Рецепт сырного торта имеет массу вариаций, которые имеют свои особенности и соответствуют основным требованиям национальных кухонь. В любом случае десерт считается одновременно изысканным, но... Сырный торт: рецепт приготовления с фото

Рецепт сырного торта имеет массу вариаций, которые имеют свои особенности и соответствуют основным требованиям национальных кухонь. В любом случае десерт считается одновременно изысканным, но простым по составу. Сладость можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой, так как калорий в таком торте не очень много.


Необходимые ингредиенты для приготовления сырного торта в испанском стиле

Испанцы обожают представленный десерт, особенно если он сочетается с фруктами и ягодами. Рецепт сырного торта предполагает использования таких продуктов:

  • ½ килограмма сыра «Филадельфия».
  • Полдесятка яиц.
  • 25-30 грамм кукурузной муки.
  • Стакан сахара.
  • 150 грамм любимого печенья.
  • Щепотка корицы.
  • 50 грамм миндаля.
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • Полкилограмма клубники

Вместо «Филадельфии» можно взять обычный творог со средней жирностью. Печенье является заменителем самодельного песочного коржа – можно подготовить самостоятельно, используя стандартный рецепт.

Особенности подготовки ингредиентов и продуктов

Рецепт сырного торта с фото (пошагово вы сможете приготовить его, следуя рекомендациям ниже) предполагает использование исключительно вкусных и полезных ингредиентов. Они достаточно простые, как и техники приготовления, поэтому справиться с выпечкой такого рода сможет даже кулинар-новичок.

Приготовление испанского торта из сыра:

  • Приготовление торта начинается с разогрева духовки. Стоит выставить температуру 150 градусов и сразу приступить к работе с ингредиентами.
  • Взять подходящую форму для выпекания и устелить ее дно кондитерской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом.
  • Печенье замотать в пищевую пленку и раскрошить с помощью скалки для раскатки теста. Нужно получить максимально однородную и мелкую крошку.
  • Пересыпать измельченное печенье в миску и, присыпав корицей, перемешать состав.
  • Миндаль измельчить блендером и добавить в крошку из печенья.
  • Растопить сливочное масло и влить в смесь с нотками корицы. Вымешивать компоненты до тех пор, пока они не станут однородными, а крошка — пластичной.
  • Разместить крошку по дну формы. Стоит формировать однородный слой.
  • Кукурузную муку в пропорции 1:1 смешать с холодной водой до однородности.
  • Сыр смешать с растворенной мукой, яйцами и сахаром. Все взбить блендером.
  • Залить сырную смесь в форму поверх печенья. Выпекать в течение 1 ¼ часа.

  • Подготовка украшения

    Рецепт с фото сырного торта в соответствии с испанским стилем предполагает наличие засахаренных или проваренных в сахарном сиропе ягод. Как подготовить ягоды:

    • В сотейник залить полстакана воды.
    • Высыпать сюда же 3-4 столовые ложки сахара.
    • Поместить в емкость клубнику.
    • Варить содержимое на маленьком огне около пяти минут. Нужно постоянно перемешивать содержимое сотейника.


    Финальные штрихи в процессе формирования торта

    Фото сырного торта в готовом виде удивляет всегда и всех, но нужно правильно украсить десерт:

    • Нужно дождаться, пока торт полностью остынет, и только потом вытащить его из формы.
    • Ягоды должны быть тоже остывшими и отстоявшимися в течение одного часа.
    • Выложить клубнику поверх сырной шапки.
    • Поставить десерт в холодильник минимум на один час.

    Испанский десерт станет идеальным угощением в жаркую погоду.

    Домашняя вариация сырного торта под названием чизкейк

    Можно приготовить легко и быстро домашний сырный торт, который требует начального уровня кулинарного мастерства. В процессе работы используется всего 3 техники – замес, выпекание и охлаждение. Для приготовления чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 грамм любого печенья.
    • Полпачки сливочного масла.
    • 3 яйца.
    • Мягкий сыр – 300 г. Желательно использовать маскарпоне.
    • Полстакана сахара.
    • ¼ стакана жирных сливок.

    Для украшения можно использовать тертый шоколад и сахарную пудру.

    Особенности приготовления

    Рецепт сырного торта в домашних условиях не предполагает никаких сложностей. По времени приготовления может занять около 2 часов, при этом должно получиться около 10 порций. Особенности простого приготовления:

  • Сначала подготавливается печенье. Можно с помощью блендера перемолоть сдобу в крошку. Нужно поместить печенье в чашу блендера и тщательно перебить.
  • Растопить 100 грамм сливочного масла и вылить в полученную крошку. Вымесить своеобразное тесто.
  • Подготовить форму для выпечки, желательно, чтобы она была раздвижная. На дно поместить бумагу.
  • Сформировать однородный, одинаковой толщины корж, который будет закрывать дно, дополнительно из теста стоит сделать борта.
  • Поставить форму с подготовленным коржом в холодильник на то время, пока будет готовиться второй слой.
  • Сыр размять с помощью ложки или венчика. Добавить сюда же сливки, яйца, сахар. Все компоненты тщательно перемешать.
  • Вытащить форму с коржом из холодильника и залить сырную массу сюда же.
  • Поставить выпекать чизкейк в духовку при температуре 160 градусов на 1 час. Предварительно внизу стоит поставить термоустойчивую емкость с водой в объеме 200 грамм.
  • Потом вытащить торт и охладить его до комнатной температуры, а затем поставить еще на 1 час в холодильник.
  • После охлаждения чизкейк можно украсить тертым шоколадом, который пересыпается сахарной пудрой. Нелишними в декорировании станут ягоды, нарезанные фрукты и другие кондитерские украшения.

    Сырный торт с изысканным названием «Гауда»

    «Гауда» является австрийской интерпретацией сырного торта, которая отличается уникальной рецептурой и нестандартным сочетанием продуктов и техник. Рецепт сырного торта «Гауда» требует наличия таких ингредиентов:

    • 5 штук яиц.
    • Полстакана сахара.
    • Ложка крахмала.
    • 100 г сыра «Гауда».
    • Полпачки сливочного масла.
    • Немного лимонного сока.
    • Сахарная пудра.
    • Полстакана муки.
    • Кокосовая стружка.
    • Стакан жирных сливок.
    • Пол-чайной ложки соли.
    • Банка консервированных ананасов.

    Дополнительно можно использовать немного фруктовой эссенции.

    Приготовление «Гауды»

    Рецепт сырного торта под названием «Гауда» предполагает выполнение следующих действий:

  • Смешать три столовые ложки муки, кокосовую стружку, немного соли и крахмал.
  • С помощью миксера взбить три яйца и ¾ стакана сахара. Нужно производить операцию до тех пор, пока масса не станет похожей на крем.
  • Соединить сахарно-яичную массу со смесью из муки. Перемешивать ингредиенты нужно исключительно деревянной лопаткой.
  • Выпекать тесто 1/5 часа в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить сначала в закрытой духовке в течение 12 минут, а потом на кухонной поверхности.
  • Разогреть сливки на маленьком огне. Сюда нужно высыпать натертый сыр, оставшуюся часть сахара, 40 грамм муки. Перемешать компоненты. Когда сыр растает, нужно снять смесь с плиты.
  • Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в сырную часть и перебить миксером до однородности.
  • Белки с лимонным соком взбивать до тех пор, пока не получатся стойкая пена. Полученную пену добавить заготовку суфле.
  • Разогреть духовку до 150 градусов. Форму полностью застелить пергаментной бумагой и положить в нее остывший бисквит.
  • Выложить на корж консервированные ананасы и залить все сырной массой.
  • При температуре 150 печь сорок минут, потом уменьшить терморежим до 140 градусов и продолжить выпекание еще тридцать минут.
  • После выпекания можно украсить торт, присыпав поверхность сахарной пудрой и кусочками консервированных ананасов.

    Домашний сырный торт по итальянскому рецепту

    В Италии тоже любят десерты на основе сыра и молочных ингредиентов, поэтому стоит обратить внимание на аналогичный торт данной кухни. Для приготовления итальянского варианта чизкейка понадобятся такие продукты:

    • 200 грамм маскарпоне.
    • Один стакан жирной сметаны.
    • Полкилограмма творога.
    • Полдесятка яиц.
    • 100 грамм сливочного масла.
    • 50 грамм муки.
    • 20 грамм крахмала.
    • Полстакана сахарной пудры.
    • Столовая ложка лимонного сока.

    Десерт получится вкусным и питательным, его легко приготовить, продукты доступны и в основном натуральны. Поэтому такая вариация наиболее близка к итальянской кухне. Как сделать сырный торт по итальянскому рецепту, мы расскажем далее:

  • Мягкий сыр, творог и жирную сметану взбить миксером до однородной массы.
  • В сырную массу нужно постепенно добавлять по одному яйцу. При этом работа миксером не прекращается.
  • Смешать сухие ингредиенты, которые потом постепенно смешиваются с молочно-сырной массой. Дополнительно взбить компоненты с помощью миксера.
  • Залить массу в форму для выпекания, которая предварительно должна быть услана фольгой, смазанной сливочным маслом.
  • Выпекать торт в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа 30 минут. После окончания выпекания нужно оставить десерт еще на 1 час в духовке. Такой прием позволит сохранить привлекательную форму без трещин и усадки.
  • После полного остывания верхушка полностью оседает, образовывая борт. Чтобы убрать неэстетичный дефект, нужно заполнить впадину джемом, вареньем, желе, свежими нарезками фруктов со сливками и ягодами.

    Чем примечателен десерт

    Отзывы о сырном торте многих хозяек исключительно положительны, так как он имеет массу преимуществ в сравнении с другими мучными изделиями:

    • Технология приготовления включает совершенно простые процессы.
    • Вкусовые качества готового блюда находятся на высоком уровне.
    • Благодаря тому что продукты имеют низкую калорийность, десерт получается совершенно легким и насчитывает минимум калорий.
    • Для приготовления нужны самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине. Стоимость продуктов невысокая.
    • В процессе приготовления десерта не нужно работать с тестом, что зачастую является трудностью и занимает много времени.
    • Торт можно украсить любым способом, который будет отличаться простотой, но при этом оставаться изысканным.

    Торт может стать идеальным угощением на празднике и блюдом повседневного дня. При этом основной ингредиент — сыр — содержит много полезных веществ, которые актуальны для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *