Не знаете, что приготовить своим близким на завтрак? Яичница и бутерброды уже надоели, блинчики – это банально, и в семье кто-то не любит творог,... Оладьи рисовые: интересные рецепты из рисовой муки

Не знаете, что приготовить своим близким на завтрак? Яичница и бутерброды уже надоели, блинчики – это банально, и в семье кто-то не любит творог, чтобы приготовить сырники? Тогда на помощь вам придут рисовые оладьи! Это отличный быстрый, а главное, здоровый перекус для  ваших детей, который можно брать с собой в школу или в университет.


Рисовая мука

Если оладьи из обычной пшеничной муки вы уже готовили, то сегодня мы предлагаем сделать вам их из рисовой муки. Чем она полезна?

 

  • Употребление рисовой муки способствует меньшему потреблению сахара.
  • Мука налаживает работу пищеварительных органов.
  • Выбирая рисовую муку, вы насыщаете свой организм в разы быстрее, так как она очень питательная.
  • Эта мука способна убрать лишнюю воду, соль и токсины из организма.
  • Белки, содержащиеся в ней, помогают в образовании в организме новых клеток.
  • Применяется мука все чаще в диетическом питании, так как нормализует обмен веществ и способствует очищению организма.
  • Подходит для безглютенового питания или диеты.

 

Как сделать рисовую муку дома

Далеко не в каждом магазине или супермаркете можно найти рисовую муку. Не расстраивайтесь, ее можно легко приготовить в домашних условиях.

Что нам понадобится:

  • белый или бурый рис;
  • миксер, кофемолка или блендер

Собственно, все, что нам надо сделать, – это измельчить все в выбранном вами приборе.


В каких условиях хранить рисовую муку

Для того чтобы сохранить рисовую муку, поместите ее в герметичный контейнер из пластика. Это необходимое условие, которое должно выполняться, чтобы предотвратить заражение муки плесенью, а также впитывание ею влаги и других запахов.

Если вы изготовили муку из бурого риса, то ее срок хранения всего пять месяцев. У муки из белого риса особых ограничений по сроку хранения не имеется.

Оладьи

В русской кухне оладьи – это похожие на творожные сырники внешне толстые, маленькие, круглые блинчики. При этом большинство оладий делаются на основе теста из кефира, фруктового пюре или йогурта. В него можно добавлять различные кусочки фруктов: яблоки, груши, нектарины. Банан также зачастую добавляют в тесто, но предварительно взбив его до однородной массы в блендере. Этот фрукт очень хорошо склеивает, поэтому вам потребуется чуть меньше муки.

Кроме того, пользуются популярностью и другие виды оладий: морковные, баклажанные, манные, кабачковые, картофельные (драники в белорусской кухне).

Сковорода должна быть сильно раскаленная, чтобы тесто быстро схватилось. Жарить нужно до румяной корочки. Однако не только корочка свидетельствует о том, что десерт готов. Попытайтесь подвинуть оладушек – если он спокойно перемещается, не прилипая к сковородке, то все готово. Если тесто кажется еще жидким, то жарьте до тех пор, пока оно не схватится на масле.

Оладьи рисовые

Если из обычной пшеничной муки вы уже оладушки готовили, то сегодня мы попробуем внести разнообразие в ваш кулинарный опыт. Оладьи из рисовой муки получаются пышными, плотными, нежными на вкус и тающими во рту.

Но вначале необходимо подготовить ингредиенты. Мы будем делать рисовые оладьи на кефире. Для этого понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • куриное яйцо;
  • 100 граммов манки;
  • столовая ложка сахара;
  • 150 граммов рисовой муки;
  • щепотка соли.

А теперь готовим рисовые оладьи:

 

  • Кефир нужно вылить в миску. Он должен быть комнатной температуры.
  • Затем разбить туда яйцо. Добавить сахар и взбить вилкой или венчиком.
  • Добавить манку, соль и муку. Можно еще и щепотку разрыхлителя.
  • Оставить тесто на пятнадцать минут.
  • На растительном масле жарьте оладушки, выкладывая на сковороду столовой ложкой тесто. Обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

 

Подавать их следует горячими со сметаной, медом, вареньем, джемом, лимонным кремом, сгущенкой.

Калорийность на сто граммов блюда – 228 ккал. Содержание:

  • белков — 6 г;
  • жиров -1 г;
  • углеводов — 47 г.


Яблочные оладьи

Теперь давайте рассмотрим другой рецепт рисовых оладий, который также вам понравится. Ингредиенты:

  • два средних яблока (лучше зеленых кислых);
  • 4 столовых ложки рисовой муки;
  • 300 мл питьевого йогурта с черносливом;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • половина ч. л. соды;
  • уксус;
  • половина ч. л. соли.

Готовим эти рисовые оладьи с яблоком так:

 

  • Берем яблоки и натираем их на крупной терке.
  • Разбиваем яйца, добавляем масло, сахар, соль.
  • Вводим муку и размешиваем тесто.
  • В чайной ложке гасим соду уксусом. Добавляем аккуратно в тесто.
  • Даем постоять тесту пятнадцать минут в холодильнике.
  • На растительном масле жарим на каждой стороне оладьи, выложив тесто ложкой или половником на сковороду. Готовим до румяной корочки.

 

Следите, чтобы тесто не подгорело, иначе вы не сможете почувствовать легкий и нежный вкус оладушек. Подавайте горячими с любым сладким соусом: вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной, медом и т. п.

Оладьи, в принципе, получаются и так сладкими за счет теста на основе питьевого йогурта с черносливом. Но этот вкус оттеняют кислые яблочки. Поэтому не переживайте, слишком приторно быть не должно. В крайнем случае не добавляйте соусы.

Рецепты рисовых оладий очень легки в приготовлении. Мы уверены, что они придутся вам и вашим близким по душе. Приятного аппетита!

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *