Если вы любитель рыбы, эти оладьи придутся вам по душе. Рыбные оладьи – невероятно вкусное, нежное, сытное угощение или аппетитный ужин. Они подходят под... Рыбные оладьи: рецепты приготовления из свежей рыбы и из консервов

Если вы любитель рыбы, эти оладьи придутся вам по душе. Рыбные оладьи – невероятно вкусное, нежное, сытное угощение или аппетитный ужин. Они подходят под любой гарнир и отлично сочетаются с различными соусами. Готовится это блюдо просто: мы припасли для вас парочку  несложных рецептов оладушек из свежей рыбы и из консервов.

Так как рыба готовится очень быстро, эти оладьи станут для вас быстрым способом перекусить вечером или приготовить обед на работу.


Рецепт № 1: из свежей рыбы

Для приготовления рыбных оладий мы будем использовать фарш белой рыбы, давайте возьмем хека. Вы также можете использовать минтай или любую другую рыбу по вкусу. Таким образом для оладий понадобится:

  • 600 г хека;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • гашеная сода, соль, перец.

Используйте вкусные специи для рыбы, чтобы разнообразить рецепт рыбных оладий.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой, отделите филе от костей, кожи и плавников.

На мясорубке измельчите филе хека в фарш. Выложите его в отдельную миску.

Туда же добавьте сметану для нежности оладушек, вбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте любимые специи для рыбы. Тщательно вымешайте ингредиенты, постепенно вводя муку.

13 ч. л. соды погасите уксусом и отправьте к фаршу. Вымешав все ингредиенты до однородной массы, добавьте манную крупу. Всыпайте ее также постепенно, перемешивая общую массу, чтобы не образовались крупные, сухие комья в оладьях.

Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы сделать это, лучше использовать блендер. Измельченный ножом, лук все равно кусочками будет чувствоваться в рыбных оладьях. Вы также можете натереть луковицу на терке прямо в миску, чтобы не растерять ароматный сок.

Промойте укроп и как можно мельче его нарубите.

Выложите лук и укроп к фаршу, перемешайте и можете приступить к выпеканию.

Выкладывайте оладьи с помощью ложки на хорошо разогретую, смазанную маслом, сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления характерной золотой корочки.

Ваши рыбные оладьи готовы, подберите гарнир и подавайте к столу с приятным, пикантным соусом.


Рецепт № 2: из консервов

Не менее вкусные выходят оладьи из рыбных консервов, они получаются такими нежными, сочными и особенно ароматными. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 банка горбуши;
  • 2-3 яйца;
  • 3–4 ст. л муки;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа, соль и специи по необходимости.

Вы также можете использовать любую рыбную консерву, например, сайру. Все, кроме шпротов.

Приготовление

Жидкость из консервы слейте, рыбку выложите в глубокую миску и раздавите крупные кусочки вилкой.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до проявления золотистого цвета, выложите в миску, сверху вбейте пару свежих яиц, добавьте мелкорубленый укроп или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. У вас получится жидкая однородная масса.

Добавляйте в миску муку постепенно вымешивая тесто. Тесто получается неплотным, относительно жидким, чтобы его удобно было брать ложкой и выкладывать на сковороду.

Сковороду прокалите и обильно полейте растительным маслом. Выкладывайте в горячее масло по ложке массы для рыбных оладий и выпекайте. Рыба запекается очень быстро, поэтому следите за своими оладушками. Обжаривайте рыбные оладьи с двух сторон. Если вы собираетесь их протушить в соусе, описанном ниже, обжаривайте их до едва проявляющейся золотистой корочки.

Оладушки получаются мягкими, сочными, с приятным ароматом.


Соус к оладьям

Дополнит ваши рыбные оладьи из консервов вкусный, зажаристый соус. Для этого мелко нарубите репчатый лучок и выложите на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом. Обжаривайте лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Морковь натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду. Тушите все несколько минут, добавьте пару ложек томатной пасты или соуса лечо, любимых трав, свежей зелени и зеленого лучка.

Влейте в сковороду кружку воды, разложите рыбные оладушки и тушите на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.

В соусе оладьи получаются невероятно сочными, ароматными. Они вкусны и с молодой картошкой, и в качестве гарнира. В любом случае – это прекрасное вкусовое сочетание.

Обязательно попробуйте приготовить эти очень вкусные рыбные оладьи. Рецепт простой, ингредиенты доступные, приготовление занимает минимум времени – это то, что надо для легкого ужина и приятного перекуса.

Приятного аппетита!

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *