Чизкейк – это необычный десерт, обладающий легкой текстурой и нежным вкусом. Это блюдо легко готовится. Рецепту чизкейка уже несколько сотен лет. Конечно, за эти... Рецепты приготовления чизкейка с персиками

Чизкейк – это необычный десерт, обладающий легкой текстурой и нежным вкусом. Это блюдо легко готовится.

Рецепту чизкейка уже несколько сотен лет. Конечно, за эти годы внешний вид и вкус блюда менялся. Изначально основным ингредиентом чизкейка был творог, но позднее американцы предложили добавлять еще сливочный сыр.

Существует два способа приготовления десерта – с термической обработкой и без нее. В статье будет описан рецепт чизкейка с персиками с фото.


Приготовления чизкейка в духовке

Для приготовления теста вам потребуется:

  • мука – 240 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – щепотка.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • персики свежие или консервированные – 500 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • творог 1,8% жирности – 700 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сметана – 180 грамм;
  • коньяк – 40 грамм;
  • цедра лимона – 30 грамм;
  • крупа манная – 70 грамм;
  • ванилин – 10 грамм;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • ванильный пудинг – 10 грамм;
  • соль – две щепотки.


Приготовление чизкейка с персиками

Пошаговый процесс:

  • Все ингредиенты для теста положите в одну емкость, добавьте 20 мл теплой воды и все перемешайте. Слепите из теста шар и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
  • Белки отделите от желтков.
  • Цедру лимона натрите на терке.
  • Сливочное масло, ванилин и сахар смешайте в отдельной емкости. Добавьте к ним желтки, коньяк и протертую цедру лимона.
  • В отдельном блюде смешайте разрыхлитель теста, манку и порошок для пудинга. Добавьте эту смесь к желткам, маслу и прочим ингредиентам. Перемешайте.
  • Творог разотрите со сметаной и положите в емкость к остальным продуктам. Перемешайте.
  • Белки взбейте с солью и положите в крем.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  • Тесто достаньте из морозилки и раскатайте его. Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки.
  • Персики очистите и нарежьте на дольки. Равномерно разложите фрукт на тесте.
  • Сверху персиков поместите творожный крем.
  • Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Затем накройте десерт фольгой, выключите духовку и оставьте блюдо там еще на 10 минут.
  • Остудите чизкейк и подавайте к столу.
  • Приготовления чизкейка в мультиварке

    Десерт, приготовленный в мультиварке, получается нежным и легким.

    Список необходимых ингредиентов:

    • персики – 3 штуки;
    • песочное печенье – 12 штук;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • сливочный крем – 460 грамм (2 упаковки);
    • сахар коричневый – 150 грамм;
    • сметана – 30 грамм;
    • ванильный сахар – 10 грамм;
    • соль – щепотка.

    Приготовление чизкейка с персиками в мультиварке.

  • Персики нарежьте на тонкие ломтики.
  • Сливочное масло растопите.
  • Печенье измельчите блендером. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
  • Дно и края чаши мультиварки застелите фольгой. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  • Сложите измельченное печенье и масло на дно мультиварки. Сформируйте бортики. Хорошо утрамбуйте крошку.
  • В чашу блендера положите сливочный крем, коричневый сахар, ваниль, соль и сметану. Включите блендер и дождитесь получения однородной массы.
  • Добавьте в чашу яйца и снова все взбейте до однородной консистенции
  • Выложите начинку поверх крошки печенья.
  • Готовьте десерт при низкой температуре около 4 часов. Чизкейк должен загустеть.
  • Выключите мультиварку. Откройте крышку и оставьте десерт остывать. Через 2 часа можно вынимать десерт.
  • Аккуратно достаньте десерт. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
  • Персики засыпьте 15 граммами коричневого сахара. Оставьте на час. Выложите персики поверх чизкейка.
  • Особенности приготовления печеного чизкейка

    Чтобы десерт был идеальным, необходимо соблюдать рекомендации, которые приведены ниже.

    • Корж для чизкейка должен быть толщиной не менее 5 миллиметров. Корж впитывает влагу, которая образовывается в процессе приготовления.
    • Перед подачей чизкейк необходимо подержать в холодильнике не менее 3 часов. Это поможет раскрыть все вкусовые нотки десерта.
    • Как можно дольше взбивайте начинку блендером, чтобы десерт имел однородную текстуру.

    Чизкейк с персиками без выпечки

    Для приготовления десерта вам понадобится:

    • песочное печенье – 250 грамм;
    • масло сливочное – 120 грамм;
    • творог обезжиренный – 350 грамм;
    • сахар – 90 грамм;
    • жирные сливки – 180 мл;
    • персики консервированные – 400 грамм;
    • ванилин – щепотка;
    • желатин – 35 грамм.

    Дополнительно вам потребуется форма со съемными бортиками.

    Процесс приготовления:

  • Слейте в чашку сироп из банки с консервированными персиками. Половину желатина разведите в чашке с сиропом, а другую половину желатина разведите в 100 мл теплой воды.
  • Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два ингредиента.
  • Поместите смесь печенья и масло в форму. Равномерно распределите массу по дну. Поставьте форму в холодильник.
  • Желатин с водой разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов.
  • Блендером взбейте сахар, творог, сливки и ваниль до однородной консистенции. В творожную начинку влейте желатин и снова все размешайте.
  • Достаньте из холодильника форму, где находится основание для чизкейка. Выложите в форму творожную начинку и хорошо разровняйте ее. Снова поместите форму в холодильник.
  • Через 2 часа сироп с желатином разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов. Персики порежьте.
  • Разложите фрукт на поверхности десерта, залейте сиропом с желатином. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.
  • Особенности приготовления без выпечки

    Чизкейк без выпечки – это, своего рода, застывший мусс.

    • В десерт необходимо обязательно добавлять желатин, иначе чизкейк не приобретет желаемую форму.
    • Иногда, для более насыщенного вкуса, в десерт добавляют плитку растопленного белого шоколада (сахар в этом случае добавлять не нужно).


    В заключение

    Чизкейк готовится долго. Наберитесь терпения и обязательно соблюдайте все временные нормы, которые указаны в рецепте. Результат вас порадует.

    Подавайте десерт к чаю или кофе, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *