Осетинский пирог с творогом – это сочетание нежной начинки, а также эластичного теста. Приготовить его может каждая домохозяйка. Для данного блюда нужно минимальное количество... Осетинский пирог с творогом: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

Осетинский пирог с творогом – это сочетание нежной начинки, а также эластичного теста. Приготовить его может каждая домохозяйка. Для данного блюда нужно минимальное количество простых ингредиентов. Часто используют для начинки и разнообразную зелень, от укропа до зеленого лука. Также часто смешивают творог с сыром.

Пирог с творогом, укропом и луком

Этот рецепт сочетает в себе и нежный сыр, и яркую зелень. Для такого осетинского пирога с творогом и зеленью нужно взять:

  • 300 грамм сулугуни;
  • 250 грамм муки;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • столько же укропа;
  • 50 грамм творога;
  • столько же сметаны;
  • 30 грамм сливочного;
  • пару чайных ложек подсолнечного масла;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 130 мл молока.

При желании можно взять только один вид зелени, многое зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако от укропа лучше не отказываться, он дарит пикантный аромат. К слову, калорийность такого пирога — около 253 килокалорий на сто грамм.


Как приготовить пирог?

Этот рецепт осетинского пирога с творогом и зеленью достаточно прост. Для начала берут часть молока и подогревают его, но не доводят до кипения. Вводят дрожжи и сахар. Примерно через десять минут доливают остальное молоко, соль и муку. Смешав ингредиенты, добавляют растительное масло и снова смешивают. Тесто накрывают полотенцем, оставляют на сорок минут. За это время оно должно подняться, увеличиться в объеме.

Для начинки сыр трут на мелкой терке, зелень мелко крошат. Соединяют оба ингредиента в миске, добавляют сметану и творог. Тщательно все вымешивают. Чтобы зелень дала сок, лучше помять смесь еще и руками.

Когда тесто будет готово, его делят на части, раскатывают каждую в пласт. Укладывают часть начинки. Края теста соединяют, должен получиться шар. Для выхода пара оставляют небольшое отверстие. Слегка приминают тесто, чтобы получилась лепешка. С остатками теста и начинки повторяют все действия. Запекают осетинский пирог с творогом около 25 минут в духовке. Оптимальная температура для выпечки — 300 градусов. Такой осетинский пирог с творогом, сыром и зеленью получается ароматным и нежным.


Вкусный пирог со шпинатом

Для такого варианта пирога нужно взять:

  • 500 грамм муки;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • 250 грамм творога;
  • пучок шпината;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • немного перца.

Также для красоты и аромата можно добавить в начинку немного кинзы. Или же иной ароматной зелени. Но и без этого осетинский пирог с творогом и шпинатом получается очень вкусным.

Приготовление пирога

Муку высыпают на сухую поверхность горкой. Делают в центре углубление, куда вливают теплую воду, пару столовых ложек растительного масла, а также соль и дрожжи.

Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет менее липким. Если есть необходимость, то можно всыпать еще немного муки, буквально по столовой ложке.

Из теста делают колбаску, перекладывают в миску и накрывают полотенцем. Так оно должно полежать около тридцати минут.

Теперь приступают к начинке. Шпинат промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Если добавляют кинзу, то ее тоже измельчают. Соединяют зелень и творог, добавляют соль и перец по вкусу.

Тесто делят на две части, раскатывают пластом толщиной около сантиметра. По центру пласта кладут половину начинки из творога. Тесто защипывают сверху, потом руками формируют аккуратную лепешку.

В чашу мультиварки наливают столовую ложку масла, а потом укладывают лепешку. Готовят сорок минут на программе «Выпечка». За 15 минут до конца лепешку переворачивают. Этот рецепт пирога с творогом можно применять и для духовки.


Пирог с творогом и петрушкой

Для данного пирога нужно взять:

  • 2 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • стакан молока;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • чайную ложку сахара.

Для начинки берут:

  • примерно по 25 грамм петрушки и укропа;
  • 600 грамм творога;
  • одно яйцо;
  • соль и перец.

Такой пирог получается очень сочным и ароматным.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1. Для теста слегка подогревают молоко. Вводят в него дрожжи, сахар и соль. Насыпают муку и замешивают тесто. После вливают растительное масло.

Шаг 2. Вымешивают тесто еще раз, после накрывают его и оставляют на час. После раскатывают его в толстую лепешку.

Шаг 3. Для начинки творог растирают тщательно, добавляют мелко нарезанную зелень, яйцо и специи. Укладывают начинку на лепешку теста, концы защепляют.

Шаг 4. Противень смазывают маслом, укладывают осетинский пирог с творогом швом вниз. Выпекают пирог около двадцати минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 5. Готовый пирог в горячем виде смазывают сливочным маслом. Примерно через сорок минут он становится особенно мягким.


Пирог с двумя видами сыра

Такая выпечка получается очень вкусной! Для приготовления нужно взять:

  • половину чайной ложки сухих дрожжей;
  • 100 миллилитров молока;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • 170 грамм муки;
  • полтора стакана подсолнечного масла.

Для начинки берут:

  • по 50 грамм творога, брынзы и сулугуни;
  • одно яйцо;
  • немного укропа и петрушки;
  • перец;
  • немного сливочного масла для смазывания теста.

Дрожжи добавляют в теплое молоко, всыпают сахар и соль. Всыпают муку, смешивают все ингредиенты, после добавляют и растительное масло. Готовое тесто оставляют примерно на час под полотенцем в теплом месте.

Для начинки творог растирают вилочкой, добавляют яйцо. Перетирают ингредиенты, чтобы они стали гладкими. Сулугуни и брынзу трут на терке, вмешивают к творогу, добавляют черный перец.

Зелень моют, мелко крошат и соединяют с творогом. Пробуют. При необходимости можно добавить еще соли.

Раскатывают лепешку, укладывают начинку. Закрепляют края пирога. Выпекают его в духовке в течение двадцати минут. Готовый пирог смазывают сливочным маслом.

Осетинский пирог – это разновидность несладкого блюда с сочной начинкой и нежным тестом. Готовить его достаточно просто. Главный секрет — побольше начинки и поменьше теста. Для начинки прекрасно подходит творог. Чтобы добавить ему вкуса, часто смешивают творог с сыром, зеленью. Отлично подходит ароматный укроп, а также соленые сорта сыра. Также вкусный, а также полезный пирог получается, если взять шпинат. Несмотря на обилие ингредиентов для начинки, такие пироги получаются очень легкими, съедаются быстро. Калорийность также имеют невысокую (см. выше). Если пирог сильно надулся во время выпечки, проткните его зубочисткой в нескольких местах, иначе начинка полезет наружу.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *