Рис с сыром – полезное кушанье, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В него добавляют разные компоненты. Это овощи (томаты, кукуруза, цветная капуста,... Рис с сыром: ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис с сыром – полезное кушанье, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В него добавляют разные компоненты. Это овощи (томаты, кукуруза, цветная капуста, лук), а также пряности и свежую зелень. Хорошим дополнением к данному блюду служит рыба, мякоть говядины или свинины. В статье идет речь о нескольких способах приготовления кушанья.

Рис с томатом и сыром

В состав блюда входит:

 

  • Две большие ложки сливочного масла.
  • 7 грамм соли.
  • Томат свежий.
  • Щепотка перца черного.
  • Твердый сыр в количестве 100 грамм.
  • Стакан крупы рисовой.
  • Три больших ложки кетчупа.

 

Рис с сыром и томатом делается таким образом. В литр кипящей воды нужно поместить соль и промытую крупу. Готовить около двадцати минут. Когда продукт сварится, его кладут в отдельную посудину. Лишнюю воду удаляют. Кетчуп обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. К нему следует добавить нарезанный томат. Крупу соединяют с полученным соусом. Твердый сыр надо измельчить при помощи терки. Посыпать им поверхность блюда.

Все компоненты перемешивают.

Рис с добавлением кабачков и кукурузы

В состав входит:

 

  • Головка лука.
  • Томат.
  • Долька чеснока.
  • Кабачок.
  • Четыре больших ложки измельченного сыра пармезан.
  • Крупа в количестве 400 грамм.
  • Початок кукурузы в отварном виде.
  • Масло сливочное – 2 маленьких ложки.
  • Стакан сыра моцарелла.
  • Три пера лука зеленого.
  • Сливки в количестве 300 миллилитров.
  • Две большие ложки базилика в сушеном виде.

 

В данном разделе идет речь о приготовлении риса с сыром в духовке.

Блюдо делается следующим образом. С кукурузы надо срезать зерна. Чеснок, томат, лук и зелень измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла. Кабачок режут квадратиками. Соединяют с остальными продуктами. В сковородку также кладут кукурузные зерна. Компоненты надо перемешать. Жарить в течение трех минут. Сливки подогревают в посудине на плите. Добавляют сушеный базилик, перец. Рис нужно хорошо промыть. Половину крупы кладут в посудину, покрытую маслом. Затем помещают жареные овощи. Следующим слоем распределяют остаток риса. Блюдо заливают подогретыми сливками. Поверхность нужно посыпать двумя сортами измельченного сыра. Посуду покрывают фольгой. Ее следует убрать за несколько минут до выключения плиты. Рис с сыром по рецепту с овощами готовят в духовке четверть часа.

С добавлением лука

В состав блюда входит:

 

  • Вода в количестве трех стаканов.
  • Молоко (столько же).
  • Луковица крупного размера.
  • Половина стакана крупы.
  • Большая ложа песка сахарного.
  • Сыр плавленный в количестве 50 грамм.
  • Лист лавровый.
  • Масло сливочное (4 большие ложки).
  • Немного соли.

 

Это блюдо также запекают в духовом шкафу.

Чтобы приготовить рис с плавленным сыром по такому рецепту, надо измельчить головку лука. Обжарить на сковородке с добавлением двух больших ложек сливочного масла. Крупу промыть и просушить. Соединить с кусочками лука. Компоненты посыпают листом лавровым и тушат. Когда рис приобретет желтый оттенок, в него добавляют молоко. Блюдо следует варить на слабом огне. Затем лавровый лист убирают. В еду добавляется соль, песок сахарный, измельченный сыр и две большие ложки масла. Компоненты перемешивают. Посуду нужно накрыть крышкой. Затем блюдо ставят в духовку на несколько минут.

Рис с сыром и шампиньонами

В состав входит:

 

  • Некрупная головка лука.
  • Грибы в количестве 150 грамм.
  • Твердый сыр (столько же).
  • Немного подсолнечного масла.
  • Пол-литра воды.
  • Рисовая крупа в количестве 300 грамм.
  • Большая ложка эстрагона в сухом виде.
  • Немного соли.
  • Сливочное масло в количестве 100 граммов.

 

Рис с сыром и грибами готовится так. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляют сушиться. Сыр следует измельчить при помощи терки. Грибы ополаскивают и режут ломтиками.

То же самое делают с луком. Этот продукт надо обжарить на сковородке с частью сливочного масла. Дождаться, когда кусочки приобретут прозрачный оттенок. Добавить крупу. В посуду кладут еще немного масла. Когда рис приобретет прозрачный оттенок, в сковородку надо поместить 300 миллилитров кипящей воды. После выпаривания жидкости в кушанье добавляется эстрагон. Блюдо также следует посолить. Залить кипящей водой в количестве 300 миллилитров. После того как жидкость впитается полностью, аппетитную массу надо закрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через пять минут убрать с плиты. Две трети измельченного сыра обжаривают на сковородке добавлением сливочного масла. Он должен размягчиться. Все перемешивают с рисом. Грибы надо обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла и соли. Когда шампиньоны станут золотистыми, их следует соединить с другими продуктами. Рис покрывают сыром. Блюдо надо оставить под крышкой на пять минут.

С мясом

Для приготовления такого блюда требуется:

 

  • Полкилограмма крупы рисовой.
  • Столько же мяса свинины.
  • Морковка – 2 штуки.
  • 2 головки лука.
  • Вода (1 литр).
  • Сыр в количестве 150 грамм.
  • Соль, приправы.
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

 

Приготовление

Рис с мясом и с сыром делают таким образом. Мякоть свинины режут квадратиками.

Головку лука и морковь моют. Очищают от кожуры. Овощи режут на некрупные кусочки. Свинину обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. Мясо следует готовить тридцать минут. Затем его соединяют с овощами. Продукты перемешивают. Готовят еще десять минут под крышкой. Крупу надо ополоснуть. Поместить в кастрюлю и добавить воду, соль, пряности. Варить до того момента, пока продукт не станет мягким. Готовую рисовую крупу следует соединить с остальными компонентами. Сыр измельчают на терке. Покрывают им поверхность блюда.

Блюдо с горошком и цветной капустой

В его состав входит:

 

  • Стакан риса.
  • Морковка.
  • Перец сладкий.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Капуста цветная — 200 грамм.
  • 150 гр горошка консервированного.
  • Сыр адыгейский (столько же).
  • Гвоздика измельченная – треть маленькой ложки.
  • Томат.
  • Лист лавровый.
  • Половина чайной ложки кумина.
  • Куркума (столько же).
  • Вода в количестве двух стаканов.
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  • Половина маленькой ложки перца.
  • Зелень в свежем виде.

 

Для приготовления риса с сыром по такому рецепту нужно ополоснуть крупу. Морковку нарезать полосками. То же самое сделать с перцем, томатом. Капусту делят на соцветия. Сыр режут небольшими квадратиками. Гвоздику, куркуму и кумин надо поместить в сковородку с маслом. Соединить с морковкой, перцем и капустой. Обжаривать три минуты. Время от времени помешивать продукты. Добавить крупу. Через три минуты в смесь наливают воду. Когда все закипит, в нее кладут горошек, соль, перец, томат и лист лавровый. Блюдо готовят под крышкой двадцать минут. Сыр обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют к остальным продуктам. Блюдо покрывают мелко нарезанной зеленью.

Существует много способов приготовления риса с сыром. В рецептах с фото предлагаются интересные варианты с использованием дополнительных ингредиентов.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *