Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока... Оладьи на кефире с сыром. Рецепты приготовления

Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока с дрожжами и без них. Традиционно эти изделия были пышными и с дырочками.                               В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов создания оладий. А вы выберете для себя подходящий и будете готовить с удовольствием.

Оладьи с сыром

Можно даже простыми оладьями на кефире с сыром удивить родных. Готовятся они легко и отлично подходят для завтрака. Также можно их, когда они остынут, завернуть ребенку в школу или захватить себе на работу. За счет наличия сыра данные изделия получаются нежными.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • два яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 500 мл кефира (средней жирности);
  • 4 г пищевой соды;
  • мука (граммов 200);
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 150 г сыра.

Процесс создания оладий выглядит так:

 

  • Первоначально взбейте с солью и сахаром яйца.
  • В массу добавьте кефир. Тщательно вымешайте.
  • Всыпьте муку (просеянную), перемешайте до однородной консистенции.
  • Сыр измельчите на мелкой терке, добавьте в тесто.
  • Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте масло. Тесто туда выкладывайте деревянной ложкой.
  • Обжарьте оладьи на кефире с сыром с двух сторон до румяной корочки.
  • Посыпьте изделия рубленной петрушкой либо же укропом. После чего подавайте к столу.

 

Нежные оладьи с брынзой

Сейчас мы расскажем, как сделать пышные и мягкие изделия с брынзой. Проблем с готовкой у вас возникнуть не должно.

Для теста вам понадобится:

  • 150 грамм брынзы;
  • 500 мл кефира (жирностью около 1 %);
  • яйца (двух штук будет достаточно);
  • четверть пачки сливочного масла (50 г);
  • 200 грамм муки;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • 2/4 чайные ложки дрожжей.

Пошаговая инструкция приготовления оладьев выглядит так:

 

  • Разогрейте кефир (примерно до комнатной температуры)
  • Добавьте в него соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  • Добавьте в общую массу просеянную муку.
  • Масло растопите. Отправьте в тесто и перемешайте его. После накройте полотенцем.
  • Оставьте тесто на двадцать минут в теплом месте, дабы оно поднялось.
  • После добавьте туда тертый сыр и яйцо.
  • Перемешайте массу.
  • Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Выложите туда ложкой массу.
  • Обжарьте до румяной корочки изделия с обеих сторон.

 

Подавайте пышные оладьи на кефире с сыром со сметаной. Не забудьте посыпать изделия зеленью или измельченным сыром.

Оладьи с сыром в духовке

Такие изделия являются низкокалорийными. Готовиться они будут в духовке. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • соль (по вкусу)
  • мука (2,5 стакана);
  • пол-литра кефира;
  • сода (на кончике ножа);
  • сахар (по вкусу);
  • 120 г сыра
  • маргарин (требуется для смазывания противня)

Пошаговый рецепт выглядит так:

 

  • Возьмите глубокую емкость. Влейте в нее кефир. Туда же всыпьте сахар, соду, вбейте яйца. Перемешайте между собой компоненты венчиком.
  • Сыр измельчите с помощью терки средних размеров. Отправьте в кефирную массу.
  • Просейте муку. Порционно добавляйте ее в тесто. Постоянно мешайте и следите, чтобы не было комочков. В итоге масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
  • Духовку разогрейте, противень смажьте. Выложите изделия. Выпекайте с двух сторон, по пять минут с каждой.

 

Оладьи с колбасой и сыром на кефире

Получаются такие изделия достаточно вкусными. Подавать их стоит со сливочным маслом (заранее растопленным) или со сметаной.

Для приготовления потребуется:

  • двести граммов муки и столько же копченой колбасы;
  • 200 мл кефира;
  • пара яиц;
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли;
  • 50 г сыра;
  • растительное масло (требуется для жарки).
  • пара веточек зелени.

Приготовление изделия выглядит так:

 

  • Первоначально вбейте в глубокую миску яйца. Немного взбейте их венчиком.
  • После чего добавьте в яйца кефир. Всыпьте соду, соль и сахар. Перемешайте.
  • Добавьте туда же муку, перемешайте венчиком тесто.
  • Натрите сыр. Отправьте в общую массу. Хорошо вымешайте.
  • На мелкие кубики порежьте колбасу и добавьте в тесто.
  • Вымойте зелень, обсушите. Меленько нарежьте ее и тоже отправьте в тесто. Тщательно его вымешайте. Оно должно получиться густым.
  • Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите тесто ложкой. Сформируйте изделия и готовьте оладьи на кефире с сыром на среднем огне. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной.

 

Теперь вы знаете, как готовить это блюдо. Мы рассмотрели несколько рецептов оладьев на кефире с сыром и надеемся, что вы подберете для себя подходящий. Приятного аппетита!

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *