Вы и ваша семья безумно любите выпечку? Но все блюда уже надоели, хочется чего-то нового и необычайно вкусного? Предлагаем разнообразить рацион ваших домочадцев, изучив... Пирожки с мясом и рисом в духовке: изучаем рецепты и калорийность

Вы и ваша семья безумно любите выпечку? Но все блюда уже надоели, хочется чего-то нового и необычайно вкусного? Предлагаем разнообразить рацион ваших домочадцев, изучив несколько разных рецептов пирожков с мясом и рисом в духовке. С фото вы точно поймете, как их готовить. Не бойтесь экспериментировать!

О пирожках

Пирожки — одно из главных блюд национальной русской кухни. Они универсальны, потому что готовить их можно с начинкой на любой вкус. Более того, существует миллион рецептов различного пирожкового теста. Их можно выпекать в духовке, в микроволновке или жарить на сковороде.

Давайте рассмотрим несколько вариантов пошаговых рецептов с фото пирожков с мясом и рисом в духовке. Из готового теста они готовятся быстро и легко.


Пирожки с начинкой из мяса и риса

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • полкило фарша;
  • двести грамм отварного риса;
  • сто пятьдесят грамм лука;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Готовим пирожки:

 

  • Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле.
  • Добавляем фарш в сковороду. Солим, перчим и обжариваем, иногда помешивая, около двадцати пяти минут.
  • Промыть несколько раз сухой рис. Чтобы точно получилось 200 грамм готового продукта, варим рис в пропорции 2 стакана воды на 1 стакан риса.
  • Отварной рис добавляем в сковороду к фаршу, перемешиваем и снимаем с плиты сковородку.
  • Тесто нужно заранее разморозить (за два часа до начала готовки). Если вы забыли об этом или просто не успели, не переживайте: можно использовать микроволновку. Положите упаковку на 2,5 минуты в СВЧ-печь и включите режим «Разморозка».
  • Тесто раскатать и разделить на несколько частей. Сформировать из них сначала колобки, а затем лепешки. На них выкладываем по 1-2 столовых ложки начинки из фарша и риса.
  • Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень швом вниз.
  • Выпекаем на смазанном маслом или застеленном пергаментной бумагой противне.
  • Если хотите получить румяную корочку, смажьте верхушку пирожков взбитым яйцом.
  • Выпекаем в духовке (180 градусов) в течение двадцати минут.

 

Блюдо готово. Пирожки с мясом и рисом в духовке из дрожжевого теста придутся по вкусу как взрослым, так и детям.


Пирожки из вареной говядины и риса

Лайфхак: если хотите, чтобы начинка получилась еще нежнее, готовьте пирожки не из сырого фарша, а из прокрученного вареного мяса. Такие пирожки особенно полезны детям. Давайте посмотрим, как их готовить. Дрожжевое тесто сделаем сами:

Для теста:

  • два-три стакана муки;
  • стакан теплого молока;
  • пачка дрожжей (сухих, 10 г);
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • шестьсот грамм вареной говядины;
  • репчатый лук;
  • треть чашки сухого риса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

 

  • Чтобы сделать начинку, промываем несколько раз сухой рис. Заливаем его водой и варим около двадцати минут. Воду не забудьте посолить.
  • Лук чистим, мелко режем, обжариваем в сковороде на подсолнечном масле около трех минут.
  • Вареную говядину остужаем, удаляем кости и сухожилия. Теперь перекрутим ее через мясорубку.
  • К прокрученной говядине добавляем обжаренный лук и отваренный рис. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  • Готовим тесто: теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Вливаем смесь в муку. Оставляем миску на пятнадцать минут.
  • В яйцо всыпаем соль и перемешиваем, добавляем эту смесь в тесто. Вливаем подсолнечное масло.
  • Замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости.
  • Разрезаем тесто на несколько частей. Формируем колобки и затем раскатываем с помощью скалки. Это наш будущий пирожок.
  • В середину лепешки кладем столовую ложку начинки.
  • Края соединяем и скрепляем.
  • Выкладываем на противень с пергаментом швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Желток яйца соединяем со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Взбиваем немного вилкой. Смазываем верхушку пирожков этой яичной смесью.
  • Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем около двадцати пяти минут.

 

Подавайте эти вкуснейшие пирожки к чаю, кофе или даже к супам. Употреблять их можно как горячими, так и холодными.


Пирожки из пресного теста с мясной начинкой

Теперь давайте приготовим пирожки из пресного теста. Внесем небольшое разнообразие в ваш рацион.

На тесто:

  • стакан муки;
  • теплая вода (примерно 40 градусов).

Для начинки:

  • треть стакана риса;
  • триста грамм говядины;
  • триста грамм свинины с прожилками жира;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • сахар;
  • смесь пряностей.

Готовим следующим образом:

 

  • Мясо нарезаем ломтиками (толщина до 10 мм). Натираем пряностями, солью, сахаром и в холодильнике оставляем на целую ночь.
  • Затем мясо пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко режем и добавляем к фаршу.
  • Формируем небольшие котлетки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон (по 30 сек.) на антипригарном покрытии.
  • Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем отвариваем в кастрюле с двумя стаканами воды. Потребуется около 20 минут. Воду солим.
  • На лепешки из раскатанного теста выкладываем котлетки, две-три чайные ложки вареного риса и защипываем края.
  • Выпекаем около двадцати минут в духовке (200 градусов).
  • Блюдо готово. Лучше употреблять в горячем виде.

 

Калорийность пирожков с мясом и рисом в духовке из пресного теста (на 100 грамм) составляет около 300 ккал.


Калорийность пирожков

Хотим обратить внимание на то, что калорийность пирожков довольно большая. Более того, из-за муки, содержащейся в тесте, а также начинки из мяса и риса это блюдо характеризуется наличием большого количества жиров и углеводов. Если вы придерживаетесь здорового или диетического питания, рекомендуем отказаться от этого лакомства. Однако раз в месяц побаловать себя пирожками можно.


Заключение

Мы рассмотрели несколько рецептов пирожков с мясом и рисом в духовке. С их помощью вы сможете накормить семью вкусным блюдом в любой момент.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *