Многие знают, как готовить роллы в домашних условиях. Блюдо с названием «Лава» пользуется популярностью. Ему придает пикантность одноименный соус. Приготовить такие роллы дома –... Соус «Лава» и одноименные роллы

Многие знают, как готовить роллы в домашних условиях. Блюдо с названием «Лава» пользуется популярностью. Ему придает пикантность одноименный соус. Приготовить такие роллы дома – просто. Главное в этом деле — соус «лава» для суши. Готовят его быстро, что не может не радовать. Узнаем, как же его приготовить.

Рассмотрим простой вариант

Что нужно, чтобы приготовить роллы «Лава»? Ингредиенты, конечно же. В том числе и для соуса. Непосредственно для него нужно взять:

  • сто грамм майонеза;
  • по пятьдесят грамм морского гребешка и икры летучей рыбы.

В чем плюс данного рецепта соуса «Лава»? Ингредиенты можно добавлять по своему вкусу, то есть увеличивать или уменьшать их количество. Кто-то предпочитает больше икры, а иным нравится именно вкус морского гребешка, который дарит густоту соусу.


Приготовление соуса

Для начала стоит отметить, где покупать продукты. Майонез для соуса «Лава» лучше брать легкий, без каких-либо добавок. Икру летучей рыбы покупают в супермаркетах, в отделе с товарами для роллов. Морской гребешок же продается в замороженном виде. А также можно использовать и консервированный вариант. Вкус соуса «Лава» не станет хуже. Кроме того морской гребешок – это отличный источник белка.

Икра летучей рыбы, она же тобико, имеет разный цвет. Все дело в пищевых красителях. Традиционно этот ингредиент оранжевого оттенка, но можно встретить и красный, и зеленый. По вкусу она действительно напоминает икру лосося, но более мелкую. А также обладает слегка копченым вкусом и ароматом.

Замороженный гребешок кладут в миску. Оставляют на время, чтобы он разморозился сам, без специальной термической обработки. Консервированный гребешок просто достают из банки, сливают жидкость.

Мелко крошат гребешок острым ножом. Отправляют его и икру летучей рыбы к майонезу. Аккуратно, но тщательно перемешивают все ингредиенты.


Ингредиенты для вкусных роллов

Употреблять соус «Лава» в чистом виде не стоит. Он хорош именно в сочетании с роллами. А можно ли их приготовить самостоятельно? Разумеется! Для этого нужно взять:

  • листы нори;
  • рис для суши;
  • грибы шиитаке;
  • свежий огурец;
  • соленого лосося;
  • крабовое мясо;
  • сыр «Филадельфия».

А также нужно приготовить соус «Лава» по рецепту, который указан выше. Все ингредиенты в данном случае можно брать в произвольном порядке. Кто-то предпочитает больше сыра, другие, наоборот, любят свежесть огурца. А также крабовое мясо можно заменить креветками. Это зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Приготовление роллов с одноименным названием

Лист нори выкладывают на бамбуковую циновку шершавой стороной вверх. Выкладывают отварной рис, но не доходят до края около двух сантиметров. После нори переворачивают рисом вниз.

Измельчают шиитаке. Полосками нарезают очищенный свежий огурец. Также поступают с лососем и крабовым мясом. Укладывают все слоями на нори. Добавляют сливочный сыр. Заворачивают вкусный ролл. Стараются делать это уверенными движениями, чтобы блюдо не развалилось.

К ним готовят соус «Лава». Выкладывают его ложечкой на готовые роллы. Также можно украсить их сверху креветками или кусочком крабового мяса.

Вкусные роллы уже давно можно попробовать не только в ресторанах. Их научились готовить многие домохозяйки. Это действительно выходит гораздо выгоднее, а иногда и вкуснее. Роллы «Лава» получили свою популярность благодаря богатому списку ингредиентов. Также стоит отметить и наличие соуса, который шапочкой покрывают каждый кусочек блюда. Соус этот готовится быстро и просто, так как содержит всего три ингредиента. А именно майонез, икру тобико и морской гребешок. Все эти продукты можно купить в супермаркете в соответствующих разделах. Приготовленные роллы «Лава» с одноименным соусом можно смело подавать гостям.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *