Рецептов воздушных классических сырников из творога сейчас настолько много, что уже даже непонятно, по какому из них можно приготовить хорошую выпечку. Но мы же... Рецепт воздушных сырников из творога в духовке и на сковороде

Рецептов воздушных классических сырников из творога сейчас настолько много, что уже даже непонятно, по какому из них можно приготовить хорошую выпечку. Но мы же всегда стремимся к идеалу — стараемся получить пышную структуру и придать эстетичную форму десерту. Поэтому в этой статье мы собрали лучшие рецепты вкусных воздушных сырников из творога. Вам остается только прочитать их, а затем реализовать на своей же кухне. Итак, начнем!

Немного о сырниках

Это частое блюдо в российских семьях. Готовятся они из творога с использованием яиц, сахара и муки. Часто для улучшения вкуса добавляют изюм, курагу, чернослив, шоколадные кусочки или кондитерские капли, кокосовую стружку и даже фрукты вроде яблок и груш. Также зачастую в процессе приготовления сахарный песок заменяют бананами. Они также придают сладость, при этом калорийность блюда получается ниже.


Польза сырников

Сырники – безумно полезная выпечка, ведь готовится она из творога. Давайте, чтобы не быть голословными, выясним, в чем заключается польза.

  • Блюдо богато белком. В организме он легко усваивается, поэтому сырники рекомендуется употреблять спортсменам, желающим набрать мышечную массу.
  • Кальция, строительного элемента для костей, зубов и скелета, в сырниках также много. Поэтому это идеальный полезный завтрак для детей, чей организм еще растет.
  • Еще, сырники можно сделать низкокалорийными – такое блюдо очень ценят худеющие.
  • Более того, если вы хотите сбросить лишние килограммы, также чаще употребляйте этот продукт, ведь в нем очень мало жиров.
  • В творожных пончиках много железа, а его употребление способствует стабилизации уровня гемоглобина в крови.
  • Как видите, сырники – это не только вкусное, но еще и достаточно полезное блюдо. Готовьте своей семье его чаще.

    А теперь перейдем непосредственно к рецептам.


    Рецепт сырников

    Начнем с классического рецепта, который давно укоренился у многих любителей сладкого. Нам потребуется:

    • семьсот граммов творога;
    • тридцать граммов сметаны;
    • три яйца;
    • пятьдесят граммов сахара;
    • пять граммов соды;
    • тридцать граммов сливочного масла;
    • сто граммов муки.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Творог выложить в миску. Разбиваем в него яйца, а затем добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
  • Затем нужно просеять муку. Добавляем соду и замешиваем тесто.
  • Руки смочить и сформировать сырнички.
  • Жарим на сковороде на растительном масле по 1,5 мин с каждой стороны. Когда сырники зарумянятся, переложите их на салфетку, чтобы дать жиру стечь.
  • Выпечка готова!
  • Эти пышные воздушные сырнички обязательно станут частым гостем на вашем столе. Ведь вашим близким они обязательно придутся по вкусу!


    Сырники со сгущенкой

    Рецепт воздушных сырников из творога на сковороде очень прост в исполнении. По нему свою идеальную выпечку сможет приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка.

    Для этой цели нам потребуется:

    • триста граммов творога;
    • куриное яйцо;
    • полстакана муки;
    • сто граммов вареной сгущенки;
    • пол чайной ложки ванилина;
    • сто мл раст. масла.

    Этапы готовки:

  • В любую емкость выкладываем творог и посыпаем сахаром.
  • Добавить к ингредиентам яйцо.
  • Теперь всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте сырники. Сделайте в каждом небольшое углубление. Наполните их по чайной ложке вареной сгущенкой. Теперь нужно закрыть тестом.
  • Сырники обвалять в муке и выложить на сковородку. Жарим с каждой стороны по две минуты на среднем огне.
  • Подавать обязательно горячими, чтобы начинка была еще вкуснее.
  • Настоящий рай для сладкоежек. Сырники из творога – это идеальный компромиссный вариант, если дети не любят кисломолочные продукты в чистом виде.


    Сырники с бананом

    Этот изумительный десерт манит своим экзотическим ароматом и очень нежен. Готовим воздушные сырники из творога на сковороде с добавлением банана.

    Нам для этого нужно:

    • четыреста грамм творога;
    • банан;
    • пятьдесят грамм сахара;
    • яйцо куриное;
    • семьдесят граммов муки.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Выложить творог в миску. Разбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать.
  • Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами. Добавить к творогу.
  • Всыпать муку, снова перемешать.
  • Сформировать сырники, обвалять в муке. Прожарить с каждой стороны на сковороде до румяной корочки.
  • Подавать горячими.
  • Готовьтесь, у вас обязательно попросят добавку, ведь ваши домочадцы влюбятся в эти сырники с первого кусочка.

    Сырники с начинкой из варенья

    Рассмотрим рецепт воздушных и нежных сырников из творога с жидкой начинкой из варенья внутри.

    Нам потребуется:

    • куриное яйцо;
    • пятьсот граммов творога;
    • полстакана муки;
    • щепотка соли;
    • щепотка соды;
    • пять чайных ложек варенья;
    • панировочные сухари.

    Пошаговые действия:

  • Творог выложить в миску. Добавить соль.
  • Муку смешать с содой. Тщательно перемешиваем массу.
  • В отдельную емкость насыпать панировочные сухари. Выложить на них часть теста, а сверху – варенье. Закрыть начинку творожным тестом.
  • Панируем сырники в сухарях.
  • Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон.
  • В процессе готовки аромат сырников будет стоять на всю лестничную площадку. Готовьтесь принимать гостей, а именно соседей!


    Сырники с вишней

    На очереди следующий рецепт воздушных сырников из творога с манкой.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма творога;
    • четыре столовые ложки манной крупы;
    • стакан вишни;
    • пятьдесят грамм сахара;
    • яйцо;
    • соль;
    • сода;
    • четыре столовые ложки муки.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Сахар и соль соединить с творогом. Теперь кладем манку и соду.
  • Разбиваем в миску яйцо.
  • Промыть ягоды вишни. Положить их в тесто и перемешать.
  • Формируем сырники, добавив муку.
  • На раскаленную сковородку с маслом выкладываем наши изделия. Теперь обжариваем с двух сторон по две минуты. Выкладываем на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  • Подавать как горячими, так и холодными.
  • Лучше всего использовать свежие летние сезонные ягоды. Так сырники получатся намного вкуснее и нежнее.


    Сырники с фруктами

    Стоит записать в свою кулинарную книгу еще один интересный рецепт воздушных сырников из творога. С фото вы точно приготовите собственную идеальную выпечку.

    Ингредиенты:

    • пятьсот грамм творога;
    • 2 яйца;
    • пол чайной ложки ванильного сахара;
    • 3 ст. л. сахара;
    • пять ст. л. муки;
    • два яблока;
    • груша;
    • щепотка соли.

    Поэтапное приготовление:

  • Смешиваем в миске яйца и творог.
  • В другой емкости нужно смешать муку с сахаром, солью и ванилином.
  • Теперь соединим содержимое обеих мисок и тщательно перемешаем.
  • Фрукты промыть, очистить, и мелко порезать. Немного потушить их на сковородке.
  • Далее соединить с тестом. Перемешать. Если тесто липкое, добавить еще муки.
  • Разрезаем всю массу на небольшие кусочки. Теперь формируем сырнички.
  • Обжариваем на сковороде.
  • Блюдо готово.
  • Творожный вкус оттеняется фруктовыми кисло-сладкими нотками. Груши делают сырники еще нежнее и воздушнее.


    Сырники с изюмом в духовке

    Теперь пришло время изучить рецепт воздушных сырников из творога в духовке.

    Для этого нам потребуется:

    • пятьсот граммов творога;
    • двести граммов изюма;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. манки;
    • половина чайной ложки соды;
    • сахар;
    • мука;
    • соль.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Изюм промываем несколько раз и заливаем кипятком. Оставляем на десять минут.
  • Творог кладем в миску и разминаем вилкой. Разбить яйцо, добавить манку, сахар, соль и ваниль. Творожную массу перемешать и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  • Вылить остывшую воду из блюдца, в которой лежал изюм.
  • Затем его промыть еще раз под водой и добавить в массу.
  • К тесту всыпаем муку и выливаем гашеную соду. Замешиваем.
  • Противень необходимо застелить пергаментом. Положить на него сформированные сырники и выпекать около тридцати минут при 200 гр.
  • Подавайте горячими вместе с любыми сладкими добавками: сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодами, перетертыми с сахаром. Можете полить тонкой струйкой сырники или же просто поставить добавку рядом на общий стол.


    Сырники с маком в духовке

    Еще один рецепт воздушных сырников из творога в духовке. Согласитесь, так намного легче готовить блюдо?

    Что нам нужно, читайте ниже:

    • полкилограмма творога;
    • куриное яйцо;
    • пятьдесят граммов сахарного песка;
    • 3 столовые ложки мака;
    • сорок пять граммов муки.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Творог выложить в миску. Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар.
  • Теперь высыпаем в творог мак. Тщательно перемешиваем всю массу.
  • Далее необходимо просеять в тесто муку. Замешиваем творожную массу.
  • Теперь нам нужно сформировать сырники и обвалять их в муке.
  • На противень выложить пергаментную бумагу. На него положить все сырнички.
  • Выпекать в течение тридцати минут при 200 градусов.
  • Далеко не каждая хозяйка добавляет мак в процессе приготовления сырников. Таким блюдом вы действительно сможете удивить своих дегустаторов.

    Диетические сырники

    Идеальный вариант перекуса или завтрака для людей, заботящихся о своей фигуре.

    Нам необходимо иметь:

    • две пачки творога (обезжиренного);
    • два куриных яйца;
    • четыре столовых ложки отрубей;
    • горсть изюма.

    Этапы приготовления:

  • Изюм промыть под водой и залить кипятком на десять минут. Затем вылить воду и промыть изюм снова.
  • Творог положить в миску, размять вилкой или ложкой. Добавить яйца, разбухший изюм и отруби. Замешиваем тесто.
  • Сформировать сырники и выложить на антипригарную сковородку.
  • Это блюдо идеально подойдет для сытного завтрака, перекуса, полдника или легкого ужина. Также, согласитесь, его легко взять с собой в школу, в университет, на работу или даже на пикник, ведь сырники довольно компактные.

    Диетические сырники из фруктового пюре

    Очередной рецепт сырников, которые не смогут прибавить вам лишних сантиметров к талии.

    Для их приготовления потребуется:

    • груша;
    • пятьсот граммов обезжиренного творога;
    • полстакана овсяной муки;
    • три яичных белка;
    • молотая корица или ванильная пудра.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Превращаем фрукты в пюре с помощью блендера.
  • Творог выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичные белки и овсяную муку.
  • Соединить творог с фруктовым пюре, тщательно перемешать.
  • Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Сырники готовим при 180 градусах около тридцати минут до золотистой корочки.
  • Подавайте вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Посыпьте корицей или ванильной пудрой.

    Секреты приготовления

    Придерживаясь следующих рекомендаций, вы обязательно сделаете лучшие сырники, которые у вас когда-либо получались:

    • Если вы хотите пышные изделия, которые держали бы свою форму в процессе жарки, то соду не следует гасить.
    • Лучшей кондиции получаются сырники из творога от 5%.
    • Чтобы тесто во время лепки не прилипало к рукам, смочите их.
    • Творог должен быть обязательно свежим, а его цвет – белым.
    • Берите продукт с малым содержанием влаги, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
    • Мак лучше замочить в тепловой воде за два часа до начала готовки.
    • Творог лучше протереть через сито, а не разминать вилкой.
    • Остерегайтесь большого количества яиц в тесте, иначе оно станет очень жидким.
    • Сахар также меняет консистенцию творога. Он разжижает кисломолочный продукт.
    • Кстати, вы знали о том, что в тесто для сырников не обязательно добавлять сахар? Да, можно приготовить и несладкую выпечку. В таком случае можете добавить зелень, сыр, картофель и даже чеснок.

    Эти советы помогут вам достичь идеальной кондиции сырников. Готовить творожную выпечку совершенно несложно. Главное – знать о некоторых тонкостях и хитростях.

    Заключение

    Таким образом, мы рассмотрели много разных рецептов пышных, воздушных сырников: с ягодами, фруктами, овсяной мукой, сгущенкой, вареньем. Также мы показали вам, что нежные изделия можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. Насколько вкусной получится творожная выпечка, решать только вам.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *