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, сбавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте час.
  • Нарежьте брокколи, если она крупная. Выложите фасоль, горошек, кукурузу и брокколи к мясу с остальными овощами, тушите 15-20 минут на медленном огне.

 

Пока готовится мясо с овощами, отварите макароны. Подавайте блюдо теплым, можно посыпать натертым сыром или свежей зеленью.

Свинина в собственном соку

Предлагаем приготовить макароны с подливкой с мясом свинины. Это очень простое блюдо, ведь за приготовлением мяса следить не нужно, оно приготовится самостоятельно в фольге. Таким образом получится очень мягкое мясо с подливкой, которую можно использовать как для макарон, так и для других гарниров.

Потребуется для приготовления:

  • полкило свинины (или куски по количеству едоков — один кусок на одну порцию);
  • лимон;
  • луковица;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и приправы.

Потребуется фольга. Можно готовить любые макароны, в том числе и спагетти. Мясо получится очень мягким и сочным!

Приготовление свинины в собственном соку

  • Мясо нужно немного помариновать. Нарежьте его порционными кусками — один на человека. На каждом кусочке сделайте проколы или надрезы, так будет еще более вкусно и сочно.
  • Добавьте в мясо приправу, нарезанный лук. Смешайте с майонезом и лимонным соком.
  • Оставьте под целлофаном или под крышкой мясо настаиваться на протяжении получаса.
  • На каждый кусок нужно приготовить индивидуальный кусок фольги. В центр фольги положите кусок мяса, добавьте лук, маринад. Скрепите края фольги, подняв их вверх, и, скрутив в жгут. Сильно не стягивайте, внутри фольги должно остаться хорошее пространство, ведь будет активно выделяться сок. если соку некуда будет идти, он просочится. И сочное мясо с подливкой не получится!
  • Поставьте мешочки из фольги с мясом на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут — зависит от размера кусочков мяса.

 

Отварите макароны, заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам. Откройте аккуратно кулек с мясом, не обожгитесь горячим паром! Выложите кусок мяса в тарелку, макароны полейте подливой — соком, в котором готовилось мясо.

Опять же, по желанию, можно и украсить, придав при этом еще один вкусовой оттенок. Украшением может послужить нарезанная свежая зелень, или же натертый сыр. По краям тарелок разместите яркие кусочки овощей!

Далее предлагаем приготовить вкусные макароны с подливкой с мясом курицы.

Курица со сливочно-сметанной подливкой

Блюдо оценят как взрослые, так и дети. По данному рецепту мясо получается невероятно нежным, мягким, просто тает во рту! Подливка же сливочная, ароматная, подойдет не только к отварным макаронам, но и к прочим гарнирам — рис, картофель, гречка, пюре! Как бы то ни было, в данной статье предлагаем варианты для ужина из макарон и вкусного, сочного мяса с подливой!

Потребуется для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе — грудки;
  • стакан сметаны;
  • 0,7 литра молока;
  • приправа из сухих овощей и трав (если такой нет, берите любую приправу, но не острую, потребуется и соль, если приправа ее не содержит).

Чеснок и лук по рецепту не предусмотрены, и их действительно лучше не добавлять, можно полностью испортить вкус.

Приготовление курицы в сливочно-сметанной подливе

Готовится данное блюдо невероятно быстро и просто. Чтобы получить вкусный ужин для всей семьи, потребуется:

 

  • Нарезать мясо небольшими кусочками. Обрабатывать его не придется, в куриной грудке не присутствуют пленки и прочие неприятности, которые испортят блюдо. Промойте кусочки, обсушите, выложив на полотенце для кухни.
  • Слегка обжарьте кусочки на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда все стороны кусков мяса станут белыми, добавьте приправу, посолите (если приправы не соленые).
  • Когда курица даст сок, выложите на нее сметану и влейте молоко.
  • Сбавьте огонь, тушите под крышкой или без нее — не принципиально. Готовится такая курочка после закипания 20 минут.

 

Мы рассказали о том, как приготовить макароны с подливкой и мясом. Вам остается только начать готовить, выбрав самый примечательный для себя вариант! Надеемся, что наши рецепты и советы станут неотъемлемыми помощниками на вашей кухне!

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *