Shutterstock.com Ложь вредит здоровью К сожалению, на обследования находят время не все, а ведь самое незначительное смещение даже одного позвонка вызывает ответные заболевания целого... Так держать! Почему нужно опасаться смещения позвонков

Shutterstock.com

Ложь вредит здоровью

К сожалению, на обследования находят время не все, а ведь самое незначительное смещение даже одного позвонка вызывает ответные заболевания целого ряда органов и систем организма. Кроме того, существует большое количество ложной информации: например, о таком серьёзном и коварном заболевании, как сколиоз. Откровенно ложными являются предложения вылечить сколиоз свыше 50 градусов без операции — при помощи гимнастики, корсетов, мануальной терапии и т. д. Обращение к таким вариантам зачастую ведёт к потере времени, утяжелению деформации и, как следствие, к серьёзному лечению, если оно ещё возможно.  

Лечение без шаблонов

По наблюдениям доктора Сампиева, распространённая причина калечащей боли в спине и нижних конечностях кроется в дегенеративных изменениях межпозвонковых дисков, которые приводят к сужению позвоночного и межпозвонковых каналов. Каналы перестают соответствовать по объёму содержащимся в них нервно-сосудистым образованиям.

В хирургии деформаций позвоночника нет шаблонного подхода. Но объединяет операции использование мини-инвазивных технологий: 80% из них могут быть выполнены через миниатюрные разрезы. Так лечатся грыжа межпозвонкового диска, стеноз позвоночного канала, метастатические поражения позвонков, деформации позвоночника, проводится коррекция сколиоза у детей с незавершённым потенциалом роста. Операция с использованием новых технологий при столь сложном диагнозе, как идиопатический сколиоз, длится всего 60-90 минут (раньше — от 8 до 12 часов), а кровопотеря составляет менее 300 мл (при прежнем подходе — 2-3 литра).

«К нам обратился пациент 1937 года рождения: стеноз позвоночного канала на уровне 2-3-го поясничных позвонков, — рассказывает М. Сампиев. — Пациент перестал нормально ходить, появилась слабость в ногах и чувст­во онемения. Реконст­рукция позвоночника (восстановление его формы) позволила устранить данные явления уже на 10-й день. Или другой случай. Молодой человек, 36 лет. Падение с высоты, взрывной перелом 3-го поясничного позвонка с сужением позвоночного канала и сдавлением невральных структур. Выполнены декомпрессия (освобождение от сдавления) невральных структур, вправление отломков позвонка и стабилизация поясничного отдела конструкцией. Пациент встал с кровати на следующий день после операции. Без операции он имел все шансы стать инвалидом».
Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *