Печенье хрустящее любят многие. Есть большое количество рецептов этого лакомства. Его делают с ягодами, сушеными фруктами, кусочками карамели и шоколадной плитки, овсяными хлопьями, крошкой... Печенье хрустящее: рекомендации по приготовлению и рецепты

Печенье хрустящее любят многие. Есть большое количество рецептов этого лакомства. Его делают с ягодами, сушеными фруктами, кусочками карамели и шоколадной плитки, овсяными хлопьями, крошкой кокоса. Каждая хозяйка может найти тот способ приготовления, который ей нравится. В статье рассказывается о нескольких популярных рецептах.

Важные рекомендации

Печенье хрустящее получается вкусным, если в процессе его приготовления придерживаться следующих правил:

  • Чтобы изделия были мягкими внутри, нужно поместить в тесто четверть маленькой ложки пекарского порошка и такое же количество соды.
  • Многим нравится темная корочка на поверхности лакомства. Чтобы блюдо приобрело приятный оттенок, надо готовить его при температуре не менее 180 градусов.
  • Для десерта можно использовать не обычную муку, а продукт, предназначенный для кондитерских изделий. Тогда печенье хрустящее будет иметь характерную текстуру.
  • Если в список компонентов входит сливочное масло, его надо подержать в холодильной камере шестьдесят минут. Потом продукт достают и добавляют в тесто.
  • Чтобы приготовить сладость со вкусом ириса, нужно использовать больше тростникового сахарного песка, чем белого.
  • Если хозяйка хочет сделать печенье с ровной текстурой, ей следует поместить в лакомство 30 миллилитров крахмала из кукурузы.
  • Переходим к рецептам.


    Десерт с добавлением семян кунжута

    В состав кушанья входит:

  • Мука в количестве трех стаканов.
  • 250 г маргарина.
  • 500 мл кефира.
  • Половина маленькой ложки соды с уксусом.
  • Песок сахарный.
  • 100 г кунжутных семян.
  • Шесть больших ложек подсолнечного масла.
  • Два яйца.
  • Это популярный рецепт тонкого хрустящего печенья.

    Чтобы сделать лакомство, нужно измельчить маргарин при помощи терки. Растереть продукт с мукой до образования крошки. В массу кладут соду с уксусом, вливают кефир. Тесто должно иметь эластичную текстуру. Его убирают в холодильную камеру на час. Затем массу достают, делят на шесть одинаковых фрагментов. Из каждого куска формируют тонкий прямоугольный пласт. Тесто нужно поместить на металлический лист, покрытый фольгой и подсолнечным маслом. Поверхность десерта смазывают слоем взбитого яйца. Посыпают семенами кунжута. Можно добавить немного сахарного песка. Тесто сбрызгивают небольшим количеством масла, делят на квадратики при помощи ножа. Готовят хрустящее печенье с семенами кунжута в духовом шкафу пятнадцать минут.

    Лакомство с добавлением орехов и овсяных хлопьев

    В состав блюда входит:

  • Половина стакана сахарного песка.
  • Такое же количество муки.
  • Яйцо.
  • 100 г сливочного масла.
  • 200 г ядер грецких орехов.
  • Два стакана хлопьев овсяных.
  • Маленькая ложка порошка пекарского.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Немного корицы.
  • Чтобы сделать хрустящее овсяное печенье, нужно растереть сливочное масло с песком сахарным. Яйцо следует взбить. Добавить соль. Эту массу соединяют со сливочным маслом. Помещают в нее муку, пекарский порошок. Продукты нужно хорошо перемешать. Соединить с овсяными хлопьями, измельченными ядрами орехов. Из этой массы формируют колбаску, которую делят на круглые фрагменты. Кусочки надо поместить на металлический лист, покрытый пергаментом и маслом. Десерт готовят в духовом шкафу десять минут.


    Печенье с добавлением кусочков шоколадной плитки

    В состав кушанья входят такие продукты:

  • Песок сахарный в количестве 100 г.
  • Яйцо.
  • Маленькая ложка экстракта ванили.
  • 120 г сливочного масла.
  • Соль – 1 щепотка.
  • 250 г измельченной шоколадной плитки.
  • Мука в количестве одного стакана.
  • Половина маленькой ложки соды.
  • Как сделать шоколадное печенье хрустящее? Рецепт с фото представлен в данной главе.

    Для приготовления десерта нужно растереть песок сахарный со сливочным маслом. Поместить в эту массу яйцо. Взбить компоненты при помощи миксера. Добавить заранее просеянную муку, соль, соду и кусочки плитки шоколадной. Массу делят на фрагменты равной величины. Изделия выкладывают на металлический лист, застеленный пергаментной бумагой. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.


    Печенье с добавлением крошки кокосовой

    В состав десерта входит:

  • Три яйца.
  • 100 мл масла оливы.
  • Песок сахарный в количестве 140 г.
  • Крупа манная – столько же.
  • 200 г крошки кокосовой.
  • Сок, выжатый из половины лимона.
  • Апельсин.
  • 100 г порошка сахарного.
  • Печенье хрустящее с крошкой кокосовой готовят так.

    Яйца растирают с размягченным сливочным маслом. Добавляют песок сахарный. Полученная смесь должна иметь однородную текстуру. В нее надо поместить кожуру апельсина, кокос, лимонный сок, крупу. Ингредиенты нужно хорошо растереть. Из них формируют шарики, которые следует покрыть порошком сахарным и немного придавить рукой. Изделия кладут на металлический лист, застеленный бумагой для выпечки. Десерт готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

    Кушанье с добавлением ядер орехов

    В его состав входит:

  • 90 г масла сливочного.
  • 45 г песка сахарного белого цвета.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука грубого помола (около 140 г).
  • 45 г сахара коричневого.
  • Одно яйцо.
  • 160 г фундука.
  • Хрустящее печенье по рецепту с ядрами орехов готовят так.

    Масло растирают с песком сахарным (белым и коричневым). Яйца нужно хорошо взбить. Половину полученной массы добавляют к остальным продуктам. Смесь соединяют с мукой, солью, измельченным фундуком. Хорошо растирают. Из теста делают колбаску. Ее заворачивают в пленку и убирают в холодильную камеру на два часа. Затем достают и делят на кружочки, которые надо выложить на металлический лист, покрытый слоем пергамента. Десерты смазывают остатком яичной массы. Готовят в духовке примерно тридцать минут.

    Итак, мы привели в статье несколько рецептов приготовления вкусного хрустящего печенья, выбирайте любой понравившийся готовьте, а еще не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *