Можно ли совместить рыбу с гречкой? Конечно, можно! Гречка — идеальный гарнир, ведь она прекрасно впитывает в себя запах и вкус основных блюд. О... Рыба с гречкой: лучшие рецепты

Можно ли совместить рыбу с гречкой? Конечно, можно! Гречка — идеальный гарнир, ведь она прекрасно впитывает в себя запах и вкус основных блюд. О том, как «подружить» эти два ингредиента, а значит, создать вкусные и полезные блюда, вы узнаете из нашей статьи.


Гречка с семгой

Ингредиенты:

  • гречка — один стакан;
  • филе рыбы — 300 граммов;
  • лук — одна штука;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
  • Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
  • После этого следует мелко порезать лук.
  • Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
  • На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
  • Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
  • Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
  • После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
  • Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  • Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.


    Рыба с гречкой в духовке

    Ингредиенты:

    • рыба — один килограмм;
    • гречка — один стакан;
    • майонез — три столовые ложки;
    • грибы — 400 граммов;
    • соль — две чайные ложки;
    • яйца — две штуки;
    • мука — три столовые ложки;
    • масло растительное — две столовые ложки;
    • масло сливочное — 20 граммов;
    • пиво — полстакана.

    Способ приготовления:

  • Для начала нужно сварить кашу из гречневой крупы.
  • Затем в нее необходимо добавить сметану и масло, все старательно перемешать, посолить и поперчить.
  • После этого следует отварить грибы, порезать их ломтиками и смешать с гречкой.
  • Далее с почищенной рыбы нужно срезать филе и поместить в смазанную маслом форму.
  • Потом необходимо сверху положить гречку и залить ее смесью из пива, яиц и муки.
  • После этого форму следует поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
  • Вот и готова наша рыба с гречкой в духовке. Отличное блюдо, очень питательное и вкусное.


    Рыба с гречкой и овощами

    Ингредиенты:

    • гречка — один стакан;
    • морковь — 100 граммов;
    • лук — 100 граммов;
    • камбала — одна особь средней величины;
    • масло растительное, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Сначала нужно перебрать гречку. При этом мыть ее не надо.
  • Затем необходимо почистить и крупно порезать луковицу.
  • Далее ее нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  • После этого следует почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями морковь.
  • Потом необходимо добавить овощ к луку и также обжарить его до полуготовности.
  • Затем нужно почистить рыбу и нарезать ее на стейки.
  • На следующем этапе следует бросить в лук с морковкой гречку: перед приготовлением крупа должна немного прожариться.
  • Далее необходимо обвалять в панировке кусочки камбалы. Для этого нужно смешать муку, прованские травы и немного карри. В эту смесь следует окунуть наши стейки.
  • Потом в сковородку с овощами и гречкой необходимо налить горячую воду так, чтобы она на палец возвышалась над содержимым. Затем нужно поставить посуду на сильный огонь, а после того как все закипит — на слабый. Гречку следует держать на плите до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  • Теперь займемся рыбкой. Каждый кусочек нужно положить на раскаленную смазанную маслом сковородку и обжарить с двух сторон.
  • После этого можно подавать наше блюдо на стол. Рыба с гречкой — это быстро, полезно и вкусно! Такое угощение понравится всем членам вашей семьи.


    Полезные советы

    Гречка, овощи, рыба — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:

  • Перед приготовлением гречку лучше слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Рыбу лучше мыть в холодной воде, чтобы не лишить ее сочности и не перебить характерный аромат.
  • С камбалы обязательно нужно снять темную кожицу, иначе при термической обработке она приобретет неприятный запах.
  • Для того чтобы при жарке получился максимально сочный результат, нужно рыбу на первой стороне держать немного больше, чем на второй.
  • Таковы нехитрые секреты приготовления блюда. Приятного аппетита!

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *