Омлет – традиционный завтрак для большинства из нас. Может показаться, что блюдо скучное, примитивное и недостойное нашего внимания. Но если приготовить омлет со сливками,... Омлет со сливками: лучший завтрак

Омлет – традиционный завтрак для большинства из нас. Может показаться, что блюдо скучное, примитивное и недостойное нашего внимания. Но если приготовить омлет со сливками, да еще дополнить его интересными мелочами, он покажется шедевром даже настоящему гурману. И при  этом сохранит основные свои достоинства – невысокую стоимость, быстроту и простоту приготовления.


Несложно, но вкусно: омлет со сливками в духовке

За один подход можно приготовить завтрак на 2-3 человек, в зависимости от их потребностей и аппетита.

Пять яиц взбиваем венчиком или примитивной вилкой. Подсаливаем, можно воспользоваться специями.

Вливаем полстакана сливок. Их жирность зависит от того, насколько плотную консистенцию омлета со сливками предпочитают едоки. Вымешиваем (а лучше еще раз взбиваем) и выливаем в смазанную форму для выпекания. Помним, что масса под воздействием температуры поднимется вдвое. Так что заполняем форму не больше, чем наполовину.

Убираем омлет в печь минут на 25. Температуру выставляем на 160 градусов. Возможно, придется «раскочегарить» духовку сильнее, если дверка прилегает неплотно. Это уже придется определять индивидуально – вы лучше знаете свое кухонное оборудование.


Французское предложение

Омлет со сливками и с помидорами поутру производит неизгладимое впечатление. А готовится элементарно.

Режем помидор четвертинками, грубые элементы удаляем. Припускаем ломтики в оливковом масле, но так, чтобы сок сильно не выделялся. Два яйца взбиваем с третью стакана сливок и солью. Выливаем массу в сковороду. Как только омлет со сливками схватится по краям, прикрываем крышкой. Держим на огне до полного загустевания. Перед подачей присыпаем нарубленной зеленью, а после выкладывания на тарелку складываем пополам. Исключительно для соблюдения традиций!


Полный комплект

Для многих яичница или омлет кажутся не слишком полноценным блюдом, если они не сдобрены чем-нибудь мясным. А еще хозяйки при приготовлении завтрака предпочитают пользоваться мультиваркой. Ведь пока кухонная помощница работает, можно заняться сборами на работу. Не вопрос! Вот вам рецепт пышного омлета с учетом всех пожеланий.

В миске соединяем пять яиц, 100 миллилитров сливок средней жирности, соль и любые предпочитаемые специи. Взбиваем до однородности. Штуки 3-4 сосиски режем кружочками, если они толстые – полукружиями. Плюс берем небольшой кусочек сыра и натираем крупно. Перемешиваем сначала яично-сливочную массу с сыром, потом добавляем сосиски.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и сразу же выливаем заготовку. Выставляем режим выпечки и закрываем крышку. Через треть часа переключаем аппарат на подогрев и оставляем омлет со сливками минут на пять для поднятия. Затем переворачиваем его на большое блюдо, режем по количеству едоков и присыпаем рубленой зеленью.

Помним, что свободу творчества никто не отменял. Омлет со сливками можно готовить с курицей или беконом, дополнять его разными овощами (в частности, болгарским перцем), ввести в состав ингредиентов грибы. А после приготовления уместными будут украшения в виде нарезанных корнишонов, оливок или маслин.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *