Shutterstock.com клинический психолог, аддиктолог, автор и ведущий телепередачи «На приёме у психолога» Михаил Хорс.  Хочу и надо Многие знают, что им нужно сесть на диету или... Разлюбить есть. Какие внутренние установки мешают нам похудеть?

Shutterstock.com

клинический психолог, аддиктолог, автор и ведущий телепередачи «На приёме у психолога» Михаил Хорс. 

Хочу и надо

Многие знают, что им нужно сесть на диету или заняться спортом, но придумывают массу оправданий, чтобы этого не делать: нет времени, денег, здоровья.

В основе такого поведения лежит неправильная психологическая позиция, которую принимает человек с лишним весом. Вот как она звучит: «Мне НУЖНО похудеть, но ХОЧУ я поедать жирное-мучное-сладкое, сидя на диване». Получается, что вы как бы идёте против своих желаний, боретесь с самим собой. А себя победить нельзя, ведь, побеждая себя, проигрываем тоже мы.

Правильный подход выглядит так: «Я ХОЧУ сбросить лишний вес, следовательно, я ХОЧУ заниматься спортом и сидеть на диете! А значит, я хочу выделить под это время и ресурсы».

Но тут сразу же возникает вопрос: «А если я не хочу переедать, то почему я это делаю?»

Ответ на этот вопрос хоть и прост, но неочевиден. Переедать нас заставляет зависимость от пищи – своего рода пищеголизм. Именно он – наш внутренний враг, который буквально отталкивает нас от беговой дорожки и насильно гонит к холодильнику.

Как только вы начнёте понимать, что причина неправильного поведения кроется не в вас, а в зависимости от еды, появятся силы для преодоления этой зависимости. Потому что одно дело – сопротивляться себе и совсем другое – бороться за свои желания против некоего внутреннего врага, который пытается заставить вас испортить фигуру!
Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *