Пагр – рыба с непривычным для нас названием. Оказывается, это красный морской карась, и его можно очень вкусно приготовить разными способами. Продается она в... Рыба пагр: рецепты приготовления

Пагр – рыба с непривычным для нас названием. Оказывается, это красный морской карась, и его можно очень вкусно приготовить разными способами. Продается она в наших магазинах в замороженном и расфасованном виде.

Пагр ценится в кулинарии за высокие вкусовые качества, белое сочное мясо. Кроме этого, он полезен для здоровья. В нем есть витамины B3, B12, B5, D, а также фосфор и другие макро- и микроэлементы, поли- и мононенасыщенные кислоты жирные.

Она считается деликатесом, ее часто включают в ресторанные меню. Можно увидеть, как выглядит рыба пагр, на фото в этой статье.

С чем сочетается

Важно знать, какие ингредиенты подходят к рыбе, только так можно добиться по-настоящему гармоничного вкуса блюд. При приготовлении пагра можно использовать следующие овощи, крупы и плоды:

  • цуккини;
  • фенхель;
  • помидоры;
  • маслины;
  • чеснок;
  • лук:
  • рис;
  • картофель;
  • морковь;
  • греча;
  • болгарский перец.

Из приправ можно смело использовать базилик, перец, кориандр, розмарин, горчицу, свежую мяту, имбирь. Кроме этого, рекомендуется готовить пагра с оливковым и другими растительными маслами. К этой рыбе хорошо подходят яйца, пармезан и другие твердые сыры. Парг рекомендуется мариновать в лимонном соке, при подаче украшается рубленной свежей зеленью.

Если отнестись к процессу с вдохновением, то блюдо из пагра получится нежным, источающим чудный аромат. А теперь несколько способов, как приготовить рыбу пагр.

Запеченный в фольге

Что нужно:

  • пагр – три тушки;
  • два лимона;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • черный перец;
  • соль.

Правила приготовления рыбы пагр в фольге:

  • Разморозить рыбу при комнатной температуре.
  • Удалить внутренности и жабры, срезать плавники, вымыть.
  • Выжать на тушку лимонный сок, посыпать солью и перцем и оставить на 25 минут.
  • Раскалить заранее духовку.
  • Фольгу разложить, смазать растительным маслом, положить укроп и петрушку, на зелень – рыбу. В брюшко рыбы вложить дольки лимона и завернуть тушку в фольгу.
  • Отправить рыбу в духовку на 25 минут. Температура приготовления пагры – 2180 градусов.
  • Когда время приготовления выйдет, достать рыбу их духовки, развернуть фольгу, подать рыбу к столу на тарелке.

    По-чилийски

    Для приготовления одной порции нужно:

    • 250 граммов рыбы;
    • один помидор;
    • 50 г твердого сыра;
    • 50 г бекона;
    • половинка молодого кабачка;
    • половинка сладкого перца;
    • одна морковь;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • черный перец;
    • свежая петрушка;
    • соль.

    Правила приготовления:

  • Рыбу выпотрошить, промыть, посыпать солью, перцем и поставить в духовку запекаться на 10 минут, установив температуру 200 градусов.
  • Помидоры нарезать дольками, бекон соломкой, сыр натереть на терке, все это перемешать и запечь в духовке до золотистого цвета (t – 200 градусов).
  • Нарезать соломкой болгарский перец, морковь – кружками, кабачок – брусками. Обжарить овощи на сливочном масле в сковороде в следующей последовательности: сначала морковь, затем перец, далее кабачок. Когда овощи станут мягкими, посолить их и добавить перца.
  • Когда все компоненты: рыба, сырная приправа и овощной гарнир готовы, нужно приступить к их укладке на тарелку.
  • Сначала укладываются овощи, затем куски запеченного пагра, на рыбу сырную корочку, сверху посыпать рубленой петрушкой.
  • Запеченный с приправами

    Для этого рецепта приготовления рыбы пагр потребуются следующие ингредиенты:

    • 4 тушки рыбы;
    • чайная ложка рыбной приправы;
    • чайная ложка хмели-сунели;
    • черные перец (молотый);
    • соль;
    • чайная ложка лимонной цедры (натертая);
    • половинка лимона;
    • половинка апельсина;
    • ложка растительного масла.

    Правила приготовления:

  • На ночь оставить рыбу размораживаться при комнатной температуре.
  • Счистить чешую, отрезать хвост и плавники. Процесс чистки будет легким – чешуя отделяется очень хорошо.
  • Вспороть брюшко, выпотрошить рыбу и удалить жабры.
  • Сначала смешать сухие приправы, затем добавить цедру лимона и перемешать. Натереть смесью рыбу и оставить минут на 25 мариноваться.
  • Нарезать цитрусовые тонкими дольками – это начинка для рыбы.
  • На противень выложить фольгу и смазать ее растительным маслом.
  • В брюшки рыбы вложить дольки лимона и апельсина.
  • Уложить рыбу на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
  • Через 25 минут запекания достать рыбу из духовки и полить выделившимся соком, отправить назад на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  • Достать рыбу из духовки и подавать на стол. Мясо у нее белое и нежное, не слишком жирное, но и не сухое.


    Как можно готовить

    Рыбу пагр можно жарить с помидорами, обваляв в мелкой панировке. Хорошо тушить в фольге в соевом или чесночно-луковом соусе, запекать с овощами в белом вине. Пагра вялят и используют в качестве ингредиента суши. В Юго-Восточной Азии его добавляют в блюда из риса с морепродуктами.

    В ресторанных меню есть пагр, приготовленный в горшочках, супы из него, карпаччо, сашими.

    Пагра любят готовить на гриле и мангале. В домашних условиях чаще всего его тушат, жарят, отваривают, запекают в духовке.

    Классикой считается рыба пагр с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и чесноком.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *