Прочитав, как готовить питу с курицей, мало кто удержится от того, чтобы не приступить к данному кулинарному эксперименту. А все дело в том, что... Пита с курицей и другими продуктами. Простые рецепты из доступных ингредиентов

Прочитав, как готовить питу с курицей, мало кто удержится от того, чтобы не приступить к данному кулинарному эксперименту. А все дело в том, что закуска легка в приготовлении и способна насытить на достаточно долгое время. Питу удобно есть и угощать ею кого-то тоже весьма интересно. Прежде чем приступить к увлекательному процессу приготовления питы с курицей, необходимо узнать, что является ее основой. Пита — что это? Откуда появился этот продукт? Из чего он состоит?

Что такое пита?

Плоские круглые лепешки, приготовленные из пресного теста, называются питой. Этот хлебный продукт повсеместно распространен на Востоке. В диаметре такая лепешка достигает пятнадцати-двадцати сантиметров. Благодаря некой кулинарной хитрости, она получается полой внутри. Разрезав пииту, вы увидите, что внутрь нее, как в кармашек, можно вложить совершенно любую начинку. Но в нашем случае предлагаем рецепт питы с курицей.

Готовим питу с куриным мясом

Лучше всего использовать готовые лепешки — сегодня их легко можно приобрести в супермаркете. Переходим сразу к приготовлению начинки. Вот какие продукты вам необходимо взять для двух лепешек:

  • Полкилограмма куриного мяса. Отварите заранее филе курицы. Питу можно начинять и холодным мясом.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов — пятьдесят граммов.
  • Морковь по-корейски — 100-150 граммов.
  • Различная зелень по вкусу.

Алгоритм приготовления

Мясо птицы измельчить, нарезав соломкой. Сыр протереть через терку любой фракции. Зелень промыть в холодной воде, стряхнуть излишки жидкости и мелко порубить.

Теперь берем питу, сбрызгиваем поверхность лепешки чистой водой и слегка подогреваем в микроволновке. Когда карман раскрывается, надрезаем край лепешки и в образовавшуюся полость укладываем начинку, как душе угодно. Можно наполнять питу перемешанным составом или выкладывать ингредиенты поэтапно. В любом случае получится вкусная и быстрая закуска.

Далее пита с курицей доводится до совершенства. Поместите ее на 5-7 минут на разогретую, но не промазанную маслом сковородку, накрыв крышкой. Также можно использовать разогретую духовку.

Вариант горячей питы

Расход продуктов на две штуки:

  • филе куриное — 200 граммов;
  • половина репчатой луковицы;
  • порошок карри — 1 чайная ложка;
  • сметанный продукт — 2 столовые ложки;
  • зелень.

Приготовление:

  • Отбить хорошенько филе и порезать на длинные узкие полоски. Лук порезать полукольцами.
  • На плите в сковородке нагреть постное масло и обжарить полоски куриного филе.
  • Добавить лук, довести его до золотистости, перемешав с мясом. В завершение процесса подсыпать карри или другие подходящие приправы.
  • Добавить всю норму сметанного продукта и смешать с остальными ингредиентами.
  • Продолжаем готовить начинку: тушим все ингредиенты на малом огне под крышкой. Готовность определяется по готовности куриного филе.
  • Разрежьте питу, подготовив для заполнения начинкой.
  • Поместите в ее полость салатный лист. Можно использовать целый, не измельченный.
  • На лист выкладывайте массу с куриным мясом и получившимся соусом. Не нужно дожидаться остывания курицы, используйте продукты горячими.
  • Сверху начинку можно посыпать любой зеленью дополнительно.
  • Разные дополнения для питы с курицей

    Готовить такую закуску можно с использованием разнообразного ассортимента продуктов. Куриное мясо отлично гармонирует по вкусу с болгарским перцем, огурцами и помидорами. Сладкая консервированная кукуруза, горошек, корнишоны — все эти компоненты отлично сочетаются с питой, начиненной куриным мясом. Ну и не забудем о картофеле — в отваренном и измельченном виде его совместно с куриным филе тоже используют при приготовлении начинки.

    Можно использовать для наполнения обжаренную на постном масле морковь и репчатый лук. Кстати, при желании в этот дуэт запросто можно ввести и куриную составляющую, поджарив филе с овощами.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *