Пирожки с мясной или сладкой начинкой – это идеальный перекус в перерывах на работе, в дороге, а также прекрасное угощение к чаю для гостей.... Пирожки за 5 минут: быстрый рецепт перед приходом гостей

Пирожки с мясной или сладкой начинкой – это идеальный перекус в перерывах на работе, в дороге, а также прекрасное угощение к чаю для гостей. Если хочется побаловать всех выпечкой собственного приготовления, то попробуйте испечь ее по нашему рецепту. Такие пирожки за 5 минут получаются вкусными и сытными.


Ингредиенты

Для приготовления теста для пирожков за 5 минут потребуются такие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ пакетика сухих дрожжей или 50 г свежих;
  • 200 г маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана теплой кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовим тесто

В стакане с теплой кипяченой водой разведите дрожжи. Оставьте их набухать.

В глубокую чашку всыпьте муку горкой, в серединке сделайте ямку. В нее разбейте яйцо, добавьте соль, соду и размешайте. Влейте растворенные в воде дрожжи и вымесите до однородности. Добавьте к содержимому чашки нарезанный на кубики размягченный маргарин и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оберните его целлофаном и оставьте на некоторое время.

Начинка для пирожков

Так как мы будем делать пирожки за 5 минут, на приготовление начинки тоже отводится немного времени. Предлагаем несколько быстрых вариантов:

  • Яйца отварите и покрошите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  • Отварите яйца и рис. Лучше использовать рис в пакетиках. К рубленным яйцам добавьте немного размягченного сливочного масла или майонеза. Смешайте с рисом.
  • Творог подавите толкушкой, добавьте соль и черный молотый перец (по вкусу) и мелко рубленую петрушку.
  • Из консервов слейте жидкость. Из рыбы удалите хребетные кости, раздавите ее вилкой до получения однородной массы. Затем смешайте с отварным рисом.
  • Грибы отварите и слейте воду. Лук порежьте кубиками. Обжарьте продукты вместе на сливочном масле.
  • Обжарьте мясной фарш с луком, порезанным кубиками. Добавьте отварной рис и хорошо перемешайте.
  • Для всех начинок используйте пропорцию 1 к 1.

    Также можно сделать сладкую начинку. Вот два простых варианта:

  • Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Посыпьте сахаром и запеките в микроволновой печи до карамельного цвета и прозрачности. Слегка обваляйте в крахмале.
  • Можно использовать джем или варенье. Этот продукт уже готов для начинки, нужно лишь слегка загустить его крахмалом, чтоб он не вытекал.
  • Печем пирожки

    Тесто раскатайте жгутиком, нарежьте на колобки и приготовьте из них небольшие лепешечки. В серединку каждой положите начинку и залепите края. Пирожки обжарьте в растительном масле с двух сторон до корочки.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *